Droidnews'ы за среду 07.07.2010
Всем привет! Это droidnews.ru. Сегодня среда, 7 июля. Над городом нависли тучи, слышу раскаты грома. Значит будет дождь. Если выпуск droidnews'ов вышел не в срок, значит провайдер, по погодным причинам, вырубил интернет. Но, как поётся в песн...
Всем привет! Это droidnews.ru. Сегодня среда, 7 июля. Над городом нависли тучи, слышу раскаты грома. Значит будет дождь. Если выпуск droidnews'ов вышел не в срок, значит провайдер, по погодным причинам, вырубил интернет. Но, как поётся в песне, "у природы нет плохой погоды". Поэтому очередную порцию информационных "печеньков" прошу распробовать.
HTC разбогатела... благодаря Android
Тайваньский производитель смартфонов и коммуникаторов компания HTC подвела свои финансовые итоги за весну этого года. Свели дебет с кредитом - и получили, что за весну чистая прибыль компании увеличилась на 33% по сравнению с прошлой весной. Итого чистая прибыль составила 268 млн долларов. Чистый доход увеличился на 58% и составил 1,9 млрд долларов. В HTC называют период "весна 2010" одним из лучших в плане финансов за всю историю существования компании. В апреле тайваньцы прогнозировали, что за весну продадут около 4,5 млн смартфонов. Сбылись ли эти прогнозы - пока не известно ибо официальной информации о продажах пока нет. Основной причиной "финансового счастья" в HTC называют рост популярности ОС Android и, следовательно, увеличение спроса на продукцию с данной ОС. Хотя, некоторые эксперты считают, что ситуация на рынке может измениться. И не лучшим, для HTC, образом. Ведь свой кусок рынка могут отгрызть и новый iPhone, и новые девайсы на том-же Android'е, но от других производителей. Кто же может реально помешать "тайваньскому счастью"? Кто может стать конкурентом Desire, Legend или Nexus'а? Есть свои варианты? Пишите в комментарии.HTC Evo 4G уже в рознице. Белый. Не у нас

HTC задерживает Incredible. Виноват Samsung

NDrive для Android
Сегодня 7 июля компания NDrive, занимающаяся вопросами навигации, представила версию своей популярной GPS-программы NDrive 10 для Android, которая была раньше доступна лишь для iPhone, Symbian и Windows Mobile. Презентационный ролик впечатляет и обещает множество интересных возможностей. Что ж, ждите обзора в самое ближайшее время. Постараемся рассказать вам о ней подробнее.И опять об HTC :)
У пользователей смартфонов HTC появится ещё один повод ждать с нетерпением Рождества. Как вы уже знаете, крупнейший производитель дроид-трубок ранее пообещал обновить свои девайсы до версии 2.2 в ближайшие сроки. Но ближайшие сроки - это понятие растяжимое. Так вот, сегодня представитель HTC Эрик Лин заявил буквально следующее: "Нужно время, чтобы портировать все наши приложения на Froyo и убедиться, что они хорошо работают на каждом гаджете. Но я верю, что компания сможет закончить обновление до Froyo еще до Рождества". Кроме того, было сказано, Android 3.0 Gingerbread может появиться в первом квартале следующего года, а устройства именно с 3 версией "робота" можно ждать во втором квартале 2011 года. Теперь под Рождество (или Новый Год) пользователи смартов от HTC за подарками будут заглядывать не только под ёлку, но и в свой смарт.
Своё-родное. В Корее раскупают Samsung'и
Чтобы никто не заподозрил меня в предвзятости к HTC, переходим к новостям от Samsung. На родном, для Samsung, южнокорейском рынке Android-флагман Samsung Galaxy S стал бестселлером. За 10 дней компания продала корейцам 200 тысяч трубок (в продажу Galaxy S поступил 24 июня). Если смотреть на корейский рынок, то даже iPhone 3GS ждал 8 месяцев, чтобы достичь результата в 800 тыс штук. Но многие аналитики высказывают мнение, что рекорд продаж может побить iPhone 4, который в Южной Корее официально пока не вышел. До конца года Samsung Galaxy S будет продаваться в 110 странах мира. В США он будет продаваться в разных модификациях для различных операторов, но камера, дисплей, процессор и платформа у всех разновидностей S-ки будут одинаковы. Для России была анонсирована только модель I9000, видеорелиз которого размещён в этой статье (ролик подготовлен российским представительством Samsung Electronics).
Moment 2 оказался Intercept'ом

