Droidnews'ы за понедельник 24.01.2011

droidnewsЗдравствуйте! Это droidnews.ru.

Всем, наверняка, известно, что сегодня произошло в 16:32 в аэропорту Домодедово. Нет слов. Снова Москва, снова транспорт, снова взрывы. Снова террористы пытаются запугать и посеять страх. Увы, есть погибшие. Светлая им память. Есть пострадавшие. Держим за них кулаки и дай Бог им силы перебороть смерть. Есть и циничные таксисты, которые, впрочем как всегда, взвинчивают цены на свои услуги в таких стрессовых ситуациях. Есть Twitter, который показал абсолютное бессилие телевидения в плане информирования населения о чрезвычайных событиях. В общем, всё довольно печально.

Но такие события, наверное, делают нас психологически сильнее. Хотя... Людей теряем...

Но, наш сайт посвящен мобильной электронике и софту, поэтому я, пожалуй, перейду к обзору Android-новостей за понедельник и минувший уик-энд. Заголовки:

- LG Optimus Me P350

- Samsung Galaxy Tab 2 - тизер?

- Motorola XOOM - подробности релиза

- LG G-Slate - в музыкальном клипе?

- HTC Flyre и Scribe с оболочкой Sensation?

- Сайт-тизер планшета от Toshiba

- Samsung Gem SCH-i100

- Samsung Forte

Итак, понедельник, 24 января 2011 года. Начинаем:

LG Optimus Me P350

Компания LG представила новый бюджетный смартфон, работающий под управлением Android и входящий в линейку Optimus. Аппарат Optimus Me P350 довольно похож на бюджетный Android-смартфон компании Samsung - i5500. Он оснащён экраном диагональю 2,8 - 3 дюйма и разрешением 320х480 точек, 3-мегапиксельной камерой, модулями Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Встроенной памяти в коммуникаторе - 140 Мб. Емкость комплектного аккумулятора - 1500 мАч. Работает P350 в сетях GSM/UMTS. Смартфон оснащен слотом для карт microSD, портом microUSB. В качестве операционной системы используется Android версии 2.2.

Так как это только предварительный анонс, более подробной информации о смартфоне нет. Официальный анонс аппарата состоится на MWC 2011. На рынок LG Optimus Me P350 поступит в пяти цветовых вариантах: черном, серебристом, красном, розовом и голубом. Предположительная стоимость: 200 - 300 долларов.

Samsung Galaxy Tab 2 - тизер?

Уже появлялис слухи о возможном выходе 4G-версии планшета Samsung Galaxy Tab. Также Samsung официально подтвердила информацию о Wi-Fi-версии этого девайса. Но теперь ходят слухи о последователе Galaxy Tab - некоем Samsung Galaxy Tab 2.

Если верить этим слухам, планшет оснащен 7-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 2048х1200 точек, 8-мегапиксельной камерой с возможностью записи HD-видео (1080p) и двойной LED-вспышкой, процессором NVIDIA Tegra 2. Также сообщается о наличии фронтальной 3-мегапиксельной камеры. В Galaxy Tab 2 будут присутствовать модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 3G. Оперативной памяти - 1 Гб, встроенного флеша - 64 Гб, поддерживаются карты microSD. Среди датчиков и сенсоров есть акселерометр, гироскоп, компас, барометр. Работает девайс, согласно слухам, под управлением Android 2.3 с последующим обновлением до 3.0.

Кроме неподтвержденных технических характеристик появился видеотизер Samsung Galaxy Tab 2. Правда, стоит отметить, что он был размещен не самой компанией Samsung:

http://www.youtube.com/watch?v=lkswmPwrHuY

Если это видео не является фейком и Galaxy Tab 2 действительно разрабатывается, то его анонса можно ожидать на MWC 2011 в Барселоне.

Motorola XOOM - подробности релиза

Пожалуй, самым ярким девайсом, представленным на CES 2011 стал планшет Motorola XOOM. И на днях появилась информация о его стоимости и дате старта продаж. Она стала доступной благодаря утечке из внутренних систем оператора Verizon и сети супермаркетов BestBuy.

Согласно этой информации, XOOM поступит на американский рынок уже 17 февраля по цене 800 долларов.

Планшет Motorola XOOM оборудован 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем и базируется на двухъядерном процессоре NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц. Операционная система планшета - Android 3.0 Honeycomb. Также устройство оснащено 32 Гб встроенной памяти, двумя камерами, поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. Аккумулятора планшета Motorola XOOM достаточно для воспроизведения видео в течение 10 часов от одной подзарядки.

LG G-Slate - в музыкальном клипе?

