DroidVotes: официальная прошивка или кастомная?

Предлагаю сегодня совсем простой вопрос, но все же интересный и полезный в целях выяснения и лучшего понимания какая аудитория посещает наш ресурс. Естественно любые вмешательства в прошивку или получения рута уже автоматически делают ее кастомной. Итак, выясняем!

Спасибо всем, кто принял участие!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Frozen SE:
Пока еще официальная. Жду не дождусь, когда на мой Нео допилят MIUI - вот тогда на нее перейду.
Мак Сим:
Официальная. На более менее современном и быстром аппарате не вижу смысла в кастоме.
Сергей:
Официальная, но урезанная и с рутом. И с украшалками. :-)
zeleboba:
@Мак Сим: ну, тут разное бывает. Например, на кастоме может быть какая-то аппетитная настройка или возможность, которой нет в официальной прошивке.
Teutonick:
Не не не, я не согласен. Рут и кастомная это мухи и котлеты, нечего их мешать. Я юзаю официальную с рутом. А кастомные считаю фуфлом :P никакая кастомная (не оф) с рутом или без не добьется стабильности офф прошивки с рутом или без
Мак Сим:
@zeleboba: да я понимаю. Сам всем этим переболел. Прошивок пробовал огромное количество, прошивался часто. Хитрые твики и рекавери ставил. Но для себя решил, что это всего лишь мера борьбы с теми или иными проблемами аппарата. Сейчас на Desire S у меня их нет следовательно и прошивку я не трогал.
zeleboba:
@Teutonick: ну, если есть рут, значит уже бло какое-никакое, но вмешательство. Значит прошивка уже не девственна и оригинальна) @Мак Сим: а я вот сильно болел на HTC Hero, потом на Desire HD не болел, разве что рута сделал для скриншота и еще некоторого софта. А вот на HTC Sensation снова стал болеть, благо там прошивки попадаются довольно интересные. Но все равно тяготею к стоковой просто с рутом.
Андрей Мавлянов:
пока официальная.
G.A.P:
На старом минике - официальная с рутом, так же для скринов и пары софтин. На новом мини про - просто официальная, всё что мне нужно она позволяет делать, не вижу повода для рута и кастомов :-)
zeleboba:
@Андрей Мавлянов: значит есть планы перехода на кастом? @G.A.P: а что а софтины были востребованы, если не секрет?
Teutonick:
@zeleboba: Ну тогда оригинальная и официальная - есть разница =) Официальная с рутом - это не оригинал, согласен, но и не кастом
Evgeniy Senko:
Официальная прошивка с измененным ядром под рут. Даже оболочку не менял ^_^
Андрей Мавлянов:
@zeleboba: да есть, потому что мне нужен openvpn (а он без рута - никак) и НЕ нужны все самсунговские сервисы которые запиханы на мой Galaxy Note. Собственно пока не будет Android 4.0 думать о кастоме не буду, возможно рут сделаю.
Hott Dogg:
рут !== кастом
Versetti:
Desire, кастом Cyanogenmod 7.1
ex:
@Teutonick: "никакая кастомная (не оф) с рутом или без не добьется стабильности офф прошивки с рутом или без" Видимо мне просто так сильно не везёт, но из всех, что ставил на DHD стабильнее даже стоковой без рута работает MIUI. :) Правда не пробовал пока с новым сенсом. Радар вот отдадут из htc care и попробую может новую версию.
Анатолий:
HTC HERO Off+root+Link2sd Полностью на кастом переходить не вижу смысла - по крайней мере для себя
Voffka:
Почти все время использую кастомы. Сейчас энергопотребление допилили более-менее в Miui на Neo и я снова перепрыгнул на нее =)
marinaka:
Забавно, сейчас голосование показывает 50%/50%, однако полосочка "кастомная" длиннее "официальной" :))))
zeleboba:
@marinaka: видимо, количество процентов округляется, а разница сейчас какая-то незначительная в количестве голосов.
Andrey Khoroshilov:
Рут под офф. стабильность прежде всего... и никакой лишней пое*ени...
Umnik:
Кастом на смарте и сток на планшете.
Barlog:
Обновления не выпускают, прошивка официальная 2.1. Угадайте, пользуюсь я ею или нет. :/

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было