Droidnews'ы за вторник 15.02.2011

Всем привет! Это droidnews.ru

Продолжаем следить за сообщениями из Барселоны с выставочных стендов Mobile World Congress 2011. Их с каждым днем все больше и больше. Поэтому, возможно, мы что-то маловажное и пропустили. Но самое главное постараемся не оставить без внимания. Заголовки новостей:

- Dr.Web для Android - релиз

- HTC Salsa и HTC ChaCha - нажми на кнопку

- Galaxy S WiFi 4.0 и 5.0

- Планшеты от Acer: ICONIA Tab A100 и A500

- ZTE Skate

- Umex Apollo

Итак, вторник, 15 февраля 2011 года. Поехали:

Dr.Web для Android - релиз

Состоялся релиз полной версии Dr.Web для ОС Android. Кроме стандартной функции антивируса, в приложении включены такие функции, как антиспам, фильтрация звонков и СМС, блокировка звонков и текстовых сообщений от определенного контакта или группы контактов. При необходимости пользователь сможет прочитать заблокированное СМС или перезвонить контакту, находящемуся в "черном списке".

Кстати, Dr.Web для Android защищает не только ваш смартфон от троянов, написанных под ОС от Google, но и поможет вам оградить ваш компьютер от AUTORUN-вирусов для Windows, которые могут храниться на SD-карте смартфона.

Виджет приложения Dr.Web поможет управлять режимами работы программы и получать информацию о пропущенных нежелательных звонках и СМС, не открывая само приложение.

Предыдущая версия Dr.Web, обладающая лишь функцией антивируса, переименована в Dr.Web Light и уже распространяется бесплатно в Маркете. А новая версия с функциями антиспама будет распространяться на платной основе. Но если вы уже пользуетесь настольными программными продуктами от Dr.Web, то новый антивирус для Android вам будет доступен бесплатно.

HTC Salsa и HTC ChaCha - нажми на кнопку

Днем мы уже сообщали вам о свежих новинках от компании HTC, представленных на MWC. Но я не упомянул тогда ещё о двух смартфонах компании. Я посчитал, что они вряд ли у нас будут сильно популярными. Ведь та соцсеть, на которую HTC Salsa и ChaCha ориентированы, не очень популярны на постсоветском пространстве.

Но, всё же. Компания HTC представила эти два вышеупомяннутых смартфона. Их "фишка" заключается в отдельной клавише для доступа к социальной сети Facebook. Также есть некоторые программные особенности - о них ниже. А в остальном - это два типичных Android-смартфона (сенсорный моноблок и моноблок с аппаратной QWERTY-клавиатурой).

HTC Salsa оснащен 3,4-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320х480 пикселей, 5-мегапиксельной автофокусной камерой со вспышкой и VGA-камерой, расположенной над экраном. В качестве процессора выступает Qualcomm 7227 с тактовой частотой 600 МГц. Оперативной памяти - 512 Мб.

Есть в HTC Salsa стандартный "джентльментский" набор практически любого Android-смартфона - Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Есть и FM-тюнер. В качестве программной платформы, как сообщается, выступает Android 2.4, который практически ничем не отличается от 2.3. Конечно, операционная система приправлена оболочкой HTC Sense.

Второй девайс - HTC ChaCha - ориентирован на адептов Facebook, которые любят не только залить очередную фотку, но и активно попереписываться с кем-нибудь. Как ни крути, но аппаратная QWERTY-клавиатура для набора текста более удобна, нежели экранная.

Вследствие размещения клавиатуры, размеры экрана у ChaCha поменьше - 2,6 дюйма, но разрешение то же - 320х480 точек. Да, кстати, экран сенсорный :). В остальном, "внутренности" ChaCha такие же, как и у Salsa.

А теперь об особенностях кнопки Facebook. Она может иметь разную функциональность, в зависимости от контекста. В случае если будет иметься возможность использовать возможности кнопки Facebook, она будет светиться мягким синим светом. Одиночное нажатие позволяет обновить статус, опубликовать фотографию, музыкальную запись или ссылку на сайт. Также, при фотографировании, одно нажатие на кнопку автоматически отправит ее на Facebook.

Кроме того, Facebook (имеется ввиду сервис, а не кнопка) тесно интегрирован с телефонной книгой. Например, при наборе номера абонента или при входящем звонке может отображаться статус контакта в Facebook и его фотография.

Старт продаж HTC Salsa и HTC ChaCha в Европе запланирован на второй квартал этого года. А вот в России в обозримом будущем их, скорее всего, не будет. Связано это с низким проникновением Facebook на российском интернет-рынке.

Salsa и ChaCha на видео:

http://www.youtube.com/watch?v=S5uxWl0ykD4

Galaxy S WiFi 4.0 и 5.0

Компания Samsung решила бить новинками по всем фронтам. Новый смартфон и планшет от этой компании мы уже видели. Теперь пришла очередь познакомиться с двумя медиаплеерами - Galaxy S WiFi 4.0 и 5.0. Хотя, правильнее сказать, что плеер один, но есть две модификации с различными диагоналями экрана. У версии 4.0 - 4 дюйма, у версии 5.0 - 5 дюймов. Разрешение обоих дисплеев одинаково - 800х480 пикселей, тип экранов - Super Clear LCD.