Если верить интернет-ресурсу Electronista, в клипе южнокорейской группы Seungri What Can I Do запечатлён планшет G-Slate. На кадрах виден не только трехмерный экран, но и две камеры, расположенные таким образом, что не могут обеспечить трехмерную съемку.

Среди прочих деталей можно отметить, что устройство с логотипом LG на фронтальной панели, снятое в данном клипе имеет фронтальную камеру и порты micro USB. Также можно предположить наличие опциональной подставки или док-станции, которые обеспечивают вертикальное положение планшета.

Из той информации, которую невозможно проверить в видео, можно отметить возможное наличие в G-Slate процессора NVIDIA Tegra 2, 8,9-дюймового экрана с разрешением 1280x720 пикселей, разъёма HDMI, аккумулятора емкостью 6300 мАч. В качестве ОС выступает Android 3.0.

Ожидаемое время поступления планшета в продажу – март, а стоимость около 400 долларов.

А вот, кстати, и сам клип:

http://www.youtube.com/watch?v=8QZo5Ji43u8

HTC Flyre и Scribe с оболочкой Sensation?

Компания HTC представит в этом году как минимум два планшета, работающих под управлением операционной системы Android. Также есть свидетельства о том, что может быть и третья модель. Известно, что тайваньский производитель смартфонов намерен запустить модели с кодовыми названиями Flyer и Scribe, а также зарегистрировал в Европе торговую марку HTC Sensation, которая привязана «интерфейсному ПО» и «телекоммуникационным сервисам». Судя по названию, можно предположить, что это расширенная версия интерфейса HTC Sense, рассчитанная на работу в планшетных компьютерах.

Никаких подробностей относительно того, что же в действительности являет собой HTC Sensation, пока не поступало. Относительно планшетов также известно не слишком много. Модель Flyer первоначально будет работать под управлением ОС Android версии 2.3 с последующим обновлением до 3.0. Старшей моделью станет Scribe, которая получит изначально Android 3.0. Также флагман планшетов HTC будет обладать экраном с разрешением 1280x720пикселей, построен на платформе NVIDIA Tegra 2, две камеры и до 38 Гб встроенной памяти (есть поддержка карт microSDHC). Выход Flyer должен состоять в марте, а Scribe – не ранее июня.

Сайт-тизер планшета от Toshiba

Компания Toshiba запустила тизерный сайт для своего планшета. Портал выполнен на основе технологии Flash и рассказывает о той же модели, что была показана на выставке CES 2011 в начале этого месяца. Использованием Flash Toshiba подчеркнула, что на iPad данный сайт просмотреть невозможно: при доступе на нее с планшета Apple выводится соответствующее сообщение. Зато на этом планшете Toshiba под управлением Android 3.0 контент на основе Flash воспроизводится без проблем.

Также на сайте есть галерея изображений планшета и список его характеристик. Упоминаются 10,1-дюймовый сенсорный дисплей с multi-touch, процессор NVIDIA Tegra 2, 5-мегапиксельная камера для фотосъемки и 2-мегапиксельная фронтальная камера. Кроме этого, планшет оснащен портами HDMI, USB и miniUSB, SD-слотом и поддерживает беспроводную связь Wi-Fi. Во время показа планшета сообщалось, что он выйдет в продажу в первой половине текущего года и будет вполне доступным по цене, хотя конкретная сумма не сообщалась. Теперь же на тизерном сайте есть упоминание о весеннем выпуске.

Адрес сайта: thetoshibetablet.com

Samsung Gem SCH-i100

На сайте американского подразделения Samsung Electronics появилась информация о смартфоне Samsung Gem SCH-i100. Ранее он уже появлялся на роадмапах американского оператора Verizon и, скорее всего, будет довольно бюджетным решением.

Gem работает в сетях CDMA. Аппарат оснащен 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 400х240 точек, 3,2-мегапиксельной камерой и построен на процессоре с тактовой частотой 800 МГц. В смартфоне предусмотрены беспроводные модули Wi-Fi, Bluetooth, навигационный чип GPS. Встроенной памяти - 124 Мб, поддерживаются карты памяти microSD. Samsung Gem работает под управлением ОС Android версии 2.1 с фирменным интерфейсом TouchWiz.

Ожидается, что смартфон выйдет в продажу у оператора Verizon и с контрактом может даже оказаться бесплатным.

Samsung Forte

На сервисе Flickr появились новые фотографии смартфона Samsung Forte SCH-R910. Эта модель представляет собой слайдер с сенсорным дисплеем и выдвижной QWERTY-клавиатурой. Аппарат предназначен для американского оператора MetroPCS и, очевидно, работает в сотовых сетях четвертого поколения LTE. Смартфон Samsung Forte работает под управлением операционной системы Android 2.2.1 с интерфейсом TouchWiz. Ранее мелькало сообщение о возможном обновлении до Android 2.3.

