Droidnews'ы за понедельник 15.11.2010

droidnewsВсем привет! Это droidnews.ru.

Новая версия Android под кодовым именем Gingerbread многим не даёт покоя, и все замерли в томительном ожидании, когда же состоится долгожданный анонс. О том, когда его стоит ждать и чего стоит ждать - в этой подборке новостей. Заголовки понедельника таковы:

- Анонс Gingerbread - когда?

- Netflix появится на Android

- Froyo для Dell Streak – скоро

- HTC Merge и HTC Mecha - немного информации

- Galaxy S. Китайский близнец

Итак, понедельник, 15 ноября 2010 года. Поехали:

Анонс Gingerbread - когда?

Вчера вечером интернет-ресурс AndroidCentral высказал предположение о том, когда Google представит общественности новую версию Android - Gingerbread (предположительно, 2.3). Google Mobile в Twitter'е уже намекала на скорый анонс, но многих всё-таки интересует конкретная дата. По версии AndroidCentral, "имбирный пряник" может быть представлен сегодня до на саммите Web 2.0 в Сан-Франциско.

Основания для таких предположений есть. Во-первых, Эрик Шмидт, глава Google, есть в списке спикеров. Во-вторых, он будет выступать вместе с президентом по глобальным продажам и развитию бизнеса компании Google Никешом Аророй, а также Тимом О`Райли и Джоном Бателлом (руководители издательских домов O’Reilly Media Inc. и Federated Media Publishing соответственно). Факт присутствия представителей издательств - это повод предположить, что Google, возможно, начнёт продавать в Маркете электронные книги либо откроет подписку на электронные варианты бумажных изданий (а Шмидт намекал на это ещё летом). В-третьих, на саммите ожидают Сергея Брина, одного из основателей Google. И это может свидетельствовать о том, что Google готовит кое-что серьезное. Ну, а в-четвёртых, тема выступления представителей Google заранее не оговорена, что может свидетельствовать о предварительной секретности выступления.

Но, лично у меня есть сомнения. Тот же Facebook не стал анонсировать собственный сервис электронной почты на Web 2.0 Summit, а провел собственный event (который только что завершился). Мне кажется, что и Google поступит также. Хотя, вообще всё вышеизложенное - лишь предположения.

Но, как бы то ни было, саммит Web 2.0 начнет работу 14:30 по местному времени (1:30, 16 ноября МСК), а через 5 минут после открытия начнется выступление главы Google, а в 3:10 по Москве выступит Никеш Арора. Droidnews будет следить за ходом саммита.

Netflix появится на Android

В начале следующего года пользователям Android станет доступен сервис потокового видео Netflix. Но не все смартфоны обзаведутся его поддержкой. И дело здесь не только в версии Android, установленной в смартфоне, а в необходимости наличия в аппарате DRM-защиты. Список устройств, которые будут поддерживать Netflix, пока не известен.

Froyo для Dell Streak - скоро

В последнее время Facebook становится инструментом связи производителей железа со своими потребителями. На этот раз компания Dell на собственной странице в вышеуказанной социальной сети сообщила о том, что до конца ноября пользователи планшетов Dell Streak получат обновление до Android версии 2.2. Из нововведений в прошивке можно ждать поддержку Adobe Flash 10.1 и новую программную оболочку Dell Stage.

HTC Merge и HTC Mecha - немного информации

Оба смартфона уже появлялись в наших новостях (Merge - на видео 4 октября, Mecha - на фото 12 ноября). Но интернет-ресурс AndroidCentral дал ещё некоторую информацию об аппаратах.

В связи с тем, что для оператора Verizon Wireless компания HTC в Merge добавляет поддержку LTE, выход аппарата на рынок задерживается.

А о Mecha стало известно, что модуль LTE, который установле в смартфоне, позволяет достигать скорости загрузки всего в 9 МБит/сек, что для LTE не так уж и много.

Galaxy S. Китайский близнец

Хотя близнец только снаружи. Внутри китайский клон топового смартфона от Samsung, естественно, иной. Во-первых, экран. Тут никакого AMOLED'а, стандартный TFT, причем более низкого разрешения (320х480 точек). Но он, как и у оригинала, емкостной, с поддержкой мультитач. Во-вторых, платформа также другая - в китайском клоне используется дешёвая MTK6516.

Другие характеристики: 256 Мб оперативной, 512 Мб пользовательской памяти, 5-мегапиксельная камера с LED-вспышкой и автофокусом, фронтальная VGA-камера, а также 3,5-мм аудиоразъем.

Естественно, самым заметным достоинством китайского аппарата должна стать его доступность. Источники сообщает, что ценник на китайскую S-ку будет вдвое скромнее, нежели на оригинальную.

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, mobiset.ru, 3dnews.ru, androidcentral.com, web2summit.com.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До встречи!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарmarvin: Galaxy S. Китайский близнец
сколько лет, сколько зим!!! странно что они только сейчас до этого додумались))


Аватарmarvin: Galaxy S. Китайский близнец
сколько лет, сколько зим!!! странно что они только сейчас до этого додумались))


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за понедельник 15.11.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.