DroidTalk'и: как вы перешли на Android?
...
Привет, друзья! Droidnews.ru растет и развивается, меняется и всячески становится лучше. Надеюсь, что это видно даже тем, кто заходит к нам на сайт совсем редко. Хотя, происходит все это совсем не быстро, потому что команда тех, кто трудится над сайтом постоянно очень мала. Но мы всегда рады тем, кто хочет к нам примкнуть и предложить свои материалы или идеи :) Сегодня предлагаю запустить новую пока что пилотную рубрику "DroidTalk'и". И пусть она выходит, например по пятницам. Название ее предполагает, что еженедельно мы будем придумывать и выбирать какую-то интересную тему для обсуждения на Android'ную или просто мобильную тематику. К примеру, сегодня предлагаю вам рассказать про то, как вы пришли к ОС Android. Как случилось так, что вы купили очередной телефон на этой платформе? Что повлияло на ваш выбор? Какие у вас были телефоны до этого? Особено интересны откровения тех, кто пришел на Android после iPhone. И какой вы хотите следующий смартфон? На Android или нет? И почему? Заметил, что все мои друзья-знакомые, кто имел смартфон на Android в дальнешем покупают девайсы только на этой системе и только один вернулся обратно на iPhone. Обсудим? И, если идея приживется, то продолжим через неделю.
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.
Уже наговорили:
Теперь пытаюсь накопить на новый iPhone)
Затем после огромного количества новостей об этой компании, что все становится печально, нужно было находить что-то новое. Айпонт для меня был слишком дорогой и ненужной игрушкой. Именно тогда я решил углубится в познание андроида, о котором слышал на протяжении пары месяцев.
Выбирал долго, топовые модели были опять дорогими, а дешевые телефоны слишком убогими.
Думал о планшете(Samsung galaxy Tab), но опять же непонятная цена за непонятный девайс, я бы лучше ноутбук помощнее купил.
И вот вышел в продажу ОН, Samsung galaxy gio. Его стоимость сейчас составляет почти ровно 2000 украинских гривен ~ 7380 рубликов. Телефон идеальный, за такую сумму получил отличную вещь которая помогает мне во всем. Пока менять не собираюсь, но все может произойти.
Дезайр привлек, как мне казалось колосальными возможностями.
А теперь, привлекает айфон качеством и количеством качественного софта, вылизанной оболочки и быстрой работой.
После Нокии и айпода я решил купить HTC Legend, моей радости не было предела, прям таки усерался от радости. Столько функционала, все можно менять и настраивать под себя, крякать вообще не требуется. После HTC Legend я взял себе HTC Desire HD который у меня до сих пор, жене я начала отдал Legend, потом после мы купили ей Sensation. Если я спрошу жену хочет ли она айфон, она скажет НЕТ, потому что от компании "Яблоко" только плохие воспоминания. Я так и не крякнул Андроид, потому что этого мне не требуется, а над айфоном частенько просиживал вечер.
Андроида ждал и очень хотел :) первый телефон - Desire, очень хочу SGSII, но менять пока не вижу смысла :)
В идеале хотелось бы иметь аппарат, работающий на основе чего-то, похожего на MeeGo (нативный машинный код, а не java-байткод, Linux, Qt и т.п.), но кажется мне, что это фантастика.
Первым моим смартфоном был Palm Treo 650. Купил я его году в 2005. Идеальный был аппарат. В процессе использования облез весь чуть менее, чем полностью. Но работал, как часы. К слову, он и сейчас работает, как часы. Я даже заряжаю его по праздникам.
Это была, так сказать, предыстория. А началось все с того, что я пару раз уронил его об асфальт, да так, что потрескалось стекло. Первый раз - терпимо, с краю, даже сенсор был не задет. А второй раз - добротно, как у взрослых, с отваливанием сенсора и прединфарктным состоянием у владельца. Шло лето 2009 года. Расстройству моему не было предела. После неудачных попыток купить Palm Centro напрямую у Palm, я решил дождаться завоевания мира платформой WebOS, а пока перекантоваться с iPhone 3G. Как раз вышел iPhone 3GS, и 3G-версия слегка подешевела.
Это была, так сказать, вторая предыстория. Началось все, значит, с того, что купил я ipHone 3G. ВАУ! Снос башки, новые технологии, 21 век, будущее наступило, компьютер (UNIX!!) в кармане, JailBreak, снова снос башки, миднайт в терминале, apt на телефоне, вечный снос башки!! НО. iTunes, закрытость платформы. Никакой дружбы с Linux, из-за чего пришлось держать на ноутбуке винду в виртуалке, что было очень неудобно! Шаг влево - расстрел. Шаг вправо - расправа. Ситуацию не спасает даже рут. В общем, через месяц после покупки чувства улеглись. Стало понятно, что где-то меня держат не за то, за что меня держать надо. Мимо пронесли HTC G1. После айфона он показался корявым страшно, с невероятно уродливым Андроидом внутри. На тот момент мне было очевидно, что при всех минусах айфона на рынке все равно нет ничего лучше.
