Droidnews'ы за понедельник 15.11.2010

droidnewsВсем привет! Это droidnews.ru.

Новая версия Android под кодовым именем Gingerbread многим не даёт покоя, и все замерли в томительном ожидании, когда же состоится долгожданный анонс. О том, когда его стоит ждать и чего стоит ждать - в этой подборке новостей. Заголовки понедельника таковы:

- Анонс Gingerbread - когда?

- Netflix появится на Android

- Froyo для Dell Streak – скоро

- HTC Merge и HTC Mecha - немного информации

- Galaxy S. Китайский близнец

Итак, понедельник, 15 ноября 2010 года. Поехали:

Анонс Gingerbread - когда?

Вчера вечером интернет-ресурс AndroidCentral высказал предположение о том, когда Google представит общественности новую версию Android - Gingerbread (предположительно, 2.3). Google Mobile в Twitter'е уже намекала на скорый анонс, но многих всё-таки интересует конкретная дата. По версии AndroidCentral, "имбирный пряник" может быть представлен сегодня до на саммите Web 2.0 в Сан-Франциско.

Основания для таких предположений есть. Во-первых, Эрик Шмидт, глава Google, есть в списке спикеров. Во-вторых, он будет выступать вместе с президентом по глобальным продажам и развитию бизнеса компании Google Никешом Аророй, а также Тимом О`Райли и Джоном Бателлом (руководители издательских домов O’Reilly Media Inc. и Federated Media Publishing соответственно). Факт присутствия представителей издательств - это повод предположить, что Google, возможно, начнёт продавать в Маркете электронные книги либо откроет подписку на электронные варианты бумажных изданий (а Шмидт намекал на это ещё летом). В-третьих, на саммите ожидают Сергея Брина, одного из основателей Google. И это может свидетельствовать о том, что Google готовит кое-что серьезное. Ну, а в-четвёртых, тема выступления представителей Google заранее не оговорена, что может свидетельствовать о предварительной секретности выступления.

Но, лично у меня есть сомнения. Тот же Facebook не стал анонсировать собственный сервис электронной почты на Web 2.0 Summit, а провел собственный event (который только что завершился). Мне кажется, что и Google поступит также. Хотя, вообще всё вышеизложенное - лишь предположения.

Но, как бы то ни было, саммит Web 2.0 начнет работу 14:30 по местному времени (1:30, 16 ноября МСК), а через 5 минут после открытия начнется выступление главы Google, а в 3:10 по Москве выступит Никеш Арора. Droidnews будет следить за ходом саммита.

Netflix появится на Android

В начале следующего года пользователям Android станет доступен сервис потокового видео Netflix. Но не все смартфоны обзаведутся его поддержкой. И дело здесь не только в версии Android, установленной в смартфоне, а в необходимости наличия в аппарате DRM-защиты. Список устройств, которые будут поддерживать Netflix, пока не известен.

Froyo для Dell Streak - скоро

В последнее время Facebook становится инструментом связи производителей железа со своими потребителями. На этот раз компания Dell на собственной странице в вышеуказанной социальной сети сообщила о том, что до конца ноября пользователи планшетов Dell Streak получат обновление до Android версии 2.2. Из нововведений в прошивке можно ждать поддержку Adobe Flash 10.1 и новую программную оболочку Dell Stage.

HTC Merge и HTC Mecha - немного информации

Не пропустите! "Двушка на веревочке".
Оба смартфона уже появлялись в наших новостях (Merge - на видео 4 октября, Mecha - на фото 12 ноября). Но интернет-ресурс AndroidCentral дал ещё некоторую информацию об аппаратах.

В связи с тем, что для оператора Verizon Wireless компания HTC в Merge добавляет поддержку LTE, выход аппарата на рынок задерживается.

А о Mecha стало известно, что модуль LTE, который установле в смартфоне, позволяет достигать скорости загрузки всего в 9 МБит/сек, что для LTE не так уж и много.

Galaxy S. Китайский близнец

Хотя близнец только снаружи. Внутри китайский клон топового смартфона от Samsung, естественно, иной. Во-первых, экран. Тут никакого AMOLED'а, стандартный TFT, причем более низкого разрешения (320х480 точек). Но он, как и у оригинала, емкостной, с поддержкой мультитач. Во-вторых, платформа также другая - в китайском клоне используется дешёвая MTK6516.

Другие характеристики: 256 Мб оперативной, 512 Мб пользовательской памяти, 5-мегапиксельная камера с LED-вспышкой и автофокусом, фронтальная VGA-камера, а также 3,5-мм аудиоразъем.

Естественно, самым заметным достоинством китайского аппарата должна стать его доступность. Источники сообщает, что ценник на китайскую S-ку будет вдвое скромнее, нежели на оригинальную.

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, mobiset.ru, 3dnews.ru, androidcentral.com, web2summit.com.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До встречи!

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


Аватарmarvin: Galaxy S. Китайский близнец
сколько лет, сколько зим!!! странно что они только сейчас до этого додумались))


Аватарmarvin: Galaxy S. Китайский близнец
сколько лет, сколько зим!!! странно что они только сейчас до этого додумались))


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Droidnews'ы за понедельник 15.11.2010