Droidnews'ы за понедельник 06.12.2010

droidnewsВсем привет! Это droidnews.ru

Google представила сегодная новую версию Android 2.3 и об этом мы уже писали в Breaking Droidnews'ах. А народ разделился - есть те, кто остался неудовлетворенным новой версией Android и есть те, кто радикальных (или просто больших) изменений от новой версии не ждал (они ждут больших изменений в Android 3.0). Я лично отношусь к первым. Не знаю почему, но я ждал большего. Ведь, по большому счёту, изменений практически нет. Ну, упростили доступ к диспетчеру задач (через кнопку "Меню" при активном рабочем столе). Ну, слегка видоизменили панель уведомлений. И всё? Можем ещё сказать, что добавили поддержку WebM, AAC/AMR и VoIP (протокол SIP). Но это мелочи. Хотя... Подождём, что нам принесет Android 3.0 (он же Honeycomb). Говорят, что он будет ориентирован на планшеты. Ну что ж, поживём - увидим.

Всё, закрыли тему Gingerbread и Google Nexus S (жаль, что его разрабатывала не HTC). О них вы можете почитать и подискутировать здесь, а сейчас переходим к заголовкам других новостей мира Android, которые произошли сегодня и в выходные:

- Обновление Android Market

- Google eBooks for Android

- Dolphin Mini для Android 1.6

- Samsung - Android-лидер в США

- Motorola XT800+

- LG-LU3000 - теперь белый!

Итак, понедельник, 6 декабря 2010 года. Поехали:

Обновление Android Market

Новость, которая и не новость уже, заключается в том, что в Android Market появилась новая вкладка - "Похожие" (в английской локали - "Similar" или "Related"). При просмотре любого приложения в Маркете, если перейти на эту вкладку вы можете просмотреть приложения похожие по смыслу или функционалу.

Точно известно, что нововведение коснулось владельцев смартфонов с Android версий 2.1, 2.2 и 2.3. Если у вас Android 1.5 или 1.6 и вкладка "Похожие" у вас появилась - дайте нам знать об этом в комментариях.

Google eBooks for Android

Сегодня компания Google представила свой eBook Store – магазин по продаже электронных книг.

http://www.youtube.com/watch?v=ZKEaypYJbb4

На данный момент соглашение было заключено с 4 000 издателей. Google планирует достичь соглашения с 35 000 издателей, что позволит разместить в eBook Store разместить 3 миллиона книг.

И вместе с презентацией магазина были представлены и мобильные приложения для работы с магазином и чтения книг. Одним из них стало приложение Google eBooks for Android. Оно позволяет покупать книги, читать их как онлайн, так и автономно (на 32 Гб флешке может вместиться до 16 000 книг). Можно менять размер текста, шрифт, межстрочный интервал, выравнивание, можно использовать ночной режим чтения. Также в магазине есть бесплатные образцы книг и каждая из них (в том числе и платные) сопровождается описанием.

Google eBooks for Android доступно в Маркете.

Dolphin Mini для Android 1.6

Dolphin - один из первых альтернативных браузеров для Android. Он обладает похожим с настольным Google Chrome интерфейсом, поддерживает жесты, вкладки. Версия Dolphin HD поддерживает дополнения, но эта версия совместима только с Android версии 2.1 и выше. А что делать тем, кто пользуется девайсом на Android 1.X, производитель которого не позаботился об апдейте?

Не пропустите! "Двушка на веревочке".

Разработчики Dolphin выпустили облегчённую версию Dolphin Mini, которая, в отличие от полной версии, не поддерживает расширения. Новая версия Dolphin Mini позволяет копировать закладки из системного браузера, а также умеет синхронизироваться через учетную запись Google. Также поддерживается быстрый запуск приватного режима, переключение в полноэкранный просмотр, отключение автоповорота изображения при наклоне устройства.

Приложение пока не добавили в Android Market, поэтому его можно скачать бесплатно по ЭТОЙ ссылке.

Samsung - Android-лидер в США

Корейский производитель электроники, компания Samsung признана исследовательской конторой Gartner, как крупнейший производитель Android-смартфонов в США. Почти каждый третий американский Android-коммуникатор (32,1%) имеет на корпусе логотип Samsung. Бесспорным лидером по количеству реализованных аппаратов стал Samsung Galaxy S во всех его операторских вариациях (Captivate, Fascinate, Vibrant) - 3 миллиона устройств.

Возможно, Google обратила внимание на этот факт и именно поэтому производителем нового Nexus'а стала именно Samsung.

Motorola XT800+

Компания Motorola начала в Китае продажи обновлённой версии смартфона Motorola XT800 - XT800+. "Плюсом" можно назвать более шустрый процессор с тактовой частотой 1 ГГц, больший объём оперативной памяти - 512 Мб и более свежую версию Android - 2.2.

Изменением "на любителя" можно назвать новые материалы корпуса - кожа, которой отделана задняя крышка и использование позолоты в отделке корпуса.

Остальные характеристики XT800+ такие же, как и у предшественника: емкостной сенсорный дисплей с разрешением 480х854 точки и диагональю 3,7-дюйма, 5-мегапиксельная камера с автофокусом и поддержкой видеозаписи в разрешении 720p, чипсет GPS, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth и WAPI (китайский аналог Wi-Fi), порт HDMI и FM-тюнер.

В Китае продажами смартфона будет заниматься оператор China Telecom. А вот появится ли Motorola XT800+ в Европе - пока не известно.

LG-LU3000 - теперь белый!

Помните, мы уже писали о смартфоне LG Optimus Mach (он же LG-LU3000), который уделал по скорости включения видео и iPhone 4, и Samsung Galaxy S. Так вот, в Интернете появилось довольно качественное фото его белой вариации.

Предполагается, что Optimus Mach будет оснащён 3,8-дюймовым сенсорным экраном, 1 ГГц процессором TI OMAP3630 и 5-мегапиксельной камерой с функцией видеозаписи 1080p. В качестве операционной системы будет использоваться Android 2.2.

На этом на сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


Аватарmarvin111: "Всё, закрыли тему Gingerbread и Google Nexus S (жаль, что его разрабатывала не HTC)"
почему же жаль? Вот вы мне скажите где хтЦ возьмет проц с видеоускорителем такой же по характеристикам как у самсунга(которому между прочем уже больше 6 месяцев)и амолед дисплеи?
Купит у самсунга? если да, то аппарат вышел бы дороже чем самсовский. Если нет, то в чем тогда интересна хтЦЭ? ;)


Аватарmarvin111: "Всё, закрыли тему Gingerbread и Google Nexus S (жаль, что его разрабатывала не HTC)"
почему же жаль? Вот вы мне скажите где хтЦ возьмет проц с видеоускорителем такой же по характеристикам как у самсунга(которому между прочем уже больше 6 месяцев)и амолед дисплеи?
Купит у самсунга? если да, то аппарат вышел бы дороже чем самсовский. Если нет, то в чем тогда интересна хтЦЭ? ;)


Аватарmarvin111: ждем BLACKeBooks for Android)))


Аватарmarvin111: ждем BLACKeBooks for Android)))


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Droidnews'ы за понедельник 06.12.2010