Ранее было известно о некоторых характеристиках Samsung Forte. Сообщалось о процессоре с тактовой частотой 1 ГГц и встроенной 5-мегапиксельной камере. Предполагается, что устройство может выйти в продажу под брендом Galaxy S. На данный момент не известны точные сроки выпуска этого устройства.

На этом на сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, 3dnews.ru, itc.ua.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. Берегите себя! До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарUmnik: У "форте" клава как у Майлстоун 2


АватарUmnik: У "форте" клава как у Майлстоун 2


АватарKriz: 2048×1200 в 7-ми дюймах, да вы шутите... и скорее не потому что невозможно, а потому что нафик не надо... А такой ролик любой школьник мог слабать на коленке за 5-10 минут, но уж никак не самсунг.


АватарKriz: 2048×1200 в 7-ми дюймах, да вы шутите... и скорее не потому что невозможно, а потому что нафик не надо... А такой ролик любой школьник мог слабать на коленке за 5-10 минут, но уж никак не самсунг.


АватарАндрей Каратаев: @Kriz: да понятно, что это, скорее всего, фейк. Но видео есть - и я его показал. А там уж - судите сами. А насчет разрешения экрана... По-моему, много пикселов не бывает. И чем больше - тем лучше.


АватарАндрей Каратаев: @Kriz: да понятно, что это, скорее всего, фейк. Но видео есть - и я его показал. А там уж - судите сами. А насчет разрешения экрана... По-моему, много пикселов не бывает. И чем больше - тем лучше.


АватарKriz: @Андрей Каратаев: Насчет видео да, хоть и уверенный фейк, но выложили что есть, а про пиксе ли не соглашусь: да, много не мало, но. Был айфон с его 320*480, сделали ретину 640*960, т.е. х2 по сторонам - все хорошо, можно каждый пиксель старых приложений отображать в 4. Android при переходе на 800*480 сделали большие дисплеи - 4". Просто непонятно, как со стандартных 1280*720(HD Ready) трансформировать в 2048*1200 без потери качества и ужаса глаз. Оно просто не надо. ИМХО.


АватарKriz: @Андрей Каратаев: Насчет видео да, хоть и уверенный фейк, но выложили что есть, а про пиксе ли не соглашусь: да, много не мало, но. Был айфон с его 320*480, сделали ретину 640*960, т.е. х2 по сторонам - все хорошо, можно каждый пиксель старых приложений отображать в 4. Android при переходе на 800*480 сделали большие дисплеи - 4". Просто непонятно, как со стандартных 1280*720(HD Ready) трансформировать в 2048*1200 без потери качества и ужаса глаз. Оно просто не надо. ИМХО.


АватарАндрей Каратаев: @Kriz: Посмотрим, как оно будет. Лично у меня вообще сомнения, что будет Galaxy Tab 2. Как минимум, на MWC 2011 точно вряд ли. Не думаю я, что они будут делать сразу две крупных презентации. Они уже собираются презентовать последователя Galaxy S. А Galaxy Tab и в нынешнем виде хорош. Только бы цену поменьше. Хотя, если у HoneyComb действительно жёсткие требования к разрешению экрана, то можно сделать версию под HoneyComb.


АватарАндрей Каратаев: @Kriz: Посмотрим, как оно будет. Лично у меня вообще сомнения, что будет Galaxy Tab 2. Как минимум, на MWC 2011 точно вряд ли. Не думаю я, что они будут делать сразу две крупных презентации. Они уже собираются презентовать последователя Galaxy S. А Galaxy Tab и в нынешнем виде хорош. Только бы цену поменьше. Хотя, если у HoneyComb действительно жёсткие требования к разрешению экрана, то можно сделать версию под HoneyComb.


Аватарzeleboba: Не знаю, что насчет 2048*1200, но все же семидюймовый и десятидюймовым девайсам сейчас явно не хватает разрешения. 1000 с копейками для них маловато. Вот хотя бы 1200*ХХХ будет нормально. Потому что сейчас видно и зерно довольно неплохо, что не очень-то радует глаз и видно, как нерационально используется место на рабочем столе. Правда, тут, конечно, и оболочки нужно дорабатывать.


Аватарzeleboba: Не знаю, что насчет 2048*1200, но все же семидюймовый и десятидюймовым девайсам сейчас явно не хватает разрешения. 1000 с копейками для них маловато. Вот хотя бы 1200*ХХХ будет нормально. Потому что сейчас видно и зерно довольно неплохо, что не очень-то радует глаз и видно, как нерационально используется место на рабочем столе. Правда, тут, конечно, и оболочки нужно дорабатывать.


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за понедельник 24.01.2011

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.