DroidTalk: какие мобильные девайсы вы используете постоянно?

[/caption]Предлагаю сегодня продолжить нашу свежую рубрику Android-ных и околомобильных разговоров. Совсем недавно многие ходили по улице с плеерами, ездили в транспорте с dvd-проигрывателями или электронными книгами, таскали в карманах цифромыльны ...

DroidTalk[/caption]Предлагаю сегодня продолжить нашу свежую рубрику Android-ных и околомобильных разговоров.

Совсем недавно многие ходили по улице с плеерами, ездили в транспорте с dvd-проигрывателями или электронными книгами, таскали в карманах цифромыльны и т.д. Но сейчас в нашу жизнь стремительно врываются все более мощные и навороченные коммуникаторы и планшеты. Интересно, с приобретением таких мозговитых девайсов отпадает ли надобность в мелких гаджетах, которые были пречислены выше?

Много ли мобильных устройств вы имеете при себе постоянно? Что это за девайсы? Кто производитель и какая модель? Зачем они вам? Как вы их используете? Где носите/возите? Удовлетворены ли их работой?

 

Предлагаю обсудить этот вопрос в комментариях и поделиться опытом.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораzeleboba:
Для затравки предлагаю первый комментарий от себя. Действительно еще недавно я таскал с собой повсюду музыкальный mp3-плеер от Samsung, с которого слушал музыку. Обычно в рюкзаке у меня лежала бумажная книга или iPod Touch, с которого я читал книги в электронном виде. А для каких-то рабочих моментов приходилось брать с собой ноутбук. Таскаться постоянно с таким набором техники оказалось не очень удобно. Что-то, безусловно, можно распихать по карманам, но не все, так как в карманах есть и другие полезные и необходимые вещи.

Потом у меня появился HTC Hero, а потому музыкальный плеер, iPod и бумажные книги все чаще стали оставаться дома. Своего Hero я в итоге обновил до HTC Sensation, и теперь стараюсь минимизировать число таскаемых с собой девайсов и взвалить как можно больше задач на коммуникатор.

В общем-то, почти получилось. Теперь для работы приходится таскать только ноутбук, а для подпитывания коммуникатора в кармане ношу зарядное устройство на всякий случай или же второй аккумулятор.

Хотя, сейчас все еще не понимаю смысла в планшетах, но глядя на то, как они развиваются, думаю, что рано или поздно приобрету себе один из таких девайсов на Android'е. В общем-то уже сейчас вижу причины, по которым он мне пригодится. Но пока время есть, и планшеты терпят.
Аватар автораPavel:
постоянно с собой только плеер Sony Walkman E серии и смарт HTC Legend.
плеер устраивает полностью (звук, батарея, компактность). Смарт под замену (ужасно ловит связь, слабоват, хочется экран побольше, и не андроид).
Аватар автораzeleboba:
Кстати, как-то пробовал таскать с собой Asus P525 на Windows Mobile и телефон от Nokia. Многие мне говорили, что два телефона это удобно. Оказалось, что нет)
Аватар автораCardan:
У меня почти такая же история как у zelebob-ы была, постоянно таскал с собой телефон, плеер... хотел прикупить книгочиталку, чтобы бумажные не таскать. В результате купил себе Нексус и он прекрасно заменил все три вещи. На телефоне в читаю все кроме спецлитры, ее я все-таки предпочитаю в бумаге, поэтому зачастую книга все равно ездит со мной в сумке.

Единственный косяк это конечно батарея, приходится возить с собой usb-шнурок чтобы подзарядить на работе, но на мой взгляд это того стоит.
Аватар автораЕвгений Сергеевич Суханов:
2 телефона это неудобно. Жду нормального тарифа от Билайна, чтобы заменить интернет-симку МТС в своём Desire.

А так с собой таскаю Nokia 6303c (телефон), Desire (кпк), Cowon e2 (плеер), Kindle DX Graphite (книжка)
Аватар автораzeleboba:
@Cardan: да, спецлитру просто удобнее читать с бумаги, потому что ты часто встречаются таблицы, диаграммы и иллюстрации, которые в читалках на Android смотреть не удобно.

