Droidnews'ы за среду 11.08.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Середина рабочей недели оказалась небогатой на новости. Сегодня будут новости о железе (как об анонсированном, так и об ожидаемом). Но это всё же лучше, чем ничего :)

Итак, сегодня среда, 11 августа 2010 года. Поехали:

AMOLED vs Super LCD. Раунд второй

Давненько я уже писал о том, что компания HTC решила заменить в смартфонах HTC Desire и Google Nexus One AMOLED-дисплей на экран, сделанный по технологии Super LCD. В Интернете идут споры о том, какая технология всё-таки качественнее. Уже выкладывали видео, где сравнивали эти два экрана. Но, как писали и некоторые комментаторы нашего сайта, видео было снято непрофессионально.

На станицах интернет-ресурса Frandroid появилось второе видеосравнение этих двух экранов. Теперь в темноте.

Итак, перед нами два Google Nexus One: слева - AMOLEDовский, справа - с Super LCD дисплеем.

Комментариий от себя: в темноте замечаю, что у AMOLED-дисплея цвета более сочные, а чёрный цвет более глубокий.

Motorola Droid 2. Демонстрация Flash

Смартфон Motorola Droid 2, который был анонсирован вчера, а предзаказы которого начались сегодня, программно оснащён Adobe Flash Player 10.1. Возможности этой софтины на droid-железе продемонстрировал разработчик - компания Adobe. Итак, в кадре менеджер по групповым продажам Adobe Диана Хеландер и смартфон Motorola Droid 2.

Напомню, что продажи смартфона (кстати, предустановленная версия ОС Android в нём - 2.2) стартуют уже 12 августа. При заключении контракта с Verizon Wireless второй Droid обойдётся в 200 долларов, без контракта - 600 долларов.

X10 Mini и X10 Mini Pro - на вкус и цвет

Противникам серости и будничности компания Sony Ericsson решила преподнести сюрприз. В ближайшее время на некоторых рынках появятся отличные от стандартных цветовые версии смартфонов Sony Ericsson Xperia X10 Mini и Xperia X10 Mini Pro. Первого окрасят в золотистый цвет, а второго - в розовый.

Конкретных сроков выхода и стран, где эти модели будут продаваться пока не называют.

Dell Streak - старт продаж

Dell Streak

Многострадальный планшет Dell Streak, который уже давно анонсировали, переносили-отменяли, наконец-то поступит в продажу. Дата старта - 13 августа (пятница, между прочим). А те, кто оформил предзаказ на планшет ранее, получат его уже 12 августа.

Для тех, кто не помнит/не знает характеристики Dell Streak, напомню их. Диагональ сенсорного экрана планшета - 5 дюймов, его разрешение - 800х480 пикселей. Работает планшет на базе гигагерцового процессора Qualcomm Snapdragon, снабжён 5-мегапиксельной камерой, фронтальной VGA-камерой, радиомодулями UMTS, Wi-Fi, Bluetooth. Встроенной флеш-памяти в Dell Streak 2 Гб, поддерживаются карты microSD (до 32 Гб). Имеется 3.5 мм аудиоразъём для подключения ваших любимых аудиоаксессуаров. Предустановленная версия ОС Android - 1.6.

Приобрести планшет в Штатах можно будет 13 августа по цене в 550 долларов. Если заключить операторский контракт с AT&T на два года, то девайс обойдётся в 300 долларов США.

Galaxy Tab - ждите осенью?

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Если мне не изменяет память, то на прошлой неделе я уже писал о том, что сегодня, 11 августа, компания Samsung проведёт корпоративное мероприятие. Предполагалось, что на нём будет официально представлен первый Android-планшет компании - Samsung Galaxy Tab. Но, надежды не сбылись, планшет не был представлен.

Но, как сообщило издание JoongAng Daily со ссылкой на "высокопоставленную официальную особу" в Samsung, компания может представить Galaxy Tab на технологической выствке IFA, которая будет проходить в Берлине с 3 по 8 сентября (ух, сколько там, наверное, будет свежего Android-железа).

Напомню, что слухов/домыслов/неофициальной информации об этой таблетке много. Предполагается, что "сердцем" планшета будет служить процессор ARM Cortex A8 с тактовой частотой 1,2 ГГц, встроенной флеш-памяти будет 16 Гб, а что касается интернета и навигации - "джентльменский набор" (3G, Wi-Fi, GPS). А о предположительной стоимости устройства вообще говорить пока рано.

Itronix GD300 или "You're in the army now"

И в конце подборки о гаджете для настоящих мужчин, которым нужна прочная, надёжная, но в то же время и современная "машина".

Itronix GD300 - это портативный компьютер, который хорош в первую очередь тем, что может работать в очень тяжёлых условиях. Корпус гаджета выполнен из ударопрочного пластика (а почему не металл?), он защищён от влаги и пыли. Вес устройства - около 230 г. Крепится Itronix GD300 специальными ремнями либо на запястье, либо на плече.

Что касается внутренностей, то тут можно обнаружить процессор с тактовой частотой 600 МГц, 256 Мб оперативы и 8 Гб флеш-памяти, навигационный модуль GPS, который может работать и на военных частотах. Работает вся эта электроника под управлением ОС Android, а отображается информация на 3,5-дюймовом сенсорном экране с разрешением 800х480 пикселей. Экран не выцветает на солнце, а управлять аппаратом можно и в перчатках (есть подозрение, что сенсор резистивный).

Правда, в продаже гаджет не найдёте ибо это именно военная(!) разработка компании General Dynamics.

На этом на сегодня всё. Кстати, есть одна маленькая просьба. Я участвую в одном конкурсе и хотел бы, чтобы вы меня поддержали. Адепты ВКонтакте, Facebook и Twitter'a! Буду благодарен, если вы меня плюсанёте по ссылке http://gipervibir.comfy.ua/dream/show/109/. Заранее спасибо.

А теперь по копирайтам. При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, mobiset.ru, 3dnews.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Комментарии:


АватарREVERSE: Проголосовал :)


Аватарzeleboba: Есть голос ;)


АватарАндрей Каратаев: Спасибо всем! +7 голосов с сайта и +5 я позвал народ ВКонтакте. Реально, спасибо!


АватарAleksandr: Вот теперь конкретно видно что амолед поинтереснее,хотя и другой не плох.


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за среду 11.08.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.