Droidnews'ы за вторник 27.07.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Вторник выдался довольно жарким. Во всех смыслах. Новостей много, а температура за окном +38 (статью начинаю писать днём). Вот это жара. Но, приступим к новостям мира Android за сегодня.

Итак, сегодня вторник, 27 июля 2010 года. Поехали:

ICQ для Android. Официальный клиент

ICQ продолжает распространять свой софт на различные мобильные платформы. После iOS, Blackberry OS, Windows Mobile и Java2ME официальный асько-клиент был выпущен и для ОС Android.

Официальный клиент позволяет общаться не только в ICQ. В него интегрированы Facebook и Twitter. Работает софтина на Android версии 1.5 и выше. ICQ Mobile для Android уже доступна для бесплатной загрузки из Android Market.

Подробный обзор клиента можно найти на нашем сайте. http://www.droidnews.ru/icq-mobile-dlya-android-oficialnyy-klient

Новые Google Maps

Компания Google обновила приложение Google Maps для Android до версии 4.4. Из нововведений можно отметить более быстрый и удобный поиск мест по интересам (кинотеатр, магазин, ресторан и т.п). Программа использует GPS-модуль для определения вашего местоположения и поэтому идёт поиск только близлежащих мест. Для ввода искомого места можно пользоваться тесктовым или голосовым вводом. Поиск доступен через иконку Places.

В версии 4.4 не обязательно сначала запускать карту, а потом искать заведения. Places работает как отдельное приложение. На странице Place Pages можно просмотреть заведения списком. Доступны фото места, информация о ценах, парковке, часах работы, отзывы пользователей и многое другое.

Обновлённое приложение Google Maps работает на Android версии 1.6 и выше.

Pulse - RSS-кочевник из iOS

И далее о софте. Очередная программа, изначально созданная под Apple iOS, получила версию и для Android. На этот раз это приложение для чтения RSS-лент Pulse.

Хвалёное Стивом Джоббсом на WWDC приложение отличается от других RSS-ридеров тем, что Pulse отображает новости на главном экране в виде небольших изображений с короткими подписями. Для каждой ленты отображаются три последние новости. При вертикальной прокрутке можно перемещаться между лентами, а при горизонтальной - смотреть более ранние новости.

Само приложение Pulse имеет довольно интересную историю на "яблочной платформе". Как я уже сказал, во время презентации планшета iPad на WWDC Стив Джоббс продемонстрировал это приложение и выражал только позитивные эмоции. Приложение удачно обосновалось в AppStore. Но через некоторое время Pulse был удалён из онлайн-магазина Apple из-за жалобы The New York Times. Приложение якобы получало несанкционированный доступ к материалам NY Times. Софтина была обновлена, переработана и снова выложена в AppStore, где продаётся до сих пор.

Pulse теперь доступен и для ОС Android в Маркете. Стоимость приложения - 2 доллара.

Работа программы продемонстрирована в видео:

Galaxy S в Южной Корее. Теперь полмиллиона

Компания Samsung демонстрирует хорошие темпы продаж на родном рынке. В Южной Корее продано уже 500 тыс смартфонов Samsung Galaxy S. Эту цифру преодолели за 33 дня продаж.

Вообще Samsung в последнее время очень сильно активизировался на рынке смартфонов. Компания планирует по всему миру продать 10 млн флагманских решений. Также корейский производитель активен и в русле PR и маркетинга. Я уже писал об акции для страдающих от плохо работающей антенны iPhone 4, а также о британской рекламе Samsung Galaxy S.

Первое фото смартфона с Gingerbread? Скорее фейк

В Интернете появилось фото смартфона, который якобы работает под ОС Android версии 3.0.

Нижняя и верхняя части устройства, почему-то, специально закрыты. Если верить информации на дисплее, то это - Google Nexus One, работающий под Gingerbread. Хотя верить этому фото вряд ли стоит по двум причинам: во-первых, зачем было прятать внешний вид устройства если на дисплее указано его название, а во-вторых, на такой ранней стадии Android 3.0 может быть доступна только инженерам Google.

Решайте сами, верить этому фото или нет.

Samsung Galaxy Q - возможные характеристики

На сайте компании Samsung в разделе Samsung Download Support появились возможные спецификации смартфона Samsung Galaxy Q. Ранее в Интернете уже проскакивала информация о том, что Galaxy Q будет оснащён аппаратной QWERTY-клавиатурой. Правда, будет это моноблок или слайдер - пока не известно.