Проходили дни. Приближался 2010 год. Ненависть к айфону постепенно росла. Он был просто красивой игрушкой с весьма ограниченными возможностями. Рамки были очерчены четко, и представляли собой высокие заборы, опутанные колючей проволокой, с весьма вероятно проведенным по ней электричеством. Было ясно, что радужным надеждам на мировую экспансию WebOS не суждено сбыться. А новости про Андроид все чаще мелькали перед глазами. Ровно под новый год небеса разверзлись.
Компания Самсунг выпустила очень удачную на то время модель Galaxy Spica i5700. По невероятно низкой цене в 15000р. Я его купил, ну вы понимаете. Вау! НЕТ РАМОК! Система-Телефон-Конструктор! LINUX в терминале! Флэшка! Перманентный снос башки! Новый 2010 год я встретил в обнимку с телефоном, и с "С первого по тринадцатое" на рингтоне. Айфон я отдал своей девушке.
Система не разочаровала нисколько. Андроид 1.6. После нового года, в январе-феврале, прошил Андроид 2.1 от samdroid.net. Не найдя достойную программу для учета времени, я начал писать приложения под Андроид.
В качестве заключения - судьба моего iPhone. Мою девушку он тоже достал. Летом 2010 года я купил себе HTC Desire, а Самсунг отдал ей. Айфон мы продали нафиг.
У нас дома полный Андроид. У меня Desire, у моей женщины Samsung. Все счастливы. Недавно был приобретен планшет Acer Iconia Tab A500. Весьма достойный аппарат.
Система растет, и это очень радует. Я искренне желаю всем врагам производителей Андроид-устройств обломать как следует себе зубы. Конкуренция должна быть здоровой. А тот факт, что на Андроид нападают со всех сторон, говорит о том, что он уже изменил мир, и стал реальной силой на рынке мобильных устройств.
iPhone меня разочаровал через месяц сидения перед iTunes (Ненавижу!). Пусть дешевые, но абсолютно идиотские програмы для сего гаджета... Единственное перед чем сниму шляпу, так это перед качеством сборки материалов данного продукта. Он до сих пор у меня лежит на прикроватном столике для "почитать ченить на ночь".. Но в ежедневном использовании он никакой. Доведенный до почти совершенства функционал все равно остается ограниченным во многом. Особенно в передаче файлов, ОСОБЕННО в привязанности к родному iTunes... Без которого Ничего Нельзя с Ним сделать. Но больше всего бесит возведение его в разряд чего-то "гламурного". Типа, как многие заявляют: "Не хватает денег на iPhone, покупайте всякую фигню!" Хороший Samsung на Android стоит ничуть не меньше. Но надо иметь мозг, чтобы оценить всю его пользу по сравнению с соперником. Телефон на Android - это прежде всего средство связи со всем, что этому сопутствует. Это для людей кому нужен хороший функционал для любых способов работы с данными, с файлами, а не красивая игрушка.
Знаете, есть рестораны для иностранцев не владеющих языком местных аборигенов... Там меню с картинками. Хочешь заказать ч.л. тыкаешь пальцем в картинку и тебе это приносят. iPhone работает по такой же схеме. Дебильновато-просто по американски, но многие повелись. Думать-то не надо, за тебя придумали, а ты только пальчиком ткни в иконку и все.
Android заставляет тебя решить, что ты собираешся делать с данным аппаратом. Каие функции тебе действительно необходимы. И после этого настраивается по твои интересы. А не забивается несметным кол-вом цветных иконок на нескольких рабочих столах. Причем большая половина из них используется максимум неделю, а потом просто забывается на экране.
А пресловутое маркетинговое решение компании Apple о необходимости регулярных обновлений? Для моего 2G по моему было 3-4 обновления за год пока не вашел 3G, а потом многие программы просто перестали устанавливаться из-за "устревшего" софта. Т.е. они дали своему первенцу 1-1,5 года жизни, а потом надо менять на новый аппарат? А потом пошли 3GS, 4G... И с момента появления последней модели прошел год, а все уже мучаются нетерпением:"Ну когда же выйдет iPhone5?!?!?" Господа! Это же развод! С iPad1 и iPad2 та же история.
Лично для меня все уже давно ясно. Я выбираю Android! Не случайно объем рынка данного продукта растет. И с хорошей тенденцией.
