DroidVotes: готовы ли вы платить за софт?

Вот и пришел очередной вторник, а потому снова на Droidnews рубрика DroiVotes. Предлагаем вам сегодня ответить на вопрос о том, как вы относитесь к покупке коммерческих версий приложений для Android.

DroidVotes[/caption]

В комментариях, предлагаю расширить обсуждение и, возможно, пояснить свой выбор, рассказав, почему вы всегда покупаете приложения или почему наоборот - никогда их не покупаете. Что вами руководит, когда вы платите деньги разработчику или же скачиваете взломанную версию программы? Кстати, небезынтересно будет услышать, какие именно приложения для своего коммуникатора вы приобрели за все время владения им :)

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарVoffka: Покупаю некоторые приложения или игрушки по адекватной стоимости (больше 150 рублей платить не стану)если они действительного этого заслуживают и обеспечиваются надлежащей поддержкой разраба. Но по общей процентной доле их не много в моем зверьке - где то 10%
    Плюс к ним некоторые платные приложения полученные по акциям от amazon


    Аватарmyr4ik07: Скажу, что купил бы приложение, если оно стоит этих денег и если у него нет аналогов и оно мне действительно, нужно! Но, скажу, что никогда еще не приходилось покупать приложения так как ищу аналогичные, бесплатные.


    АватарR.M.: Немного странный опрос) я не нашёл своего ответа, но выбрал пункт 2. Я покупаю иногда приложения и игры, но варезом не пользуюсь. Или покупаю или не пользуюсь ими вообще.


    АватарXabarBoy: Ломанных приложений стараюсь на телефоне не держать, только если нужно полную версию протестировать. Из купленного правда только fancy Widgets, остальное лайт-версии.


    АватарВладимир Лапшин: У приложений под Андроид по большей части вполне разумная стоимость, особенно в сравнении с ценой самого аппарата.
    Но триалы есть не у всего, а лайт-версии часто не отражают сути платной версии. Приходится тестировать варезом. :)


    АватарEugenio: Смотря за что и сколько. Скажем есть такая софтина Track Checker за нее я уже перечислил автору сколько не жалко было.


    АватарUnholy Lizard: @R.M.: Вроде как ваш вариант ответа - это №1. Чем он вас смущает?


    АватарR.M.: @Unholy Lizard: хм, вообще да, я видать с первого раза не так прочитал. Понял "Покупаю всегда" как "покупаю частопостоянно"


    Аватарboblin: покупаю всегда, в случае отсутствия фришной версии могу для теста и варез качнуть, тк 15-минутное окно для принятия решения - издевательство.
    покупаю с удовольствием - деньги небольшие, плюсы к карме - огромные.


    АватарBendeR: Поправьте форму, можно обновить страницу и проголосовать повторно. Я так два голоса добавил за 3 вариант, одна поправка - "предварительно протестировав light/free версию программы".


    АватарSocratMinsk: Нужен вариант "Иногда пользуюсь варезом, но в основном обхожусь бесплатным софтом"


    АватарXabarBoy: @SocratMinsk: 4 пункт как раз для вас вроде =)


    АватарZzzz: Покупаю, если нравится, но смотрю сначала либо лайт версию, либо варез.
    Плюс если программа бесплатная, но она мне нравится, то могу сделать и донейт или как у Cool Reader, есть пустые файлы с разной ценой, один купил, что бы отблагодарить автора.


    АватарUnholy Lizard: @BendeR:
    У вас тоже на самом деле похоже первый вариант ответа получается тогда с вашей правкой.

    @SocratMinsk: Последний вариант думаю как раз под это подходит (вопрос то вообще-то звучит "Покупаете ли вы ПЛАТНЫЙ софт для Android?" то что более 50% приложений в смартфоне скорее всего - "фри", это думаю само-собой подразумевается)


    Аватарarkadym: @boblin: Абсолютно согласен - 15 минут вообще издевательство на мой взгляд! Ну 2 часа или хотя бы 1 час...