@Евгений Сергеевич Суханов: вы имеете в виду нечто подобное, что было у Мегафона? Симка с двумя тарифами?
Аватар автораKozerog62:
Плеер от Samsung - аккумулятор + звук + компактность. Хотя есть мысль заменить на более емкий и всеядный, и обязательно долгоиграющий.
Дежурный телефон от Philips - отличная говорилка и зарядка раз в две недели при активном использовании.
Коммуникатор LG Optimus One - для общения.
Книги принципиально только бумажные!
Аватар автораЕвгений Сергеевич Суханов:
@zeleboba: не-не-не, просто у меня довольно-таки красивый номер Билайн, и менять я его не хочу.
А мтс предлагает интернет анлим за 199 руб/мес.
Жду падения цен на тариф «Всё включено», или, хотя бы, увеличения планки на «безлимитный» интернет в нём
Аватар автораm0rph:
Раньше носил с собой отдельно кпк для чтения книг, аудиоплеер и телефон, сейчас использую HTC Desire S для всего вышеперечисленного и не только. Правда использую аудиоплеер Apple iPod Nano 6G во время спортивных мероприятий, т.к. штекер от наушников вставленный в смартфон во время неудачного падения или просто движения может просто выломать аудиоразъем. Проверено на практике. А вешать на голову/шею микроволновку (BT-гарнитуру) я не хочу. Яблочный плеер - великолепная вещь, за исключением принуждения к iTunes. Но когда в libgtkpod наконец сделают поддержку записи для 6G, думаю эта проблема уйдет.
Аватар автораMutanabby:
В быту ежедневно HTC DHD.
Использую для позвонить, проверить почту, сфотографировать целостность устройств (по работе требуется), почитать книжку, френдленту пролистать.
Ношу когда в чехле, когда попросту на кармане.
Был чехол от TuffLuv. Крепкий, добротный, но сломалась пластиковая защелка на ремень. Жду чехол от Noreve с аналогичным металлическим креплением.

На велопрогулках старый добрый ipod Shuffle.
Неубиваемое устройство, которое можно заряжать раз в две недели.

Дома для чтения sony reader 300.
Он же со мной, если из дома больше, чем на сутки выбираюсь.

В машине на постоянной основе обитает Asus EeePC, если вдруг где вне дома нужно письмо длиннее двух строчек отбить, или какой другой текст. Базово фотки обработать позволяет тоже.
Аватар автораDreamer...:
Таскают постоянно планшет Dell Streak 7 для мультимедии, книг, игр и офиса.
Nokia C1-02 для разговоров и смс
Наушники Nokia BH 905 для звука с планшета и разговоров по мобилле
Ну и WiFi-WiMax роутер для инета :)
Ни чего лишнего и громоздкого - все по делу :)
Аватар автораFruit Lover:
Чаще всего это два гаджета: HTC Hero с Android 2.3 и iPod touch. Это решает проблему батареи и выбора софта т.к. к выбору доступны как Adroid Market так и App Store. Не могу сказать что iPod это просто плеер, это всё что "не-сеть": игры, книги, музыка и видео. Ношу в штанах с карманами по бокам (девайсы не тяжёлые и всё вроде удобно). Удовлетворён ли? Прошитый Hero быстро дохнет, вот и компенсирую. Лучшее решение которое смог для себя найти.
Аватар автораДмитрий:
смартфон - Samsung I5700 (Spica)Android 2.2
плеер Cowon D2+ 16Gb и еще карточка на 32Gb
Аватар автораAmen:
С собой постоянно ношу LG GT540 Optimus для звонков и планшет Galaxy Tab WiFi Only для мультимедии, чтения книг, навигатора
Аватар автораSkif:
постоянно с собой HTC Desire A8181 и на работу планшет Acer iconia tab A500 16gb что могу сказать.. с планшетом ещё таскаю мини колонки sven у них питание от usb на работе постоянно с ребятами играем, слушаем музыку.. телефон инорда как роутер работает, иногда и с него в нете сижу..
Аватар автораOtohime:
HTC HD2 - звонки, музыка, читалка, навигатор, точка доступа.
Dell Vostro 500 - на работе. Опять ж таки в связке с Лёвой.
Аватар автораVitaliy Shakhmatov:
Доброго времени суток!

