Breaking Droidnews'ы // Android 2.3 и Google Nexus S

Итак, компания Google таки представила Android версии 2.3. Изменения в новой версии есть: среди них новые инструменты для разработчиков игр (работа с гироскопом, новые библиотеки Open GL ES), улучшеная производительность в играх, поддержка открытых видеоформатов VP8 и WebM, поддержка аудиокодеков AAC и AMR, графический эквалайзер, поддержка протокола SIP для VoIP-телефонии.

Предлагаю демонстрационное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=Jx3pdWBlZ34

Что касается смартфона Google Nexus S, то его производителем является компания Samsung. Вот его промо-видео:

http://www.youtube.com/watch?v=lxUXulxE5o0

Смартфон работает в сетях GSM/UMTS. Оснащён 4-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с разрешением 800х480 пикселей, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом, вспышкой и записью HD-видео, фронтальной VGA-камерой для видеозвонков, гигагерцовым процессором Cortex A8 (Hummingbird) и 16 Гб встроенной флеш-памяти. Из модулей можно найти Bluetooth 2.1, Wi-Fi (b/g/n), GPS. Аппарат поддерживает технологию беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия NFC. Из сенсоров можно найти гироскоп, цифровой компас, датчики приближения, освещённости и акселерометр. Емкость комплектного аккумулятора - 1500 мАч. Работает Nexus S, естественно, под Android версии 2.3.

Продажи Google Nexus S уже стартовали в США, а 20 декабря смартфон появится в Британии.

P.S. Google Nexus One получит обновление до Android 2.3 в ближайшие дни

P.P.S. Стоимость Google Nexus S в США без контракта - 529 долларов

P.P.P.S. Android 2.3 UI видео

http://www.youtube.com/watch?v=lQYbGBbRQjw

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.