Droidnews'ы за среду 01.09.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

1 сентября. В голове крутятся строчки из разных осенних песен... Да, местами жаркая погода уже сменилась на прохладную и дождливую, а местами ещё царит "бабье лето".

Но, у нас не прогноз погоды, а прогноз Android-новинок сентября. И тут стоит назвать буквально три буквы: IFA. Да, уже послезавтра официально откроется выставка пользовательской электроники IFA в столице Германии, Берлине. Ожидается много новинок, среди которых и Android-девайсы.

Но IFA - это всего 5 сентябрьских дней, а ведь будут новинки и вне IF'ы.

В общем, месяц обещает быть насыщенным, а значит без новостей мы не останемся.

Итак, среда, 1 сентября 2010 года. Поехали:

Навител для Android - обновление

ЗАО "Центр Навигационных Технологий" снова радует своих пользователей. Вышло очередное обновление навигационной софтины Навител Навигатор для Android. В обновлении добавлена поддержка мультитач (Android 2.0 и выше), а также исправлены некоторые ошибки.

Полный список изменений в Навител 3.5.0.1382 для Android:

• Добавлена поддержка мультитач на смартфонах с Android OS версии 2.0 и выше (функция должна поддерживаться устройством)

• Повышена стабильность работы на устройствах Android OS версии 1.5 и 1.6

• Исправлена ошибка с определением времени прибытия в пункт назначения на 1 час

• Исправлена проблема с открытием атласа карт на некоторых устройствах

• Увеличена скорость построения маршрута

а также внесены некоторые другие изменения.

Скачать бесплатное обновление Навител Навигатор 3.5.0.1382 для Android можно из Android Market (рекомендуемый тип установки) или с официального сайта Навител через раздел «Загрузить». Перед установкой обновления рекомендуется предварительно удалить предыдущую версию Навител Навигатор с устройства (не забудьте сохранить свои путевые точки путем экспорта).

Motorola Milestone 2

После анонса в Штатах смартфона Motorola Droid 2 поползли слухи, что вскоре будет анонсирован его европейский "брат". И вот, свершилось. Компания Motorola официально представила для европейского рынка смартфон Milestone 2 на базе операционной системы Android 2.2 c фирменным интерфейсом MOTOBLUR.

Европейский Droid 2 работает в сетях GSM/UMTS. Аппарат оснащён выдвижной аппаратной QWERTY-клавиатурой, процессором Texas Instruments с тактовой частотой 1 ГГц, 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 854х480 точек, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой и записью HD-видео. Есть в Milestone 2 и беспроводные модули Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.1, и навигационный модуль GPS.

Что касается памяти, то оперативы в смартфоне 512 Мб, а флеш-хранилища - 8 Гб, поддерживаются флешки microSD до 32 Гб (в комплекте флешка на 8 Гб).

На европейском рынке смартфон Motorola Milestone 2 появится в четвертом квартале. Цена устройства пока не известна.

Есть видеопромо этого смартфона, доступное по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=CCm-AB5UhVY

Motorola DEFY

Не функционалом единым. Компания Motorola представила ещё и защищённый Android-смартфон Motorola Defy. Смартфон соответствует требованиям промышленного стандарта IP67, согласно которым Defy можно погружать в воду на полчаса на глубину до 1 м.

Что касается функционала, то аппарат оснащён 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 854х480 пикселей. Дисплей защищён специальным стеклом Gorilla Glass. Сообщается, что работает смартфон на базе процессора TI OMAP 3610 с тактовой частотой 800 МГц, обладает 5-мегапиксельной камерой с автофокусом, модулями Wi-Fi, 3G, GPS. Оперативной памяти - 512 Мб, встроенного флеша - 2 Гб, поддерживаются карты памяти microSD. Предустановлена ОС Android версии 2.1 с оболочкой Motoblur.

Motorola Defy будет работать в сетях GSM/UMTS. В продаже устройство появится в четвертом квартале текущего года. Цена Motorola Defy будет известна позже.

T-Mobile G2. Официальные фото

В Интернете появились официальные фотографии смартфона T-Mobile G2. Одну из фотографий выкладываю левее.

Напомню, смартфон будет оснащён 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800×480 точек, процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой, радиомодулями Wi-Fi, Bluetooth, навигационным модулем GPS. Работает T-Mobile G2 под управлением Android 2.2 с фирменной оболочкой HTC Sense (разработкой смартфона занимается HTC). Смартфон будет работать в сетях HSPA+.

Ожидается, что продажи T-Mobile G2 стартуют 29 сентября.