Раньше у меня была звонилка от Самсунг. Иногда по работе приходилось брать нетбук HP. Также активно пользовался электронной книгой Sony, а MP3 плеером от той же компании. Жутко надоедало таскать это все. Когда появился SGS I9000, заменил мне все вышеуказанное. Электронная почта (личная, корпоративная), игры, музыка, книги, фильмы, фотик. Удобно!)
Аватар автораYgrek:
Использую плеер Samsung YP-G50 как мини-органайзер, который таскаю всегда с собой. По сути, это возрожденый КПК. Если нужно запомнить информацию, то в нем есть диктофон и фотоаппарат. С набором текста хуже - маленький дисплей. Также можно почитать, посмотреть, послушать.
Почему не смартфон? Ставлю много различных программ, т.к. Android для меня платформа новая (почти 7 лет "сидел" на Windows CE), а некоторые программы сильно "глючат" аппарат (2 раза за 3 месяца "ресетил" к заводским установкам).
По моему мнению сотовый телефон нужен как можно проще, так надежней. Ведь все эта "мультимедиа" довольно таки быстро сажает батарею.
В приобретении планшета для себя не вижу проку. Все-таки планшеты довольно-таки габаритны, лучше уж нетбук - на нем полноценная Windows, соответственно и намного шире функционал.
Книги читаю на PocketBook 301+. Плеер Sony слушаю на работе.
Сейчас присматриваюсь к Samsung YP-G70. Фирма позиционирует его как мини-планшет из-за 5" дисплея. На мой взгляд это идеальный КПК. На таком дисплее уже комфортно будет набирать текст. Если будет работать GPS, то можно использовать как навигатор (в мой Samsung YP-G50 модуль встроен, но похоже для галочки - ловит 1-2 спутника, не более). К тому же его габариты и вес позволяют отнести его к карманным переносным устройствам, в отличии от планшетов. Но это моё личное мнение.
Аватар автораАндрей vortex (droidnews.ru):
Nexus One теперь как просто телефон для позвонить и смс. + Шарю по нему 3g через Wi-fi. Все остальное - игры, читать, кино Galaxy Tab. Мой последний мр3 плеер iRiver убил "собственный нестандартный" разъем для подключения к ПК. Мне стало проще закачать музло в телефон через microusb, чем таскать с собой еще один провод для плеера, который все время забывал или дома или на работе
Аватар автораЯна:
Девайс с андроидом на борту у меня уже 3-ий, но в данный момент Acer Iconia Tab A500, и больше ничего с собой не беру :)
Аватар автораЯна:
Ах да, до этого был "Герой", но я постоянно его шила на кастом и в один прекрасный день у него отвалился радомодуль, откатилась на официалку и сдала в сервис. В течении 45 дней сделать не смогли и вернули деньги обратно :))). Потом купила обычный дешманский телефон, тупо для звонков, потому что когда появился планшет надобность в навороченном телефоне отпала :)
Аватар автораABATAPA:
Наверное, два самых популярных "гаджета" у меня - e-Ink "читалка" (Sony PRS 505) и коммуникатор (HTC Desire).
Так же всегда с собой "зеркалка" (Sony Alpha DSLR-A200).
Так дже к "мобильным девайсам" можно отнести USB-HDD (сейчас это Zalman VE200), автонавигатор ("китаец")... Да, а авто - это "мобильный девайс"? ;)
Аватар автораДенис Радченко:
Раньше пользовался mp3 плеером Creative Zen, теперь проще залить музыку на LG P500, или он сам скачивают подкасты. Часто читаю e-ink читалки с PocketBook 301

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.