    Выбрал вариант 1. Хотя 2 раз тестировал варезом. С другой стороны несколько прог купил просто потому цена вопроса 30р. протестировал и сейчас ими уже не пользуюсь.


    АватарOnibaka: Андройдом пользуюсь с Ж1 - по началу покупать было отвратительно сложно (практически невозможно) - чем пользовался понятно.
    После стало попроще с покупкой (в принципе то как оно есть сейчас, хотя схема оплаты до сих пор не кажется мне "простой") - покупал почти все что хотел, 80% купленного не использовал.
    Сейчас - качаю, использую, нравится - покупаю, не нравится - удаляю.


    Аватарvortex: Ни разу ничего не купил :)


    АватарGenix: Покупаю, ибо цена зачастую устраивает.
    Единственная покупка о которой пожалел -- Навител. В свое время купил лицензию навитела (еще бета в тот момент, в первый же день релиза) для андроида, но обплевался и подарил ее другу.


    АватарGenix: @Onibaka: я тоже пользуюсь андроидом начиная с G1, в чем проблемы с покупкой? раньше не было маркета в россии, потом он появился. Карточка привязана к checkout и покупается легко и непринужденно почти что в 1 клик


    АватарOnibaka: @Genix:
    купить можно было и когда маркета в РФ не было, но геморою с этим тянулось огромное количество. После появления маркета в РФ стало проще - можно оплачивать по карте, но лично у меня средства вращаются в платежных системах (кошелек вебмани, киви и т.д.) и оплачивать покупки с них хоть и возможно, но увы не в один клик (либо схема оплаты через эти платежные системы в один клик не явная). Поймите правильно - для меня не составляет труда оплатить сейчас софт из маркета (и я на это не жалуюсь), но и простой системой оплаты я это назвать не могу - например мой отец без моей помощи не разберется - как ему оплатить ту или иную софтинку.


    АватарGenix: @Onibaka: не соглашусь.

    Во-первых, покупка приложений подразумевает что
    1) имеется телефон с маркетом
    2) маркет активирован для страны пребывания
    3) карточка привязана к checkout

    Обойти любой из этих пунктов можно, но это уже из раздела хакинга устройства.

    Так вот, если все присутствует -- то оплата приложения отличается от установки бесплатного только одним действием -- подтверждением оплаты (еще одно окно с кнопкой внизу). Уверен что даже ваш отец с этим разберется.

    По поводу вебмани и киви -- ну так можно дойти до логики что в америке тяжело покупать товары в магазине -- наличные рубли никто не принимает.


    АватарUnholy Lizard: @Onibaka: Согласен с Genix. Оплата банковской картой - это стандарт вообще, а для мало-мальски приличного интернет магазина - тем более; тогда как всякие электронные кошельки, по мне так изврат полный.


    АватарVbif: Абсолютно всегда пользуюсь варезом, но был случай когда я купил 2 словаря по 20$ СловоЕд Делюкс, уж очень нужно было...


    АватарGenix: @Vbif: был похожий случай, ехал долго в поезде, читал какую то книгу на английском -- понял что не хватает словаря. Благо в маркете все есть =)


    Аватарdoctor: Купил единственное приложение - проигрыватель PowerAMP.
    Мне нужно чтобы аппарат воспроизводил нужные мне форматы аудио, включая lossless с четко работающей поддержкой cue, с возможностью регулировать тембр и главное - с воспроизведением по папкам. Я был практически уверен, что придётся ставить сторонний плеер, ещё до покупки КПК. Но бесплатных плееров с такими возможностями нет и не предвидится до сих пор, как впрочем и других платных. Так что решение было очевидным.
    Всё остальное нужное мне я нашёл в виде полностью бесплатных программ высшего качества (одну из котооых помог автору локализовать на русский, разумеется бесплатно - это Jota Text Editor). За что и ценю Андроид.


    АватарGenix: @doctor: я очень часто ставлю бесплатный софт и покупаю платную версию, не потому что там действительно необходимый функционал, а чтобы поддержать разработчиков.


    Оставить комментарий?

    DroidVotes: готовы ли вы платить за софт?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.