Droidnews'ы за понедельник 28.03.2011

Всем привет! Это droidnews.ru

Начинаем последнюю мартовскую неделю с новости о том, что компания Motorola Mobility начала в США продажи первого Honeycomb-планшета Motorola XOOM. А точнее - Wi-Fi-версии этого устройства. Скорее всего, именно модификация, лишенная возможности работать в сетях мобильной связи, будет пользоваться большим спросом. Ведь если 3G-версия XOOM уже продается за 800 долларов (что довольно много), то Wi-Fi-вариант доступен по цене в 600 долларов. Но, это дела пока только американские, появится XOOM в наших краях, наверняка, не скоро. Да и не факт, что официально появится. Поэтому, переходим к другим новостям:

- Google Music - музыкальный сервис для Android. Скоро

- Android-смартфон = универсальный кошелек?

- Amazon Appstore - тест-драйв приложений

- Quickoffice Pro для Android - обновление

- HTC Evo 3D. GSM нет. Хотя...

- Galaxy Player 70

- LG Optimus Big

Итак, понедельник, 28 марта 2011 года. Поехали:

Google Music - музыкальный сервис для Android. Скоро

Интернет-ресурс CNet сообщает, что в Google полным ходом идет тестирование сервиса потоковой дистрибуции музыки - Google Music. Служба рассчитана на устройства, постоянно имеющие доступ к Интернет, а музыка, приобретенная в Google Music, хранится на серверах компании, а не на устройстве.

Слухи об этом сервисе появлялись уже с конца 2009 года, возможно, к этому времени готовился официальный запуск Google Music. Но, как сообщает CNet, запуск откладывался по причине отсутствия самого товара - музыки. Переговоры с издателями и звукозаписывающими компаниями шли тяжело, а с некоторыми ведутся до сих пор.

Камнем преткновения в договоренностях является именно хранение и трансляция музыки через сервера Google. Кстати, с подобными проблемами сталкивается и Apple. Ведь к хранению приобретенной музыки на устройствах пользователей у студий вопросов нет, а вот с хранением файлов в Web'е...

В любом случае, появление нового игрока на рынке музыкальной дистрибуции, тем более такого уровня, как Google - положительное событие, как для пользователей, так и для самих звукозаписывающих компаний. Официальный старт Google Music ожидают либо в апреле (в честь вступления в должность CEO Google Ларри Пейджа), либо в мае на конференции Google I/O.

Android-смартфон = универсальный кошелек?

Уже много говорилось о технологии NFC. Особенно чаще эта трехбуквенная аббревиатура стала звучать после выхода смартфона Google Nexus S и релиза ОС Android 2.3. Но теперь, по сообщению Wall Street Journal, компания Google, платежная система MasterCard и крупнейшая международная финансовая корпорация Citigroup занимаются разработкой новой платежной системы, которая будет основана на бесконтактных платежах посредством NFC. Система проста - для оплаты определенной услуги или товара пользователю Android-смартфона достаточно просто провести смартфоном над специальным считывающим устройством.

Хоть проект системы находится в ранней стадии разработки, компании уже наметили его программную реализацию. Пользователи кредитных или дебетовых карт Citigroup смогут привязать карту к Android-приложению, а посредством приложения и будет производиться оплата. Также в проект новой платежной системы вовлечена компания Verifone Systems, которая будет заниматься распространением тех самых считывающих NFC-устройств.

Сообщается, что компания Google не будет взимать комиссию за пользование системой. Для поискового гиганта, в принципе, новая система - это новая рекламная площадка, которая, и без введения комиссии, способна приносить доход.

В принципе, новая система платежей способна превратить Android-смартфон в универсальный кошелек. Правда, когда Google, MasterCard и Citigroup представят своё детище - пока не известно. Хотя, в реализации NFC заинтересованы и другие игроки рынка. Об этом, например, уже сообщала RIM. Apple также готова внедрить поддержку NFC в свои продукты, но для этого в Купертино требуют принятия официального стандарта NFC.

Amazon Appstore - тест-драйв приложений

На прошлой неделе один из лидеров интернет-торговли - компания Amazon - запустил магазин приложений и игр для ОС Android. Изначально в магазине была заявлена возможность тестирования работы программы прямо в браузере. И вот, эта функция теперь доступна для покупателей из США. Чтобы им воспользоваться, нужно просто кликнуть на баннер "Test Drive Now" на странице приложения.

После нажатия появляется эмулятор Android-смартфона с запущенным приложением. Кликая мышью по "экрану смартфона", вы эмитируете нажатия пальцем на тачскрин. Обслуживает пользователей специально созданный для функции "тест-драйва" сервис Amazon Elastic Compute Cloud (EC2).

Такое знакомство с приложением помогает пользователю более точно оценить программу до покупки и осмыслить целесообразность её приобретения.

Quickoffice Pro для Android - обновление

Приложение для просмотра и редактирования офисных документов Quickoffice Pro получило обновление до версии 4.0. Основной особенностью новой версии является внедрение поддержки сервисов облачного хранения документов (Google Docs, Dropbox, Huddle, Sugarsync, MobileMe).

Среди других изменений в Quickoffice Pro можно отметить включение функции передачи данных по электронной почте или Bluetooth, появление возможности копирования-вырезания-вставки, а также отмены и повтора операций. Что касается производительности программы, то прокрутка и масштабирование документов происходит более плавно. В редакторе документов присутствует контекстная строка, доступен контекстный поиск. Есть возможность вставки изображений, снятых камерой смартфона. В редакторе таблиц появилась ссылка на калькулятор и стало возможным добавлять столбцы и колонки, а также новые листы.

Новый Quickoffice Pro доступен в Android Market. Стоимость - 8 долларов.

Ссылка на Quickoffice Pro в Web Android Market

HTC Evo 3D. GSM нет. Хотя...

Компания HTC официально опровергла информацию, размещенную на собственном сайте из которой следует, что смартфон HTC Evo 3D работает в сетях GSM и CDMA. На самом деле, новинка работает только в сетях CDMA и WiMAX и будет распространяться у оператора сотовой связи Sprint.

Правда, сотрудники сервис-центров HTC сообщают, что информация на сайте была не ошибочной, а преждевременной. То есть, в будущем времени возможен релиз GSM-версии аппарата. А представители HTC в Дании вообще заявили, что в ближайшем будущем они получат HTC Evo 3D, который будет предназначен для сетей европейских операторов.

Смартфон оснащен 4,3-дюймовым автостереоскопическим экраном (3D без очков) с разрешением 960×540 точек, двойной тыльной 5-мегапиксельной камерой со вспышкой и способностью записи 3D-видео. Максимальное разрешение видеосъемки — 720p для 3D-видео и 1080p для обычного двухмерного ролика. Есть и фронтальная 1,3-мегапиксельная камера.

«Сердцем» смартфона служит двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц. HTC Evo 3D поддерживает функцию мобильной точки доступа Wi-Fi (hotspot). В качестве ОС используется Android версии 2.3 с фирменным интерфейсом HTC Sense.

Galaxy Player 70

В начале года компания Samsung представила свой Galaxy Player (подробно - в новостях за 27 декабря прошлого года) и уже в феврале начала его продажи в Южной Корее. Устройство пользуется спросом, и, желая поддержать хороший уровень продаж, Samsung готовит выход очередного плеера Galaxy Player 70, аналогичного по своим характеристикам предыдущей модели.

В связи с этим компания выпустила рекламный видеоролик, насыщенный корейскими пейзажами и лицами. А кроме этого, в нём детально показан плеер и его функции: подключение к Интернету, голосовой поиск Google (не нужно набирать иероглифы), работа с Web, картами, GPS-навигация, поиск ближайших объектов, просмотр HD-видео (без необходимости перекодирования), просмотр телепередач, фото- и видеосъёмка и загрузка роликов на YouTube, общение по Skype с видеосвязью, прослушивание музыки и FM-радио, а также работа магазина приложений.

http://www.youtube.com/watch?v=itY8p3AFNLI

LG Optimus Big

Как стало известно из неподтвержденных источников, компания LG намерена выпустить смартфон, экран которого будет выполнен по технологии NOVA, диагональ которого будет превышать размер LG Optimus Black. В настоящий момент о спецификациях аппарата неизвестно почти ничего. Аппарат получит название LG Optimus Big, 4,3-дюймовый экран и выйдет в следующем месяце у оператора LG U+, который присутствует только на южнокорейском рынке.

Кроме характеристик дисплея сообщается, что смартфон будет работать под управлением ОС Android, получит одноядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц и T-DMB ТВ-тюнер, рассчитанный на прием корейских телеканалов. О возможности появления аппарата или его аналогов на других рынках информации не имеется.

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, 3dnews.ru, itc.ua.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарmacfire: Где же droidcast?


Аватарmacfire: Где же droidcast?


АватарUmnik: Был бы он у нас за 600 баксов, смог бы составить реальную конкуренцию iPad


АватарUmnik: Был бы он у нас за 600 баксов, смог бы составить реальную конкуренцию iPad


АватарАндрей Каратаев: @macfire: в связи с рождением ребенка, у Алекса фактически не осталось свободного времени. Поэтому выход ДроидКаста приостановлен.


АватарАндрей Каратаев: @macfire: в связи с рождением ребенка, у Алекса фактически не осталось свободного времени. Поэтому выход ДроидКаста приостановлен.


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за понедельник 28.03.2011

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.