Droidnews'ы за пятницу 03.09.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Конец первой осенней рабочей недели, пятница. Чувствуется некоторая усталость от первых, после летнего отдыха, будних дней. Но всё же, давайте подведём информационные итоги сегодняшнего дня в мире Android.

Итак, пятница, 3 сентября 2010 года. Поехали:

Samsung. Планы на будущее

Глава маркетингового подразделения компании Samsung на выставке IFA рассказал, на какие мобильные платформы компания будет делать акцент в ближайшие годы. Наибольшее внимание будет уделяться ОС Android, ибо в Samsung эту платформу считают наиболее открытой, востребованной и активно развивающейся.

Естественно, корейский производитель электроники не будет забывать о собственной ОС Bada. По словам главы маркетинга Samsung, уже готова новая линейка смартфонов на этой платформе.

Также компания уделит некоторое внимание и, фактически, новичку рынка - Windows Phone 7. А вот насчёт Symbian есть сомнения. Если появится спрос на смартфоны под ОС от Nokia (точнее от Symbian Foundation, куда входит и Samsung) - то Samsung будет выпускать новые смартфоны. Но в общем, компания не видит перспектив этой ОС.

Galaxy Tab - сколько?

Официальной информации о стоимости первого Android-планшета от Samsung пока нет. А её отсутствие приводит к слухам, домыслам и "неофициалке".

И причем, в разных странах предположительная стоимость разная. В Швеции ожидают планшетку по цене в 1240 долларов, немецкий оператор O2 в Twitter'е сообщил о стоимости в 970 долларов (неизвестно, о какой версии идёт речь - 16 или 32 Гб), во Франции младшую модель ждут за 890 долларов, а в Британии - за 1050 долларов.

Samsung I5510

Продолжим (а точнее, закончим) о Samsung. Корейский производитель совместно с крупным европейским оператором связи Vodafone представил смартфон Samsung I5510. Это боковой слайдер с 5-мегапиксельной камерой, Bluetooth версии 3.0, 3G и Wi-Fi.

Немного удивила программная часть. Довольно непривычно в аппарате от Samsung "голый" Android 2.2 без фирменного интерфейса TouchWiz. Хотя это может быть следствием невысокой стоимости устройства (200 евро). А может быть Samsung готовит I5510 к будущему обновлению до Gingerbread (в ней Google презентует собственный унифицированный интерфейс). Дата старта продаж смартфона пока не известна.

T-Mobile G2. Новая информация

Оператор связи T-Mobile раскрыл некоторую информацию относительно совместного с HTC смартфона T-Mobile G2. Так стало известно, что с 2-летним контрактом аппарат можно будет приобрести за 200 долларов, а несубсидированная версия обойдётся в 500 долларов.

Также немного прояснилась информация о техспецификациях T-Mobile G2. В частности, вместо гигагерцового процессора смартфон будет оснащён чипом Qualcomm с тактовой частотой в 800 МГц. Подтвердили информацию о 3,7-дюймовом сенсорном дисплее с разрешением 800х480 точек, 5-мегапиксельной камере, модулях Wi-Fi и GPS. G2 будет работать под управлением Android версии 2.2.

Дата начала продаж - 29 сентября.

Toshiba Folio 100

И опять к новостям с выставки IFA. Компания Toshiba официально представила свой Android-планшет Folio 100 (ранее называемый SmartPad'ом). Планшет оснащён 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024х600 точек и поддержкой multitouch. Построен планшет на платформе NVIDIA Tegra 2. Folio 100 оснащён беспроводными модулями 3G, Wi-Fi, Bluetooth, 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой, разъёмами USB, HDMI, 3.5 mm и слотом для карт microSD.

Что касается программной части, то здесь можно найти ОС Android версии 2.2 с предустановленными Opera Mobile с поддержкой Flash 10.1, Toshiba Media Player, FBReader, Fring (для видеозвонков), Documents To Go и Evernote.

Что касается автономности, то тут обещано 7 часов работы от одной зарядки (при 4 часах вэб-серфинга, 1 часе просмотра видео). Емкость батареи - 1020 мАч.

В продажу планшет Toshiba Folio 100 поступит в четвертом квартале текущего года по цене $505. Живое тестирование планшета на IFе можно посмотреть по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=XZYiqCS2vHM

Huawei Ideos

Продолжим по новостям с берлинских выставочных стендов. Компания Huawei представила смартфон Ideos на платформе Android 2.2. Смартфон бюджетный и бюджетную сущность его выдаёт в первую очередь экран. Его диагональ - 2,8 дюйма, а разрешение - 320х240 пикселей. Работает смартфон на базе процессора с тактовой частотой 528 МГц. Есть автофокусная 3,2-мегапиксельная камера, модули Bluetooth, Wi-Fi, GPS, слот для карт microSD. Ideos работает в сетях GSM и UMTS.

Смартфон поступит на рынок в пяти цветовых вариациях, а стоимость его будет варьироваться в зависимости от страны от 100 до 200 долларов.

Рекламу данного аппарата можно увидеть по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=DZ_O_GPP9o0

Philips GoGear Connect

И, заканчивая сегодняшнюю подборку, хочу продемонстрировать живые фотографии медиаплеера Philips GoGear Connect с той самой выставки IFA. Сильно распространяться насчёт самого устройства не буду, ибо я о нем ранее уже писал.

Скажу лишь, что плеер работает под управлением Android версии 2.1, встроенной флеш-памяти - 32 Гб, стоит 249 евро, а в продажу поступит в конце октября.

На этом на сегодня всё. На выходных отдыхаем от новостей, я собираю сообщения с выставки IFA. В воскресенье слушаем ДроидКаст с обзором новостей и софта за неделю, а в понедельник - получаем большую порцию новостей за 3 дня.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, 3dnews.ru, mobiset.ru, itc.ua.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До встречи!

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Droidnews'ы за пятницу 03.09.2010