Droidnews'ы за среду 01.12.2010

droidnewsВсем привет! Это droidnews.ru

Всё, пришла зима. Причем, в моих краях (Украина, Луганск) приход календарной зимы совпал с появлением первых серьёзных "минусов" на термометре. И, между прочим, стартовал последний месяц 2010 года. Нас, надеюсь, под Новый Год ждет много новых интересных Android-девайсов, ну и самое интересное - новая версия Android 2.3. Но, это всё в будущем, а сейчас рассмотрим новости, которые уже состоялись. Заголовки:

- Winamp for Android - обновление

- DoubleTwist - обновление

- Android-смартфон от life:)

- Motorola Olympus - четкие фото

- PSP Phone - шпионское видео

- ViewSonic G

- Coby Kyros MID7015

- Цензура в Apple AppStore

Итак, среда, 1 декабря 2010 года. Поехали:

Winamp for Android - обновление

Мы уже как-то писали о плеере Winamp, который очень популярен среди Windows-пользователей, но не впечатлил пользователей смартфонов под управлением Android. Но на днях Android-версия этого плеера получила обновление. Теперь пользователи мобильной версии плеера могут синхронизировать мобильную музыкальную библиотеку с настольной посредством Wi-Fi. Также свежая версия Winamp for Android научилась воспроизводить web-трансляции радиостанций, которые ведут вещание через Shoutcast MP3-сервер.

Для того, чтобы использовать последний Winamp, нужно иметь Android-девайс с версией ОС не ниже 2.1. Обновление уже доступно в Маркете.

DoubleTwist - обновление

Обновление получил и ещё один интересный медиаплеер - DoubleTwist. По методу использования он довольно напоминает iTunes. В настольной версии (PC или Mac) можно было собрать всю свою музыкальную библиотеку, подкаст-библиотеку, видеотеку, библиотеку софта из Android Market и синхронизировать её с мобильным плеером.

Но если ранее синхронизация производилась только посредством USB-соединения, то теперь это можно делать и через Wi-Fi (AirSync). И при этом, если в процессе синхронизации вы случайно покинули зону действия Wi-Fi-сети, то синхронизация приостанавливается, а после возвращения в сеть синхронизация возобновляется.

Обновление до новой версии сейчас обойдется пользователям DoubleTwist в $1. Это специальная цена, которая будет актуальной для первых 10 тыс пользователей, затем ее поднимут до $5. Пользователи также должны скачать бесплатный DoubleTwist Player, доступный в Android Market.

Android-смартфон от life:)

Теперь новость для жителей Украины. Хотя и не только. Если вы желали ранее приобрести смартфон под управлением Android, но не могли себе это позволить, то оператор life:) предлагает вам смартфон Huawei U8110 за 999 гривен (4000 рублей). При этом вы не заключаете никаких контрактов. Смартфон является частью акционного комплекта, в которым вы ещё обнаружите стартовый пакет life:) с тарифом "Безумный день".

Huawei U8110 также реализует и российский оператор Мегафон. Об этом аппарате мы уже писали, но всё-таки напомним. U8110 оснащён 2,8-дюймовым резистивным сенсорным дисплеем с разрешением 320х240 точек, 3,2-мегапиксельной камерой, 256 Мб встроенной памяти и комплектной microSD-картой на 2 Гб, модулями Bluetooth, Wi-Fi, GPS.

Единственное, что может остановить при выборе этой версии смартфона от life:) - это то, что аппарат залочен под работу только sim-картой life:).

Но, если вас это не останавливает, то учтите, что количество комплектов "Huawei U8110 + life:) Безумный день" ограничено. Продажи стартуют 1 декабря, а приобрести комплект можно в эксклюзивных пунктах продаж оператора.

Motorola Olympus - четкие фото

Интернет-ресурс Gizmodo опубликовал свежие фото смартфона Motorola Olympus. Они более чёткие, чем ранее. Из них можно увидеть, что смартфон имеет серийное обозначение MB860.

До этого мы уже писали, что Olympus построен на платформе NVIDIA Tegra 2, оснащён 4-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 854х480 точек, фронтальной камерой, а также торцевой камерой высокого разрешения с возможностью записи FullHD-видео. В смартфоне есть беспроводные модули Wi-Fi (a/b/g/n), Bluetooth, есть порты microUSB и HDMI. Сейчас в аппарате установлена ОС Android версии 2.2, но ко времени релиза (предположительно, декабрь 2010 или январь 2011 года) может быть обновлена до версии 2.3.

