Droidnews'ы за вторник 28.09.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Юрий Лужков отправлен в отставку, Укртелеком будет приватизирован, разрушительный оползень в Мексике. Ничего подобного в этой подборке вы не найдёте. Здесь только новости мира Android. Ну и, естественно, ИМХОшка, в которой я могу проявить небольшую вольность, отходя от темы сайта.

Моё ИМХО сегодня хочу высказать оператору МТС-Украина. Сегодня мне пришел ответ на мой вопрос о качестве услуг МТС. Копипаст одного из абзацев:

"Как и в любой другой сфере обслуживания, случаи технического сбоя в работе оборудования, иногда, к сожалению, возникают, что может влиять на возможность пользования услугами связи абонентами.

К сожалению, подобные факты возможны в любой сфере обслуживания и их не следует расценивать как политику компании по отношению к своим клиентам в целом."

Я, конечно, понимаю, что сбои могут быть везде. Но в такой отрасли как связь длительные перебои довольно критичны. Причем, проблемы длились не 1-2 дня, а неделю. Я ожидал проблем от Билайн (в Украине у этого оператора всего 2 млн абонентов), от какого-нибудь CDMA-оператора, но от одного из лидеров и пионеров мобильной связи в Украине... Надеюсь, что это было моё первое и последнее разочарование в операторе "с яйцами". Всё, к новостям.

Итак, вторник, 28 сентября 2010 года. Поехали:

Achtung, разработчики! Конкурс!

Один из крупнейших контент-провайдеров, компания i-Free проводит i-FreeAppContest – конкурс для тех, кто увлекается созданием приложений для мобильных платформ.

Состязание проходит в трех номинациях:

«Лучшая концепция/сценарий мобильного сервиса»

«Лучший интерфейс мобильного приложения»

«Лучшее приложение под Android»

В каждой номинации присуждается 3 приза:

Приз за 1 место - 100 тыс. рублей

Приз за 2 место – HTC Desire

Приз за 3 место – HTC Legend

По итогам голосования посетителей сайта присуждается «Приз зрительских симпатий» – планшет iPad. Всем победителям будет предложено пройти собеседование на открытые вакансии в i-FreeInnovations, в том числе – с возможностью работы в удаленном режиме. Заявки для участия в конкурсе принимаются до 31.10.2010 г.

Отправить заявку можно по ссылке http://www.i-free.com/ac

Платный Маркет: новые страны

Я уже неоднократно писал о том, что в Макрете 60% всех приложений бесплатны. Они, естественно, доступны для пользователей из любой страны мира, но бесплатное - не всегда хорошее, иногда хочется выложить пару долларов ради стоящей программки. Но как это сделать, если платный Маркет в твоей стране недоступен?

И вот, по неподтвержденной информации стало известно, что в ближайшее время в список стран, в которых можно приобретать платные приложения из Android Market будут добавлены новые государства. Среди новых стран окажутся Аргентина, Бельгия, Бразилия, Финляндия, Гонконг, Израиль, Мексика, Польша, Румыния, Россия (!), Словакия, Сингапур, Швеция, Венгрия и Южная Африка. Обидно, конечно, что в списке не оказалось Украины, но всё-таки информация не подтвержденная.

С учетом вышеуказанных стран, число стран с платным Маркетом достигнет 29. Ну что-ж, подождём.

Amazon Market?

Не знаю, есть ли у Маркета какие-то недостатки? Если нет, то почему появляются такие новости, как эта.

Компания Amazon, которая специализируется на создании интернет-магазинов, собирается открыть собственный магазин приложений для устройств под управлением ОС Android.

Каждый разработчик софта, разместив свои приложение именно в этом магазине, будет получать от 70% стоимости каждой проданной программы, и софт будет обладать DRM-защитой. Но есть и подводные камни. Во-первых, стоимость регистрации в магазине в качестве разработчика составляет 100 долларов. Также Amazon сможет удалять приложение по любой причине. Ну, перспективы магазина мне кажутся туманными, хотя посмотрим.

