Droidnews'ы за вторник 13.07.2010

Всем привет! После кучи новостей в понедельник, во вторник я столкнулся с такой бедой, что новостей об Android мало. Так уж сложилось, что почти все дроид-новости сегодня - это анонсы новых гаджетов на "зелёном роботе". Но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба.

Итак, сегодня вторник, 13 июля. Информационная рыбалка принесла сегодня такие результаты:

В нашем полку прибыло!

Компания MediaTek, известная платформой MTK, на которой построены многие телефоны Philips, Fly, а также большое количество всякого китайского "noname", официально присоединилась к Open Headset Alliance (OHA, занимается поддержкой и развитием платформы Android).

В перспективе присоединение MediaTek к OHA может означать возможное появление дешёвых устройств на Android. Также может обостриться борьба между производителями чипов для Android-устройств (сейчас лидер - Qualcomm).

Для Acer Liquid сделали "эклер"

После появления на рынке смартфона Acer Liquid e, который отличается от простого Liquid версией ОС Android (у "e" - версия 2.1, у просто Liquid'a - 1.6), многие пользователи последнего почти потеряли надежду на обновление.

Но, к радости покупателей, Acer Liquid получил обновление до версии 2.1. Правда, обновление доступно только для Франции, Италии и Германии. Информации о том, когда пользователи Liquid'а из других стран смогут обновить свои смартфоны до Eclair пока нет. Также не известно, получит ли в будущем этот девайс прошивку 2.2.

"Оранжевый" смартфон

За рубежом распространяется практика, когда операторы начинают производить собственные смартфоны на ОС Android. Очередным оператором, который заявил о намерении выпуска "собственного" андрофона, стал британский Orange.

Рабочее название смартфона - Project JAL, коммерческое имя, скорее всего, будет другим. Он работает под управлением ОС Android 2.1 (Eclair), оснащен 3-мегапиксельной камерой, Wi-Fi, GPS, Bluetooth и поддерживает сервисы Orange.

Стоимость смартфона - до $225. Дата начала продаж пока не известна.

"Sprint'ерские" продажи

По данным Macquarie Group, американский оператор сотовой связи Sprint продал уже более 300 тыс коммуникаторов HTC Evo 4G.

Как я уже писал в предыдущих подборках, июньские продажи чёрного варианта Evo 4G ознаменовались большим спросом и в течение первой недели устройства были распроданы. А продажи белого коммуникатора стартовали на прошлой неделе.

Но не всё так радужно. Продажи устройства могут приостановиться, так как в Sprint уже ощущается нехватка HTC Evo 4G.

Этот коммуникатор является основным помощником оператора в деле продвижения WiMAX-услуг (4G) оператора на территории США. Удивительно, но WiMAX-сеть Sprint отсутствует в крупнейших городах страны - Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Motorola ME501

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Компания Motorola представила стильный Android-смартфон ME501, предназначенный для продаж на территории Китая.

Аппарат работает в сетях второго и третьего поколений, оснащён сенсорным 3,1-дюймовым дисплеем с разрешением 320х240 точек и 5-мегапиксельной камерой со вспышкой и автофокусом. Тактовая частота процессора ME501 - 528 МГц, оперативной памяти - 256 Мб, пользовательской - 512 Мб. В смартфоне присутствуют модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS, есть слот для карт памяти microSD. Вес устройства - 123 грамма.

Концепт антибактериального коммуникатора

Дизайнер Эндрю Ким разработал концепт коммуникатора с названием HTC 1.

Дизайн устройства минималистичен, почти всю переднюю панель занимает большой сенсорный дисплей, под которым расположен трекпад, а над которым - фронтальная камера. Верхняя часть гаджета может поворачиваться и выполнять роль опоры, благодаря чему HTC 1 можно будет поставить на стол. Концепт будет оснащён стереодинамиками, а "фишкой" устройства является его обеззараживание с помощью ультрафиолетового излучения (УФ-модуль встроен под экран).

HTC 1 будет работать под переработанной версией HTC Sense. Предполагается, что на основе этого концепта можно создать Android смартфон премиум-класса.

На сегодня это всё. Надеюсь, что в комментариях меня не запинают за такое скудное количество новостей. Хотя - это ваше право. Есть надежда, что завтра день будет более богатым на новости.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobiset.ru, ferra.ru, mobile-review.com.

13 июля - День российской почты. Многие считают, что с развитием Интернета традиционная почта умрёт под натиском почты электронной. Но, пока есть eBay - работы почте и таможне будет хватать.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Складной корпус, Bluetooth и подсветка: тестируем гарнитуру SVEN AP-B550MV

Комментарии:


АватарVoffka: Acer свой перепрошил - для рф уже есть прошивка (ИМХО ромы на бете работали стабильнее)


АватарREVERSE: А к чему последняя новость о концепте телефона? Он вообще с одной кнопкой, явно не под Андроид.


АватарАндрей Каратаев: @REVERSE: цитирую текст "Предполагается, что на основе этого концепта можно создать Android смартфон премиум-класса". Это только концепт, дизайн могут изменить.


АватарREVERSE: @Андрей Каратаев: Это кем оно предполагается? Народом с Хабра? :) Фигня это полная. А этот "дизайнер" не нашелся сделать что-нибудь лучшее, чем одну дебильную механическую кнопку, как у айМобилы...


АватарАндрей Каратаев: @REVERSE: а разве в источниках указан habrahabr.ru?


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за вторник 13.07.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.