PSP Phone - шпионское видео

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Греческий интернет-ресурс Techblog опубликовал шпионские видеокадры, на которых можно видео смартфон Sony Ericsson Zeus (он же PSP Phone). Далее, как говорится в новостях, "без комментариев".

http://www.youtube.com/watch?v=zPvoIElolBU

До этого о PSP Phone мы уже неоднократно писали. http://www.droidnews.ru/dvoynye-droidnewsy-za-27-28-10-2010 - здесь и предполагаемые технические характеристики и фото смартфона.

ViewSonic G

Судя по всему, все производители помешались на платформе NVIDIA Tegra 2. И компания ViewSonic - в ту же сторону. Она представила планшет ViewSonic G, который построен на той самой Tegra 2 с двухъядерным процессором ARM Cortex A9 с тактовой частотой 1 ГГц. В планшете установлен 10-дюймовый емкостной сенсорный дисплей с разрешением 1024х600 пикселей, 1,3-мегапиксельная камера, 512 Мб оперативной памяти, 16 Гб флеш-памяти (+ поддержка microSD). Есть беспроводные модули Bluetooth и Wi-Fi (b/g/n). Аппаратная начинка устройства позволяет воспроизводить FullHD (1080p) видео. В качестве операционной системы используется Android версии 2.2.

ViewSonic G уже появился в портфолио компании Office Depot. Стоимость планшета 400 долларов.

Coby Kyros MID7015

Стало известно, что к официальному анонсу представлен бюджетный планшет Coby Kyros MID7015. Модель является бюджетным Android-планшетником, который в первую очередь подкупает своей завидной низкой стоимостью и не отличается хорошими аппаратными характеристиками.

Планшет Coby Kyros MID7015 работает под управлением операционной системы Android версии 2.1, на базе процессора Telechips TTC8902 с тактовой частотой 800 МГц и оснащен 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800х480 точек. На борту устройства имеется 256 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флеш-памяти (+ карты памяти microSD), порт USB 2.0, HDMI-выход.

Стоимость модели Coby Kyros MID7015 составляет 250 долларов.

Цензура в Apple AppStore

Компания Apple отказалась разместить в своем интернет-магазине приложений App Store онлайновый журнал датского разработчика Mediaprovider с эксклюзивной информацией об ОС Android, сообщает сайт PC Mag.

По словам представителя Mediaprovider Брайана Диксена, приложение Android Magasinet не было одобрено Apple к публикации исключительно из-за того, что его контент ориентирован на темы, связанные с ОС Android. "Не думаю, что мы смогли бы продать много копий онлайн-журнала об Android через магазин App Store, однако вопрос в том, к чему это все ведет", - заявил Диксен, отметив, что Apple сильно ужесточила цензуру. При этом, другие приложения того же разработчика - например, iPhone Magasinet и Gear, которые публикуют новости о популярном смартфоне Apple и потребительской электронике соответственно, доступны для скачивания в App Store.

Вот так, "советский союз" в отдельно взятой платформе. Ни слова о других - только своё!

На этом на сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов rian.ru, itc.ua, mobile-review.com, life.com.ua, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Комментарии:


Аватарyabais: О Motorola Olympus. Не нравится мне, что придумываются другие варианты расположения кнопок (также на Galaxy Tab), все-таки у HTC самое логичное их расположение (слева-направо): Home, Menu, Back и Поиск.

А тут: Menu, Home и так далее... Мне кажется лучше принять HTC-шный расклад как стандарт для Андроида, а то приходится в голове все переустаканивать.


Аватарyabais: О Motorola Olympus. Не нравится мне, что придумываются другие варианты расположения кнопок (также на Galaxy Tab), все-таки у HTC самое логичное их расположение (слева-направо): Home, Menu, Back и Поиск.

А тут: Menu, Home и так далее... Мне кажется лучше принять HTC-шный расклад как стандарт для Андроида, а то приходится в голове все переустаканивать.


АватарАндрей Каратаев: @yabais: согласен. Моторола всегда шла своим путем... и продолжает идти. Достаточно вспомнить то, как у них расположены клавиши приёма и отбоя вызова в телефонах.


АватарАндрей Каратаев: @yabais: согласен. Моторола всегда шла своим путем... и продолжает идти. Достаточно вспомнить то, как у них расположены клавиши приёма и отбоя вызова в телефонах.


АватарАлександр: Украина, Луганск земляки !!!


АватарАлександр: Украина, Луганск земляки !!!