Droid X + Flash = дружба. Но не без тормозов
От железа - к софту. Корпорация Adobe (известная народу по таким вещам, как Photoshop и Flash), в лице главного технического "евангелиста" Тэда Патрика, продемонстрировала работу технологии Flash 10.1 на свежем дроид-флагмане Motorola Droid X. Была продемонстрирована работа различных web-flash-игр и flash-приложения, посвящённого чемпионату Мира по футболу 2010. Из видео (размещено в этой статье) видно, что приложения работают достаточно плавно, но не без тормозов. Тормоза! И это на девайсе с гигагерцовым процессором! И как быстро будет садиться батарейка при использовании флеша? Думаю, что быстро. Судя по всему, программистам из Adobe придётся вооружиться "напильниками" и допилять-оптимизировать Flash для мобильных устройств. А может Джоббс не зря выступает против Flash на мобильных устройствах? Может действительно у флеша нет будущего? Предлагаю развернуть дискуссию по этой теме в комментах. Ну и раз тронул Motorola Droid X, то вкратце о том, что это за зверь. Сенсорный TFT-дисплей диагональю 4,3 дюйма (справедливо, что на сайте Мотороллы его называют не иначе, как Touch Tablet) и разрешение 480х854 точки. Тактовая частота процессора - 1 ГГц. 8-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой и возможностью записи видео в HD-качестве (720p). Флеш-памяти - 8 Гб + карта microSD на 16 Гб в комплекте. Имеет выход HDMI, а также 3 микрофона (из них один - для шумоподавления). Поддерживает работу в сетях CDMA (так как телефон пока только для Штатов). Поддерживает Wi-Fi + поддержка функции Wi-Fi-хотспот, когда коммуникатор является точкой доступа (хотя эта "фишка" уже будет присутствовать в прошивке 2.2 для всех девайсах под Android). Есть Bluetooth 2.1 и A-GPS. Гаджет поступит в продажу 15 июля с версией Android 2.1 на борту. А обновление до 2.2 пообещали до конца августа.
Мания величия. Не иначе
И, как всегда, в конце хочется попинать конкурентов. На этот раз хочу стебануть Nokia. Поводом стало сообщение о том, что Nokia обвинила главреда Mobile-Review.com и владельца Mobile Research Group Эльдара Муртазина в хищении коммерческих секретов компании. Об этом самому Муртазину, который находился (или находится) в командировке в Черногории, сообщил сотрудник УБЭП МВД и спросил его о местонахождении редакции Mobile-Review и серверов сайта. Для тех, кто не знает, старых добрых друзей (я имею ввиду Mobile-Review и Nokia) рассорила публикация Муртазина "Nokia N8 – флагман компании на второе полугодие или куда идет Nokia?" (Бирюльки. №64). В ней он раскритиковал и сам смартфон, и операционную систему Symbian^3, под которой N8 и работает. Критика была вполне справедлива ибо изменений в ОС было МИНИМУМ. В ответ, Nokia публично обиделась на Муртазина, объяснила плохое качество N8 тем, что у Муртазина оказался ранний прототип. Дошло до того, что компания запретила MRG и Mobile-Review предоставлять какую-либо информацию, касающуюся компании, а Муртазина объявили чуть-ли не "врагом компании №1". Самое интересное, что во время уже официальной презентации смартфона обозреватили многих авторитетных изданий (Engadget, TechCrunch, Wired) также раскритиковали и новый смартфон, и обновлённую ОС. А теперь, когда Nokia теряет популярность, а от её ОС Symbian отрекаются даже её, некогда, поклонники (см. Droidnews'ы за понедельник) - компания обращается в милицию, что, конечно, не будет играть на руку популярности и имиджу компании. Когда падает популярность, когда пресса критикует, когда поклонники отворачиваются следует закономерный вопрос - "а может быть в консерватории что-то не так?"
Смертельная битва. Desire vs Galaxy S
HTC Desire (Snapdragon, 1 ГГц) против Samsung Galaxy S (Cortex-A8, 1ГГц).
А кто выиграет, покажет... Quake 2
Смотрим видео
Вот и всё... на сегодня. А завтра - очередная порция информационных "плюшек" будет ждать вас на том же самом месте - на droidnews.ru. При подготовке статьи были использованы материалы интернет-ресурсов engadget.com, itc.ua, 3dnews.ru, sotovik.ru, mobiset.ru, telezor.ru. Подборку новостей подготовил Андрей Каратаев. До завтра!
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.
Уже наговорили: