Droidnews'ы за среду 08.12.2010

droidnewsВсем привет! Это droidnews.ru

Сразу хочу попросить читателей моих подборок сильно не ругаться, если есть какие-то опечатки или неточности в тексте. Просто сейчас в связи с сессией (которая продлится до 22 декабря включительно) очень сильно не хватает времени и приходится писать подборки ну очень быстро. А в спешке, естественно, и Android версии 3.0 случайно назовешь Gingerbread'ом (что, конечно, полный "bread"). Если есть неточности - пишите, но сильно не ругайтесь.

А что касается новостей, то их не сильно больше, чем вчера, но немедленно перехожу к их заголовкам:

- Чудеса маркетинга? Или что?

- Xperia X10 получит Android 2.2

- Nexus S в России - без AMOLED

- PlayStation Phone - когда?

- Toshiba готовит планшеты

- W899 - первая Android-раскладушка

Итак, среда, 8 декабря 2010 года. Поехали:

Чудеса маркетинга? Или что?

Компания LG заявила, что Android-смартфоны линейки Optimus не будут обновлены до Android версии 2.3 (Gingerbread). Причиной отказа от обновления было названо то, что свежая версия "зелёного робота" требует от процессора, как минимум, 1ГГц тактовой частоты. Но эту информацию опроверг один из разработчиков Android, сообщив, что у Gingerbread нет жестких требований к процессорам аппаратов.

Напомню, что смартфоны LG GT540 Optimus и LG P500 Optimus One оснащены процессорами с тактовой частотой 600 МГц. При этом, P500 идёт с предустановленной ОС Android 2.2, а GT540 идёт с предустановленной Android 2.1 (или 1.6 с возможностью обновления до Eclair).

И в ситуации с Optimus GT540 LG также трубит о невозможности обновления (только уже до 2.2 Froyo) ввиду слабых технических характеристик аппарата. Хотя у Optimus One примерно та же аппаратная начинка (за исключением технологии сенсора дисплея).

От себя: зачем LG нужно было придумывать какие-то оправдания? Ну скажите вы, что не хотите затрачивать лишние средства на адаптацию очередной версии Android под свои девайсы. Тем более, что GT540 и P500 относятся к бюджетному ценовому сегменту. Хотя, честно говоря, я не удивлюсь, если через некоторое время LG выпустит очередной смартфон с аналогичной Optimus One начинкой, но уже под управлением Android 2.3.

Xperia X10 получит Android 2.2

Sony Ericsson Xperia X10, для меня лично, всегда оставался довольно удивительным Android-флагманом. С одной стороны, у него отличные аппаратные характеристики, высокая цена, но всё впечатление портит ПО (установленная версия Android). X10 их если и получает, то с заметными задержками. Например, обновление до Android 2.1 аппарат получил только месяц назад, а обновление, добавляющее поддержку мультитач появится в 1 квартале 2011 года.

Но, как сообщила техподдержка Sony Ericsson в Турции, Xperia X10 получит обновление до Android версии 2.2 во втором квартале следующего года. И хоть к тому времени, скорее всего, Google представит уже Android 3.0 Honeycomb, пользователи X10 всё равно будут рады.

Nexus S в России - без AMOLED

Судя по всему, нехватка дисплеев AMOLED вынудила Samsung разработать две версии смартфона Google Nexus S. Первый вариант будет оснащаться 4-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем и будет распространяться в США и Великобритании. А вот до России в феврале следующего года дойдет вторая версия - с Super Clear LCD-дисплеем (такой же в Samsung Wave 2).

Видеодемонстрация Google Nexus S:

http://www.youtube.com/watch?v=CXeYdGAQ9Vw

Кстати, технари из Samsung решили добавить немножко дискомфорта тем владельцам Nexus S, которые перешли с Galaxy S. Сравните, как расположены клавиши в этих двух аппаратах. Расположение каждой клавиши в Nexus S отличается от её же места в Galaxy S.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

PlayStation Phone - когда?

В Интернете появились некоторые сведения о смартфоне Sony Ericsson Zeus1. Ну, во-первых, его рыночное название будет PlayStation Phone, а не PSP Phone, как писали ранее. А во-вторых, появились сведения, что PlayStation Phone будет представлен публике в марте следующего года. Из этого можно сделать вывод, что смартфон точно не представят на CES 2011 (6-9 января). Возможно, его покажут на MWC 2011 в Барселоне (14-17 февраля 2011 года) или на выставке CeBIT в Ганновере (1-5 марта 2011 года).

Toshiba готовит планшеты

А вот что будет представлено на выставке Computer Electronics Show (CES 2011), так это три новых планшета от Toshiba. Они будут работать под разными ОС: Microsoft Windows 7, Google Android и Chrome OS. Два из них будут оснащены 10-дюймовыми экранами, а ещё один планшет оснастят 11,6-дюймовым дисплеем.

W899 - первая Android-раскладушка

Samsung представила первый смартфон с Google Android, выполненный в раскладном форм-факторе. Новинка называется W899 и ориентирована на китайский мобильный рынок.

В Samsung W899 применяются два SuperAMOLED-дисплея с диагональю 3,3 дюйма и разрешением 800х480 точек, 5-мегапиксельная камера с функцией записи HD-видео, Wi-Fi, GPS, microSD. Раскладушка может работать как в сетях GSM, так и CDMA EV-DO.

Приобрести аппарат можно у оператора China Telecom. О выходе первого в своем роде смартфона в Европе ничего не сообщается.

На этом на сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Droidnews'ы за среду 08.12.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.