Мой путь к Андроиду, как и у всех наверное, был долог и тернист. Моим первым телефоном когда-то был Alcatel One Touch Club DB, но тогда я практически не понимал в телефонах. Потом я повелся на рекламу и зачем-то купил себе Siemens С25. С этого началось мое заболевание Siemens. Я перелопатил все форумы по теме перепрошивок и всевозможных усовершенствований и даже стал гуру на самом котируемом сайте по этой тематике. Потом приобрел себе только появившийся Siemens SL45. Моему восторгу не было предела. МП3 в телефоне, алюминиевый корпус, поддержка ЯВЫ!, карты памяти (О БОЖЕ!). Проходил я с ним долго-долго. Потом благополучно его убил, уронив его с большой высоты. И вот тут я начал задумываться по поводу покупки чего-то нового. Покупать Siemens уже не хотелось, т.к. в те времена компания начала выпускать какие-то невнятные аппараты и вообще шла в тар тарары на рынке мобильных телефонов. И послушав мнения разных людей, мой взгляд упал на Nokia N-Gage. Тогда мне казалось, что за Symbian будущее, и что это просто ломовейший аппарат. Потом я его благополучно пролюбил. Какой-то период, с горя, я пользовался разными звонилками, по другому не сказать. Потом появилась необходимость иметь под рукой верного помошника в учебе и работе. Nokia уже не привлекала, IPhone из принципе никогда не куплю, т.к. в нем больше понта чем удобства. И тут я обратил внимание на Android. Для начала купил LG Optimus One, так скажем для первичного знакомства с ОС. Все безумно понравилось. Куча софта, быстрая работа и куча возможностей для оптимизации ОС под себя. И буквально через месяц после покупки вышеуказанного телефона, я выиграл Acer Liquid E. LG отдал своей девушке, а сам пользовался Liquid. Но, как говорится, у нас все не слава Богу. И через 2 месяца пользования телефоном, у меня его украли прямо из под носа. C Android никаким боком не хотел слазить и решил приобрести себе Samsung Galaxy S I9000, которым и пользуюсь по сей день. И такой же приобрел своему отцу (любит он у меня гаджеты =) ). Шикарная вещь, пока не сломается или не украдут буду пользоваться. Помогает мне абсолютно во всем. С покупкой этого телефона я даже на дальнюю полку забросил нетбук. Как-то так.
Все это время не испытывал ни малейшего желания пользоваться смартами на Винде, так как Пальм работал на порядок надежнее и безглючнее. Боле-менее задумываться стал с появлением Айфона, но его цена и ограничения отпугивали. Андроид сразу заинтересовал, так как пользуюсь сервисами Гугл. Первые телефоны тоже дороговаты были, а как цена боле-менее устаканилась и надо было менять морально устаревший, хотя и очень классный Пальм на что-то другое — купил Hero.
Что там говорили насчет неудобства и что мол, Андроид "из коробки" неудобен и надо "допиливать"? Полная чушь. Как купил — сразу и начал использовать нормально вообще без проблем. А Айфон вон даже не активируешь без компьютера, бред.
Через неделю после покупки уехали от жары в леса Ярославской области, и почти месяц я вместо компьютера пользовался этим телефоном, не чувствуя себя сильно ущербным. При этом в распоряжении был нетбук, но предпочитал смарт, так как при ограниченном канале на нем все гораздо живее грузится.
Android заинтересовал с самого начала, показался очень перспективной платформой, тем более, что Google делали очень, по-моему мнению, верные шаги в продвижении платформы. К iOs всегдя относился с огромной долей скепсиса, хотя очень люблю следить за историей компании Apple, но её продукты мне кажутся надувательством (оговорюсь: не все продукты), а что касается iPhone, то всеобщего ажиотажа по его поводу вообще не разделяю, хотя, безусловно, он перевернул мир мобильных устройств.
Вообщем,в конце концов, я сделал свой выбор и он пал на HTC Desire Z (хотя сначала я грезил Motorola Droid или как он там в Еропе назывался, тоже с qwerty).
ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Обожаю Android!
От будущих моделей жду, конечно, более мощных аппаратных ресурсов, возможности использования коммуникатора вместо системного блока ПК (возможность подключения внешнего монитора, клавиатуры и др. периферии).
Фронтальная камера, на мой взгляд, одно из наиболее ненужных устройств на коммуникаторе, поэтому линейку S не считаю чем-то выдающимся.
К сожалению производители перестали ставить ИК порт на мобильные устройства, что перекрыло возможность превратить гаджет в универсальный пульт управления бытовой техникой.
На мой взгляд они казались лучше всяких Самсунгов, LG, Сименсов, Флаев и прочего. В июле решил обновить свою трубу, пришёл в магазин, посмотрел на Нокиа и понял, что они окончательно сдулись. И тут мне вдруг предложили посмотреть Samsung Galaxy Fit. 2 минуты с ним и я его купил. :) Уж очень мне понравилась OS, да и сам телефон очень многое тащит, так скажем. :)
Android, на мой взгляд вообще самый дешёвый и самый лучший вариант для любых целей его использования, даже лучше чем Apple(но тут уже можно спорить вечно, ибо у каждой из этих ОС есть свои недостатки). :)
Google молодцы :)))