Мероприятие от Samsung

Компания Samsung начала рассылать приглашения на мероприятие, которое компания проведёт 16 сентября 2010 года в Time Warner Center в Нью-Йорке. Ниже предлагаю чистый перевод текста приглашения.

"Пожалуйста, присоединяйтесь к Samsung Mobile для анонса нашего нового Android-устройства и официального открытия Samsung Media Hub".

Интересно, о каком Android-устройстве идёт речь? Вряд ли о Galaxy Tab. Его должны анонсировать уже 2 сентября.

Huawei представит Android-девайс

И уже в четверг (2 сентября) компания Huawei представит высокотехнологичное устройство, работающее под управлением Android 2.2. Есть информация, что это устройство Huawei разрабатывала совместно с Google. Соответственно, есть много вопросов: что именно это будет и под каким брендом. В общем, ждём 2 сентября.

Archos: плееры и планшеты

Компания Archos готовит целую линейку портативных музыкальных плееров с операционной системой Android. Плеер/планшет Archos 28 является первым пользовательским продуктом с операционной системой Android в ценовой категории до $100. За эти деньги предлагается гаджет с 2,8-дюймовым резистивным сенсорным экраном, с разрешением 320×240 точек, 4 ГБ встроенной памяти, встроенным модулем Wi-Fi и интерфейсом музыкального плеера переработанным компанией Archos. В основу положен процессор ARM Cortex A8 с тактовой частотой 800 МГЦ, но функционально устройство куда плиже к обычным плеерам, нежели интернет-планшетам.

Следующей, по старшинству, моделью является Archos 32. Этот плеер/планшет предлагает уже 3,2-дюймовый сенсорный экран, 8 ГБ встроенной памяти, а также фотокамеру с возможностью записи видео с разрешением до 720p. Имеется и интегрированный ТВ-выход. В продажу модель поступит в середине сентября, а ее розничная цена составит $149.99.

Интернет-планшет Archos 43 имеет 4,3-дюймовый сенсорный (резистивный) экран. Модель имеет сравнительно богатое оснащение: акселерометр, процессор ARM Cortex A8 с тактовой частотой 1 ГГц, операционная система Android 2.2 и встроенная камера с записью 720р видео. При этом толщина планшета составляет всего 9 мм. В продажу он будет выпущен в октябре по рекомендованной розничной цене $199.

Модель Archos 70 имеет 7-дюймовый емкостный экран и операционную систему Android 2.2 на борту. Устройство комплектуется предустановленными приложениями для видеочата вместе с фронтальной VGA-камерой. А вот камеры на задней панели нет – только фронтальная. Зато помимо USB есть mini-HDMI-разъем. В продажу Archos 70 поступит в середине октября по цене $274.99.

Пятой и самой крупной из представленных моделей стала Archos 101, которая заодно является и Android-устройством с самой большой диагональю экрана на рынке. Дисплей 10,1-дюймовый емкостный с разрешением WVGA. Также как и Archos 70, модель лишена камеры на задней панели, но имеет фронтальную VGA для видеосвязи.

1 ГГц процессор обеспечивает уверенное воспроизведение видео с разрешением до 720p HD. Имеются USB и HDMI-порты, а объем встроенной памяти составляет 8 или 16 ГБ. Модель с минимальным объемом памяти поступит в продажу в середине октября, а ее стоимость составит $299.99.

LG Optimus Pad

Компания LG решила заинтриговать интернет-общественность. На внутреннем мероприятии Dealer Days компания продемонстрировала рекламную фотку планшета LG Optimus Pad. Её я привожу ниже.

Больше никакой информации об устройстве нет. Больше информации можно ждать на выставке IFA.

i-Station Z3D

Компания i-Station анонсировала новый планшет на базе Android - i-Station Z3D.

Экран гаджета позволяет воспроизводить 3D-изображение. Правда, для этого пользователям нужно запастись специальными очками. Сенсорный дисплей планшета имеет диагональ 7 дюймов и разрешение 800x480 точек. Предустановлена ОС Android 2.1.

В аппарате имеются WiFi 802.11b/g, Bluetooth 2.0, FM-радио, ТВ-тюнер DMB, а также 32 или 64 Гб встроенной памяти. i-Station Z3D может воспроизводить видео 1080p, а комплектуется гаджет аккумулятором емкостью 5 000 мАч.

Продажи i-Station Z3D стартуют в ноябре Цена - порядка $500.

На этом на сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы официального пресс-релиза ЗАО "Центр Навигационных Технологий", сайтов 3dnews.ru, mobile-review.com, itc.ua, proit.com.ua, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Droidnews'ы за среду 01.09.2010