Droidnews'ы за вторник 27.07.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Вторник выдался довольно жарким. Во всех смыслах. Новостей много, а температура за окном +38 (статью начинаю писать днём). Вот это жара. Но, приступим к новостям мира Android за сегодня.

Итак, сегодня вторник, 27 июля 2010 года. Поехали:

ICQ для Android. Официальный клиент

ICQ продолжает распространять свой софт на различные мобильные платформы. После iOS, Blackberry OS, Windows Mobile и Java2ME официальный асько-клиент был выпущен и для ОС Android.

Официальный клиент позволяет общаться не только в ICQ. В него интегрированы Facebook и Twitter. Работает софтина на Android версии 1.5 и выше. ICQ Mobile для Android уже доступна для бесплатной загрузки из Android Market.

Подробный обзор клиента можно найти на нашем сайте. http://www.droidnews.ru/icq-mobile-dlya-android-oficialnyy-klient

Новые Google Maps

Компания Google обновила приложение Google Maps для Android до версии 4.4. Из нововведений можно отметить более быстрый и удобный поиск мест по интересам (кинотеатр, магазин, ресторан и т.п). Программа использует GPS-модуль для определения вашего местоположения и поэтому идёт поиск только близлежащих мест. Для ввода искомого места можно пользоваться тесктовым или голосовым вводом. Поиск доступен через иконку Places.

В версии 4.4 не обязательно сначала запускать карту, а потом искать заведения. Places работает как отдельное приложение. На странице Place Pages можно просмотреть заведения списком. Доступны фото места, информация о ценах, парковке, часах работы, отзывы пользователей и многое другое.

Обновлённое приложение Google Maps работает на Android версии 1.6 и выше.

Pulse - RSS-кочевник из iOS

И далее о софте. Очередная программа, изначально созданная под Apple iOS, получила версию и для Android. На этот раз это приложение для чтения RSS-лент Pulse.

Хвалёное Стивом Джоббсом на WWDC приложение отличается от других RSS-ридеров тем, что Pulse отображает новости на главном экране в виде небольших изображений с короткими подписями. Для каждой ленты отображаются три последние новости. При вертикальной прокрутке можно перемещаться между лентами, а при горизонтальной - смотреть более ранние новости.

Само приложение Pulse имеет довольно интересную историю на "яблочной платформе". Как я уже сказал, во время презентации планшета iPad на WWDC Стив Джоббс продемонстрировал это приложение и выражал только позитивные эмоции. Приложение удачно обосновалось в AppStore. Но через некоторое время Pulse был удалён из онлайн-магазина Apple из-за жалобы The New York Times. Приложение якобы получало несанкционированный доступ к материалам NY Times. Софтина была обновлена, переработана и снова выложена в AppStore, где продаётся до сих пор.

Pulse теперь доступен и для ОС Android в Маркете. Стоимость приложения - 2 доллара.

Работа программы продемонстрирована в видео:

Galaxy S в Южной Корее. Теперь полмиллиона

Компания Samsung демонстрирует хорошие темпы продаж на родном рынке. В Южной Корее продано уже 500 тыс смартфонов Samsung Galaxy S. Эту цифру преодолели за 33 дня продаж.

Вообще Samsung в последнее время очень сильно активизировался на рынке смартфонов. Компания планирует по всему миру продать 10 млн флагманских решений. Также корейский производитель активен и в русле PR и маркетинга. Я уже писал об акции для страдающих от плохо работающей антенны iPhone 4, а также о британской рекламе Samsung Galaxy S.

Первое фото смартфона с Gingerbread? Скорее фейк

В Интернете появилось фото смартфона, который якобы работает под ОС Android версии 3.0.

Нижняя и верхняя части устройства, почему-то, специально закрыты. Если верить информации на дисплее, то это - Google Nexus One, работающий под Gingerbread. Хотя верить этому фото вряд ли стоит по двум причинам: во-первых, зачем было прятать внешний вид устройства если на дисплее указано его название, а во-вторых, на такой ранней стадии Android 3.0 может быть доступна только инженерам Google.

Решайте сами, верить этому фото или нет.

Samsung Galaxy Q - возможные характеристики

На сайте компании Samsung в разделе Samsung Download Support появились возможные спецификации смартфона Samsung Galaxy Q. Ранее в Интернете уже проскакивала информация о том, что Galaxy Q будет оснащён аппаратной QWERTY-клавиатурой. Правда, будет это моноблок или слайдер - пока не известно.