Кроме магазина, Amazon собирается также выпустить Android-планшет. О нём никакой конкретной информации пока нет.

R2-D2 уже близко

Уже 30 сентября оператор сотовой связи Verizon представит смартфон Motorola Droid 2 R2-D2. От стандартного второго Droid'а он будет отличаться внешним видом, а также эксклюзивным контентом. В частности, будут оригинальные рингтоны (имперский марш, наверное, там также будет), 4 вида динамических обоев, виджет-часы R2-D2 и эксклюзивное приложение Binoculars (бинокль). Кроме того, на смартфон уже предустановлено видео "The Best of R2-D2", а в Android Market абоненты Verizon смогут загрузить приложение Empire Strikes Back ("Империя наносит ответный удар"). С помощью этой программы пользователи смогут загрузить премиум-контент, связанный с данным фильмом, за $2,99.

Также оригинальной будет и комплектация смартфона. Коробка, наушники, док-станция - всё выполнено в стиле Star Wars. Стоимость аппарата составит 249 долларов с двухлетним контрактом от AT&T.

HTC Merge

В Интернете появились фотографии смартфона HTC Merge (предположение, индекс аппарата ADR6325).

Предполагается, что смартфон работает под управлением Android 2.2 с оболочкой HTC Sense. Также Merge может быть оснащён 5-мегапиксельной камерой. Смартфон работает в сетях стандартов GSM и CDMA.

Никакой другой конкретной информации об аппарате нет.

Sony Ericsson LiveView

Вчера я уже писал о клавиатуре для Android-устройств. Сегодня расскажу о другом droid-аксессуаре. Компания Sony Ericsson выпустила LiveView - девайс, который внешне напоминает обычные наручные часы. Но на самом деле LiveView позволяет управлять медиаплеером смартфонов, читать SMS, RSS-ленты, статусы в Facebook и сообщения в Twitter. С помощью LiveView можно пользоваться напоминалками, а также узнать дату и время. Синхронизация аксессуара со смартфоном происходит через Bluetooth.

Что касается аппаратных особенностей гаджета, то тут стоит сказать об экране. Он сделан по технологии OLED, имеет диагональ 1,3 дюйма и разрешение 128х128 точек. Кроме Bluetooth (радиус действия которого ограничен 10 метрами), устройство синхронизируется посредством USB High Speed v2.0. Вес LiveView - 15 гр.

Совместим LiveView со смартфонами под управлением Android версии 2.0 и выше. Также есть совместимость с некоторыми смартфонами Sony Ericsson, работающими под Android 1.6.

Видеодемонстрация аксессуара:

AlessiTAB

Анонсированный в апреле планшет AlessiTAB, над дизайном которого работал известный итальянский мастер Стефано Джиованнони, выйдет в ноябре. Позиционируемый, как устройство для домохозяек, AlessiTAB появится в продаже с ценой 399 евро. Бренд Alessi принадлежит итальянской компании-поставщику кухонного оборудования, а производством планшета занимается компания Promelit. Благодаря удобной подставке планшет без труда размещается на кухонном столе или холодильнике.

Из аппаратных особенностей планшета стоит отметить 10-дюймовый сенсорный экран, 1 Гб встроенного флеша, Wi-Fi, разъёмы HDMI и USB, микрофон, вэб-камеру, встроенный ТВ-тюнер стандарта DVB-T. Работает AlessiTAB под управлением Android версии 2.1.

Touch Passenger Media Unit

Компания Thales, которая занимается разработкой мультимедийных систем для авиаперелётов, продемонстрировала систему, основанную на смартфоне под управлением ОС Android. С одной стороны, смартфон может играть роль медиапроигрывателя, с другой - пульта управления.

Видеодемонстрация работы системы:

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарShame: "Яйца" уже пол года в моем городе не радует, если не больше


Аватарfiztashka: а не знаете когда платные злые птички выходят, хочу их ужасно


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Droidnews'ы за вторник 28.09.2010