Droidnews'ы за вторник 17.08.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Сегодня с ужасом обнаружил, что новостей мира Android на отечественных ресурсах очень мало. Очень не люблю такие дни, когда приходится метаться по различным (часто не очень популярным) ресурсам в поисках хотя бы ещё одной новости. Но пришлось. Сегодня сразу несколько новостей взято с сайта Engadget, что бывает довольно редко.

So, this is Tuesday... Тьфу! Итак, сегодня вторник, 17 августа 2010 года. Поехали:

Парочка новостей от Adobe

Сегодня корпорация Adobe объявила о том, что уже в 4 квартале 2010 года под ОС Android будет выпущена платформа Adobe AIR 2.5. Она будет иметь доступ к камере, акселерометру и GPS, что позволит создать немало софта под Androidовский AIR (помните, я уже писал о FlashTime).

Но не всё так просто. Не всякий "андрофон" сможет обзавестись поддержкой AIR 2.5. Во-первых, необходимое условие - ОС Android версии 2.2. Во-вторых, есть и аппаратные требования. Это процессор ARMv7 (желательно с векторным сопроцессором). Также необходима поддержка OpenGL ES 2.0. Требования довольно высокие, но, как заявили в Adobe, если ваше "железо" работает с Flash 10.1, то и с AIR 2.5 проблем не будет.

И ещё есть радостная новость для владельцев Google Nexus One. Теперь в Market'е лежит релизная версия Adobe Flash Player 10.1. Софтина, естественно, бесплатна.

Verizon и Motorola. Новые Android-девайсы

Источники внутри американского оператора Verizon сообщили ресурсу BGR, что Motorola готовит для оператора 3 новых девайса.

Смартфон Motorola Droid Pro будет оснащён 4-дюймовым сенсорным экраном и процесоором с тактовой частотой 1,3 ГГц. Возможная дата старта продаж - ноябрь сего года.

Второй смартфон, Motorola Droid 2 World Edition, ориентирован на бизнес-пользователей и будет иметь две цветовые вариации - чёрную и белую.

Ещё один девайс именуется Motorola MZ600. Скорее всего - это планшет, хотя это может быть и смартфон с большим дисплеем.

Philips GoGear Connect

Представленый в феврале этого года медиаплеер Philips GoGear Connect стал доступен для приобретения в европейском интернет-магазине Argos.

Этот плеер оснащён 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем, модулями Wi-Fi, GPS, Bluetooth, FM-тюнером. Встроенной флеш-памяти для хранения медиафайлов - 16 Гб, есть поддержка карт памяти microSD. Встроенный аккумулятор девайса позволяет слушать музыку от одной зарядки в течение 25 часов, а смотреть видео - 5 часов. Предустановленная версия ОС Android - 2.1.

Стоимость Philips GoGear Connect в интернет-магазине Argos - 265 евро.

Archos 28 Minidroid

Появилась информация о медиаплеере Archos 28 Minidroid (который ранее фигурировал как Archos 32). Сейчас это устройство находится на утверждении у FCC (Федеральная комиссия связи США).

Предполагается, что медиаплеер оснащён 2,8-дюймовым дисплеем, беспроводным модулем Wi-Fi, 3.5 мм аудиоджеком. Есть возможность подключения девайса к ПК через USB. Предустановлена ОС Android.

Никакой другой информации об Archos 28 Minidroid пока нет. Предполагают, что официальный анонс плеера состоится на выставке IFA в сентябре.

Lumigon T1

Датская компания Lumigon в Facebook разместила фото и техническую информацию о своём Android-смартфоне Lumigon T1.

Смартфон оснащён 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800х480 точек, гигагерцовым процессором Freescale i.MX51, 5-мегапиксельной камерой со вспышкой, модулями Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Есть порт mini HDMI, который позволяет выводить на экран монитора/телевизора изображение HD-качества. Работает Lumigon T1 под управлением Android версии 2.2.

Релиз смартфона состоится 20 октября, заказать его можно будет уже 20 сентября. Но цена устройства пока не известна.

Android-клон iPhone 4

И в конце подборки немного о полёте "китайской инженерной мысли". Результат этого полёта - смартфон Meizu M9. Сам смартфон, скорее всего, будет очередным клоном iPhone (на этот раз, четвертого).

Я не обратил бы внимание на эту "китайчатину", если б не одно "но". Если многие китайцы копируют внешность, то в Meizu решили скопировать аппаратную особенность iPhone 4 - экран высокого разрешения. Meizu M9 будет обладать 3,5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением изображения 960х640 пикселей. И на этом сходства с iPhone не заканчиваются. Процессоры устройств сходны по тактовой частоте (1 ГГц), а оперативки в Meizu M9 - 512 Мб.

Раз девайс попал в подборку, значит там стоит Android. В этом смартфоне версия "зелёного робота" - 2.2. Ээээх, интересно, сколько такое "счастье" будет стоить...

На этом на сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов engadget.com, mobiset.ru, 3dnews.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Droidnews'ы за вторник 17.08.2010

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.