Если верить спецификациям, которые приведены на фото, Galaxy Q будет работать на базе процессора Hummingbird с тактовой частотой 1 ГГц и под управлением ОС Android версии 2.2. Работать аппарат будет в сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA. Смартфон будет оснащён 3-дюймовым сенсорным SuperAMOLED дисплеем с разрешением 720х480 точек, 8-мегапиксельной камерой со вспышкой и возможностью записи HD-видео и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой. Galaxy Q будет оснащён модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth v3.0 и GPS. Встроенной флеш-памяти в смартфоне будет 16 Гб. Поддерживаются карты памяти microSD (до 32 Гб). Комплектоваться аппарат будет аккумулятором ёмкостью 1500 мАч.

Предполагается, что Samsung Galaxy Q выйдет в продажу до конца этого года.

Планшет от Motorola

Аналитик Ашок Кумар из Rodman & Renshaw сообщил со ссылкой на осведомлённый источник, что компания Motorola планирует выпустить собственный планшет, работающий под управлением ОС Android версии 3.0. По словам Кумара, диагональ сенсорного экрана составит 10 дюймов, а выйдет устройство в продажу в ноябре сего года. Планшет может получить процессор с тактовой частотой 1 ГГц, а также, возможно, будет работать в сетях CDMA или LTE оператора Verizon Wireless.

Очередной планшет. Теперь от E-Noa

Немецкая компания E-Noa решила присоединиться к армии производителей планшетов под управлением ОС Android. Она представила планшет Interpad.

Устройство построено на базе платформы NVIDIA Tegra 2 с двухъядерным чипом Tegra 2 T20 (тактовая частота - 1 ГГц) и работает под управлением ОС Android версии 2.1. Планшет оладает емкостным сенсорным экраном диагналью 10 дюймов, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной флеш-памяти, а также слотом для карт microSD. Есть разъёмы USB и HDMI, модули Wi-Fi и Bluetooth. Ёмкость аккумулятора - 3900 мАч (заряда хватает на 8-10 часов работы планшета).

Что касается габаритов, то толщина Interpad - 12,5 мм, а вес - 660 г (чем не реальный конкурент iPad). В продаже планшет появится к новогодним праздникам, а стоимость его составит 520 долларов.

Не исключается и возможное появление вариации данного планшета с Android 2.2, веб-камерой, 3G и GPS по цене $650.

И ещё один планшет...

Ритейлер Kmart представил планшет Augen Gentouch 78.

Это Android-планшет с 7-дюймовым резистивным сенсорным экраном (разрешение 800х480 точек). Работает устройство под управлением операционной системы Android 2.1, обладает процессором с тактовой частотой 800 МГц, а также модулем Wi-Fi и встроенной флеш-памятью на 2 ГБ (поддерживает карты памяти microSDHC). Оперативной памяти - 256 Мб.

К сожалению, планшет не имеет доступа к Android Market. Стоимость Augen Gentouch 78 до конца месяца составляет 150 долларов. Планшет представлен только в США, а о поставках в другие страны информации пока нет.

На сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов itc.ua, mobile-review.com, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Сегодня 27 июля. В Финляндии - день сони. У финов в этот день принято долго не спать иначе быть беде. Праздник необычный, но правильный. Спать нужно в меру. Иначе можно пропустить новый обзор софта или подборку новостей на droidnews.ru.

А эту подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Забираем бесплатно 20 наборов платных иконок для Android
  2. Galaxy S6 против Galaxy S9. Стоит ли обновляться?
  3. Смартфон LG V40 получил кодовое имя «Storm»
  4. Обои из смартфона Huawei Honor 10 можно примерить на любой телефон

Комментарии:


АватарАндрей vortex: Хочу Pulse =)
Интересно, как у него с оффлайном =)


АватарАндрей Каратаев: @Андрей vortex: в AppStore о Pulse пишут:

"Синхронизация оффлайн: Нет интернета? Не проблема. Pulse загружает новости, которые вы читаете и делает их доступными где бы вы не находились."

Судя по этому, с оффлайном там всё в порядке. Но это я о версии для iOS. Скорее всего такое же и у Android-версии.


АватарАндрей Каратаев: Кому интересно, ниже ссылка на QR-код Pulse
http://www.alphonsolabs.com/wp-content/uploads/2010/07/android.png


АватарАндрей vortex: Неудачно высказался. То что оффлайн будет я не сомневаюсь. Сейчас у всех рсс ридеров такой функционал есть. А вот будут ли в оффлайн режиме загружаться картинки, это вопрос :)


Аватарzeleboba: Да, новость о Gingerbread была бы интересной, если бы не столько подозрительных совпадений, которые намекают нам на то, что это 99% все же фейк. А жаль.


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за вторник 27.07.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.