Droidnews'ы за вторник 17.08.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Сегодня с ужасом обнаружил, что новостей мира Android на отечественных ресурсах очень мало. Очень не люблю такие дни, когда приходится метаться по различным (часто не очень популярным) ресурсам в поисках хотя бы ещё одной новости. Но пришлось. Сегодня сразу несколько новостей взято с сайта Engadget, что бывает довольно редко.

So, this is Tuesday... Тьфу! Итак, сегодня вторник, 17 августа 2010 года. Поехали:

Парочка новостей от Adobe

Сегодня корпорация Adobe объявила о том, что уже в 4 квартале 2010 года под ОС Android будет выпущена платформа Adobe AIR 2.5. Она будет иметь доступ к камере, акселерометру и GPS, что позволит создать немало софта под Androidовский AIR (помните, я уже писал о FlashTime).

Но не всё так просто. Не всякий "андрофон" сможет обзавестись поддержкой AIR 2.5. Во-первых, необходимое условие - ОС Android версии 2.2. Во-вторых, есть и аппаратные требования. Это процессор ARMv7 (желательно с векторным сопроцессором). Также необходима поддержка OpenGL ES 2.0. Требования довольно высокие, но, как заявили в Adobe, если ваше "железо" работает с Flash 10.1, то и с AIR 2.5 проблем не будет.

И ещё есть радостная новость для владельцев Google Nexus One. Теперь в Market'е лежит релизная версия Adobe Flash Player 10.1. Софтина, естественно, бесплатна.

Verizon и Motorola. Новые Android-девайсы

Источники внутри американского оператора Verizon сообщили ресурсу BGR, что Motorola готовит для оператора 3 новых девайса.

Смартфон Motorola Droid Pro будет оснащён 4-дюймовым сенсорным экраном и процесоором с тактовой частотой 1,3 ГГц. Возможная дата старта продаж - ноябрь сего года.

Второй смартфон, Motorola Droid 2 World Edition, ориентирован на бизнес-пользователей и будет иметь две цветовые вариации - чёрную и белую.

Ещё один девайс именуется Motorola MZ600. Скорее всего - это планшет, хотя это может быть и смартфон с большим дисплеем.

Philips GoGear Connect

Представленый в феврале этого года медиаплеер Philips GoGear Connect стал доступен для приобретения в европейском интернет-магазине Argos.

Этот плеер оснащён 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем, модулями Wi-Fi, GPS, Bluetooth, FM-тюнером. Встроенной флеш-памяти для хранения медиафайлов - 16 Гб, есть поддержка карт памяти microSD. Встроенный аккумулятор девайса позволяет слушать музыку от одной зарядки в течение 25 часов, а смотреть видео - 5 часов. Предустановленная версия ОС Android - 2.1.

Стоимость Philips GoGear Connect в интернет-магазине Argos - 265 евро.

Archos 28 Minidroid

Появилась информация о медиаплеере Archos 28 Minidroid (который ранее фигурировал как Archos 32). Сейчас это устройство находится на утверждении у FCC (Федеральная комиссия связи США).

Предполагается, что медиаплеер оснащён 2,8-дюймовым дисплеем, беспроводным модулем Wi-Fi, 3.5 мм аудиоджеком. Есть возможность подключения девайса к ПК через USB. Предустановлена ОС Android.

Никакой другой информации об Archos 28 Minidroid пока нет. Предполагают, что официальный анонс плеера состоится на выставке IFA в сентябре.

Lumigon T1

Датская компания Lumigon в Facebook разместила фото и техническую информацию о своём Android-смартфоне Lumigon T1.

Смартфон оснащён 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800х480 точек, гигагерцовым процессором Freescale i.MX51, 5-мегапиксельной камерой со вспышкой, модулями Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Есть порт mini HDMI, который позволяет выводить на экран монитора/телевизора изображение HD-качества. Работает Lumigon T1 под управлением Android версии 2.2.

Релиз смартфона состоится 20 октября, заказать его можно будет уже 20 сентября. Но цена устройства пока не известна.

Android-клон iPhone 4

И в конце подборки немного о полёте "китайской инженерной мысли". Результат этого полёта - смартфон Meizu M9. Сам смартфон, скорее всего, будет очередным клоном iPhone (на этот раз, четвертого).

Я не обратил бы внимание на эту "китайчатину", если б не одно "но". Если многие китайцы копируют внешность, то в Meizu решили скопировать аппаратную особенность iPhone 4 - экран высокого разрешения. Meizu M9 будет обладать 3,5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением изображения 960х640 пикселей. И на этом сходства с iPhone не заканчиваются. Процессоры устройств сходны по тактовой частоте (1 ГГц), а оперативки в Meizu M9 - 512 Мб.

Раз девайс попал в подборку, значит там стоит Android. В этом смартфоне версия "зелёного робота" - 2.2. Ээээх, интересно, сколько такое "счастье" будет стоить...

На этом на сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов engadget.com, mobiset.ru, 3dnews.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Droidnews'ы за вторник 17.08.2010