Основная камера имеет разрешение 3,2 мегапикселя, автофокус и светодиодную вспышку. Есть и фронтальная VGA-камера для сервисов VoIP-телефонии (Skype и т.п.). Построен плеер на процессоре Hummingbird с тактовой частотой 1 ГГц.

Выходить в Интернет с Galaxy S WiFi можно только посредством сетей WiFi стандартов b, g и n. Для обмена данными с другими устройствами можно воспользоваться Bluetooth версии 3.0, для навигации используется чип GPS. Есть разъём microUSB, слот для карт microSD и 3.5 мм аудиопорт для наушников. Работает плеер под управлением ОС Android версии 2.2 с интерфейсом Samsung TouchWiz. Также программно в устройстве установлены кодеки DivX/XviD для воспроизведения неконвертированного HD-видео, а также реализована поддержка lossless-аудиоформата Flac.

4-дюймовая версия плеера питается от аккумулятора емкостью 1200 мАч, 5-дюймовая - 2500 мАч. В продажу поступят версии Galaxy S WiFi с 8, 16 или 32 Гб встроенной флеш-памяти. На прилавках плееры появятся в первой половине этого года.

Galaxy S WiFi Hands-on:

http://www.youtube.com/watch?v=z1ZdyU-semg

Планшеты от Acer: ICONIA Tab A100 и A500

Компания Acer решила представить на MWC 2011 сразу два Android-планшета - крупный и компактный. В общем, чтобы все пользователи были довольны.

Первая модель - ICONIA Tab A100 - оснащена 7-дюймовым резистивным сенсорным экраном с разрешением 1024х600 точек, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой, 2-мегапиксельной фронтальной камерой.

Работает планшет на базе двухъядерной платформы nVidia Tegra 250 с процессорами Cortex A9 (тактовая частота - 1 ГГц). Оперативной памяти - 512 Мб, встроенной флеш-памяти - 8 Гб. Есть поддержка карт памяти microSD.

Планшет работает в сетях сотовой связи GSM/UMTS. Поддерживается работа в сетях Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth v2.1. Есть порты microUSB, HDMI, 3.5 mm audio. Емкость аккумулятора - 1530 мАч. Он может обеспечить до 5 часов автономного воспроизведения видео. В качестве операционной системы используется Android версии 3.0.

Acer ICONIA Tab A500 отличается от младшей модели большим экраном (10 дюймов, разрешение - 1280х800 пикселей), большим объёмом оперативной памяти (1 Гб), большим количеством пользовательской памяти (16/32 Гб) и усиленным аккумулятором (3260 мАч). Остальные характеристики одинаковы с A100.

Ожидается, что в продажу Acer ICONIA TAB A100 и Acer ICONIA TAB A500 поступят в апреле этого года, однако пока точно не ясно, по каким именно ценам.

ZTE Skate

Компания ZTE, известная своими бюджетными устройствами, решила также представить свои смартфоны на MWC 2011. Очень интересным оказался аппарат ZTE Skate.

Он оснащен 4,3-дюймовым сенсорным экраном неизвестного разрешения, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой. Построен смартфон на базе процессора с тактовой частотой 800 МГц и графическим ускорителем Adreno 200. ZTE Skate может функционировать в сетях GSM и UMTS, содержит модуль Wi-Fi и GPS-приемник (A-GPS). Работает смартфон под управлением операционной системы Google Android 2.3. Релиз новинки запланирован на май этого года. Ее цену ZTE пока не сообщает.

Umeox Apollo

На Mobile World Congress состоялся анонс Umeox Apollo - смартфона под управлением Android. Его особенностью является солнечная батарея, расположенная на задней стороне. Она обеспечивает работу устройства в течение всего дня, если зарядится в течение 2,5 часов на солнце. Если же аккумулятор полностью разрядится, то для восстановления аппарату придется побывать под солнечными лучами в течение 17 часов. Umeox Apollo будет доступен в двух версиях - MTK6573 с поддержкой сетей GSM 850/1900 МГц для США и MTK6516 для Европы и Азии, работающий в диапазонах 900/1800 МГц. Для MTK6573 также предусмотрены сети WCDMA/HSDPA 900/2100 МГц.

Umeox Apollo - это бесклавиатурный моноблок с 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320х480 точек, 1 ГБ встроенной памяти, слотом microSD, FM-радио, 3-Мп камерой и беспроводным модулем Bluetooth 2.1. Также у смартфона предусмотрен 3,5-мм разъем для подключения наушников. Версия устройства для Европы появится во втором квартале текущего года, а для США - в третьем квартале.

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Droidnews'ы за вторник 15.02.2011