АватарАндрей Каратаев: @Александр: приятно))


АватарАндрей Каратаев: @Александр: приятно))


АватарSiG: @yabais: Не согласен) На мой взгляд Acer'овские кнопки лучше (Home поиск назад меню)
А вот насчет мотороловских согласен, неудобно


АватарSiG: @yabais: Не согласен) На мой взгляд Acer'овские кнопки лучше (Home поиск назад меню)
А вот насчет мотороловских согласен, неудобно


Аватарyabais: @SiG: Может быть так у Acer'а и удобнее. Мне главное, чтобы было одинаково :)


Аватарyabais: @SiG: Может быть так у Acer'а и удобнее. Мне главное, чтобы было одинаково :)


АватарShame: Вот думаю брать ли второго андроида или нет? Всегото 999 грн.


АватарShame: Вот думаю брать ли второго андроида или нет? Всегото 999 грн.


АватарUmnik: У меня на Моторе Назад, Меню, Домой и Поиск. Считаю это самым удобным, т.к. Назад всегда должен быть первым (смотрим в свои браузеры и даже в оболочки ОС), Меню и Домой должны быть в центре хоть в этом порядке, хоть в обратном, не важно. Поиск должен быть либо самым последним, либо вообще вынесен в отдельную кнопку так, чтобы не нажимать на него случайно. Как самая редкоиспользуемая штука :)
Однако я не призываю делать это стандартном. Потому что не вижу смысла навязывать свое мнение другим, ведь пропадает свобода выбора.

Помню, Моторола первая внедрила miniUSB. Ох и ржал я над пользователями других платформ с их кабелями стоимостью от 300 рублей :)


АватарUmnik: У меня на Моторе Назад, Меню, Домой и Поиск. Считаю это самым удобным, т.к. Назад всегда должен быть первым (смотрим в свои браузеры и даже в оболочки ОС), Меню и Домой должны быть в центре хоть в этом порядке, хоть в обратном, не важно. Поиск должен быть либо самым последним, либо вообще вынесен в отдельную кнопку так, чтобы не нажимать на него случайно. Как самая редкоиспользуемая штука :)
Однако я не призываю делать это стандартном. Потому что не вижу смысла навязывать свое мнение другим, ведь пропадает свобода выбора.

Помню, Моторола первая внедрила miniUSB. Ох и ржал я над пользователями других платформ с их кабелями стоимостью от 300 рублей :)


Аватарmarvin111: а мне в galaxy s больше всего нравится расположение кнопок. И не потому что так красивее, а потому что там 3 кнопки, они большие, и в центре механическая, а по бока сенсорные. Со своими граблями я никогда не ошибаюсь кнопкой)))
2Андрей Каратаев
а я то думаю откуда у вас такой акцент)))З.Ы. я сам из Киева)


Аватарmarvin111: а мне в galaxy s больше всего нравится расположение кнопок. И не потому что так красивее, а потому что там 3 кнопки, они большие, и в центре механическая, а по бока сенсорные. Со своими граблями я никогда не ошибаюсь кнопкой)))
2Андрей Каратаев
а я то думаю откуда у вас такой акцент)))З.Ы. я сам из Киева)


АватарSolAmi: Александр, Андрей Каратаев, тоже Луганск, земляки

Все равно, как клавиши расположены, плохо что сенсорные практически все делают, мне как-то на HTC механические привычней. и дико после обычного телефона не хватает клавиш приема-отбоя вызова, зеленой и красной :)
Я думаю стандарта клавиш не будет ( аналогия-всевозможные переключалки света на авто)


АватарSolAmi: Александр, Андрей Каратаев, тоже Луганск, земляки

Все равно, как клавиши расположены, плохо что сенсорные практически все делают, мне как-то на HTC механические привычней. и дико после обычного телефона не хватает клавиш приема-отбоя вызова, зеленой и красной :)
Я думаю стандарта клавиш не будет ( аналогия-всевозможные переключалки света на авто)


АватарNVS: Сколько людей - столько мнений, как говорили древние римляне.


АватарNVS: Сколько людей - столько мнений, как говорили древние римляне.


АватарUmnik: Ну дык верно :) Я о том и говорил :) Единственное, что мне не нравится в Моторолах, так это отсутствие клавиши Принять/Отбой _механической_. Ладно когда гарнитура одета и могу зимой в перчатках ответить, а когда гарнитура не подключена?
Надо будет пошукать на мотофане, может есть какая-то дополнительная мулька, чтобы, например, кнопку фотоаппарата задействовать как прием/отбой.


АватарUmnik: Ну дык верно :) Я о том и говорил :) Единственное, что мне не нравится в Моторолах, так это отсутствие клавиши Принять/Отбой _механической_. Ладно когда гарнитура одета и могу зимой в перчатках ответить, а когда гарнитура не подключена?
Надо будет пошукать на мотофане, может есть какая-то дополнительная мулька, чтобы, например, кнопку фотоаппарата задействовать как прием/отбой.


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за среду 01.12.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.