Droidnews'ы за вторник 16.11.2010

droidnewsВсем привет! Это droidnews.ru

Вчера мы так и не получили того, чего, наверняка, ждали (я о Gingerbread). Но есть и положительные новости. Помните, мы на DroidNews уже рассказывали о программе для чтения RSS-лент Pulse. Так вот, на днях она стала бесплатной. Да и вообще, кроме новостей о Nexus S и Gingerbread есть и другие новости, о которых мы уже спешим вам рассказать. Сегодняшние заголовки таковы:

- Google Maps и Street View для Android - обновление

- Dell Streak - обновление уже здесь

- T-Mobile G2 - всё быстрее и быстрее

- Samsung Galaxy S Armani Edition (I9010)

- LG Star

- Folio забраковали?

Итак, вторник, 16 ноября 2010 года. Поехали:

Google Maps и Street View для Android - обновление

Карты Google получили небольшое обновление до версии 4.7. Теперь вы можете оценивать места (как в Google Places), чтобы получить персональные рекомендации, а также добавить виджет на главный экран, чтобы делать это намного быстрее. Street View также получил некоторые изменения, что приятно.

Dell Streak - обновление уже здесь

Я вчера уже писал о то, что компания Dell сообщила о скором выходе обновления до Android версии 2.2 для планшета Dell Streak. Так вот, уже со вчерашнего дня пользователи этого устройства начали получать обновление OTA (Over The Air - по "воздуху"). Распространение начали с Великобритании. До конца месяца обнову получат все розничные Dell Streak. Операторские версии планшета получат Froyo позже - в декабре.

T-Mobile G2 - всё быстрее и быстрее

Ребята с сайта xda-developers любят эксперименты. Ранее я уже рассказывал о том, как они разгоняли процессор смартфона T-Mobile G2 до тактовой частоты 1,4 ГГц. Но теперь они пошли ещё дальше.

Новая планка - 1,9 ГГц. Но при такой частоте смартфон начинает работать нестабильно, временами перезагружается и подвисает. А вот при другой тактовой частоте - 1,8 ГГц - T-Mobile G2, по заявлению энтузиастов из xda-developers, в большинстве случаев работает стабильно.

Разогнанный G2 набрал 2700-2800 баллов в бенчмарке Quadrant и 55-60 баллов в тесте Linpack.

Samsung Galaxy S Armani Edition (I9010)

Гламур, судя по всему, добрался и до смартфонов. Компания Samsung совместно с итальянским дизайнером Джорджио Армани разработала смартфон Galaxy S Giorgio Armani. В названии "Galaxy S" используется неспроста. На самом деле аппарат I9010 - это внешне видоизмененная версия смартфона Samsung Captivate (операторская версия Galaxy S для AT&T).

Правда есть некоторые программные дополнения, в отличие от S-ки - добавлено несколько заставок и приложений. А в остальном характеристики с Galaxy S/Captivate схожи. Экран 4-дюймовый Super AMOLED, процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 16 Гб встроенной флеш-памяти, 5-мегапиксельная камера с возможностью записи HD-видео.

Релиз Samsung Galaxy S Giorgio Armani состоится в декабре, приобрести смартфон можно будет у некоторых операторов связи и в фирменных бутиках Giorgio Armani в России, Италии, Франции, Великобритании, Германии, Дубаи, Китае, Гонконге, Испании и Голландии. Цена ожидается на уровне 700 евро. Видеодемонстрация Galaxy S GA:

LG Star

25 октября я уже писал о смартфоне от компании LG, который, предположительно, будет работать в сетях LTE и будет оснащен процессором NVIDIA Tegra 2.

А вот на днях появились фото ещё одного смартфона от LG. Внешне он довольно похож на тот, октябрьский, но точно утверждать, что октябрьские и сегодняшние фото - снимки одного смартфона, я не могу.

Смартфон, который изображен в этой подборке, оснащён двухъядерным процессором NVIDIA Tegra 2, 4-дюймовым сенсорным дисплеем, 8-мегапиксельной камерой с возможностью записи HD-видео, разъёмом microUSB, слотом для карт памяти microSD. Ёмкость комплектного аккумулятора - 1500 мАч. Смартфон сможет работать в сетях LTE. В аппарате будет предустановлена ОС Android неизвестной версии.

Смартфон, по некоторой информации, имеет рабочее название Star. А на рынок, скорее всего, устройство выйдет как представитель линейки Optimus. Ожидается, что данный смартфон будет официально представлен в начале 2011 года, но сроки начала его продаж и уровень ориентировочных цен пока не сообщается.

Folio забраковали?

На выставке IFA, 3 сентября, был официально представлен планшет Toshiba Folio 100, о котором мы уже в тот же день писали.

Но старт его продаж в Великобритании, судя по всему, не удался. По сообщениям некоторых интернет-ресурсов, во многих розничных британских сетях Folio либо убрали с прилавков вообще, либо повысили цены до 1000 фунтов стерлингов, дабы отбить желание пользователя приобрести устройство.

И все это не просто так. Говорят, что в Toshiba Folio 100 отсутствует поддержка Adobe Flash и доступ к Android Market. Также покупатели жалуются на неудовлетворительное качество сборки и долгую реакцию планшета на действия пользователя.

Компания Toshiba никак не комментирует данную ситуацию.

На этом на сегодня всё. Есть ещё две новости, о которых напишу одним предложением. Компания Motorola собирается выпустить 7-дюймовый планшет под управлением Android версии Honeycomb, а Sony Ericsson начала европейские продажи своего гаджета LiveView (подробнее о нём - в новостях за 28 сентября).

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, androidcentral.com, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Поздравляю всех работников отрасли связи с их профессиональным праздником! В первую очередь хочу пожелать удачи в работе ибо от неё зависит то, как будет работать связь у нас, конечных пользователей. А студентов поздравляю с наступающим Всемирным днём студента.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Droidnews'ы за вторник 16.11.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.