Если верить спецификациям, которые приведены на фото, Galaxy Q будет работать на базе процессора Hummingbird с тактовой частотой 1 ГГц и под управлением ОС Android версии 2.2. Работать аппарат будет в сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA. Смартфон будет оснащён 3-дюймовым сенсорным SuperAMOLED дисплеем с разрешением 720х480 точек, 8-мегапиксельной камерой со вспышкой и возможностью записи HD-видео и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой. Galaxy Q будет оснащён модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth v3.0 и GPS. Встроенной флеш-памяти в смартфоне будет 16 Гб. Поддерживаются карты памяти microSD (до 32 Гб). Комплектоваться аппарат будет аккумулятором ёмкостью 1500 мАч.

Предполагается, что Samsung Galaxy Q выйдет в продажу до конца этого года.

Планшет от Motorola

Аналитик Ашок Кумар из Rodman & Renshaw сообщил со ссылкой на осведомлённый источник, что компания Motorola планирует выпустить собственный планшет, работающий под управлением ОС Android версии 3.0. По словам Кумара, диагональ сенсорного экрана составит 10 дюймов, а выйдет устройство в продажу в ноябре сего года. Планшет может получить процессор с тактовой частотой 1 ГГц, а также, возможно, будет работать в сетях CDMA или LTE оператора Verizon Wireless.

Очередной планшет. Теперь от E-Noa

Немецкая компания E-Noa решила присоединиться к армии производителей планшетов под управлением ОС Android. Она представила планшет Interpad.

Устройство построено на базе платформы NVIDIA Tegra 2 с двухъядерным чипом Tegra 2 T20 (тактовая частота - 1 ГГц) и работает под управлением ОС Android версии 2.1. Планшет оладает емкостным сенсорным экраном диагналью 10 дюймов, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной флеш-памяти, а также слотом для карт microSD. Есть разъёмы USB и HDMI, модули Wi-Fi и Bluetooth. Ёмкость аккумулятора - 3900 мАч (заряда хватает на 8-10 часов работы планшета).

Что касается габаритов, то толщина Interpad - 12,5 мм, а вес - 660 г (чем не реальный конкурент iPad). В продаже планшет появится к новогодним праздникам, а стоимость его составит 520 долларов.

Не исключается и возможное появление вариации данного планшета с Android 2.2, веб-камерой, 3G и GPS по цене $650.

И ещё один планшет...

Ритейлер Kmart представил планшет Augen Gentouch 78.

Это Android-планшет с 7-дюймовым резистивным сенсорным экраном (разрешение 800х480 точек). Работает устройство под управлением операционной системы Android 2.1, обладает процессором с тактовой частотой 800 МГц, а также модулем Wi-Fi и встроенной флеш-памятью на 2 ГБ (поддерживает карты памяти microSDHC). Оперативной памяти - 256 Мб.

К сожалению, планшет не имеет доступа к Android Market. Стоимость Augen Gentouch 78 до конца месяца составляет 150 долларов. Планшет представлен только в США, а о поставках в другие страны информации пока нет.

На сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов itc.ua, mobile-review.com, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Сегодня 27 июля. В Финляндии - день сони. У финов в этот день принято долго не спать иначе быть беде. Праздник необычный, но правильный. Спать нужно в меру. Иначе можно пропустить новый обзор софта или подборку новостей на droidnews.ru.

А эту подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарАндрей vortex: Хочу Pulse =)
Интересно, как у него с оффлайном =)


АватарАндрей Каратаев: @Андрей vortex: в AppStore о Pulse пишут:

"Синхронизация оффлайн: Нет интернета? Не проблема. Pulse загружает новости, которые вы читаете и делает их доступными где бы вы не находились."

Судя по этому, с оффлайном там всё в порядке. Но это я о версии для iOS. Скорее всего такое же и у Android-версии.


АватарАндрей Каратаев: Кому интересно, ниже ссылка на QR-код Pulse
http://www.alphonsolabs.com/wp-content/uploads/2010/07/android.png


АватарАндрей vortex: Неудачно высказался. То что оффлайн будет я не сомневаюсь. Сейчас у всех рсс ридеров такой функционал есть. А вот будут ли в оффлайн режиме загружаться картинки, это вопрос :)


Аватарzeleboba: Да, новость о Gingerbread была бы интересной, если бы не столько подозрительных совпадений, которые намекают нам на то, что это 99% все же фейк. А жаль.


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за вторник 27.07.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.