Droidnews'ы за четверг 29.07.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

"После дождичка в четверг" я пишу эту очередную подборку новостей мира Android. После долгой засухи в наших краях пошёл дождь. Ура! Но не отходим от дела и переходим к новостям.

Итак, сегодня четверг, 29 июля. Поехали:

Пока вы меняли обои...

Компания Lookout, которая занимается безопасностью мобильных устройств, сообщила, что приложение для смены обоев на Android собирало личную информацию о пользователе и отсылало её на китайский сайт. Причём, по статистике Android Market эта программа (разработчик - Jackeey Wallpaper) была скачана несколько миллионов раз.

Эта, на первый взгляд, безобидная софтина собирает историю посещений сайтов, текстовые сообщения, номер телефона, пароль голосовой почты и прочее, а затем отсылает всю эту информацию на сайт www.imnet.us, владелец которого проживает в Китае.

Шпионское поведение программы было обнаружено в рамках проекта App Genome Project, который проводит компания Lookout. В рамках этого проекта было проанализировано около 100 тыс бесплатных приложений из Android Market. Как показали результаты экспериментов, многие пиложения довольно часто получают доступ к личной информации пользователя.

Новостной сервис для Android

Глава Google Эрик Шмидт, на вопрос о том, может ли Android приносить компании прибыль, ответил, что проект может приносить около 10 млрд долларов в год в случае добавления в Android платной подписки на онлайн-версии газет. А если учитывать, что ежедневно активируется 160 тыс новых устройств под "зелёным роботом", то даже небольшая часть желающих воспользоваться платной подпиской начала бы приносить хорошую прибыль.

Многие журналисты расценили эти слова Шмидта, как намёк на то, что в Android можно скоро ожидать запуска нового новостного сервиса, работающего по платной подписке.

Введение платной подписки может урегулировать конфликт между Google и News Corporation (издания The Wall Street Journal, The New York Post и другие), а также откроет новый фронт бырьбы с компанией Apple (на данный момент iPad считается лучшим устройством для чтения онлайн-прессы).

Долгожданный Froyo. Для Desire - уже завтра?

Глава подразделения стран Бенилюкса (Бельгия, Голландия, Люксембург) компании HTC Марк Мун в своём микроблоге на Twitter сообщил: "Завтра мы начинаем выпускать обновления до Android 2.2, начнем с HTC Desire, потом обновим другие устройства".

Действительно, тестовый период новой версии ОС Android в HTC заканчивается сегодня, 29 июля. И вполне возможно, что уже завтра свежие прошивки для HTC Desire будут лежать на серверах обновлений.

Но есть некоторая неясность. Пока неизестно, говорил г-н Мун об обновлении только тех Desire, которые были куплены в странах Бенилюкса или имелись ввиду все европейские Desire. Но ещё позже стало известно, что в пресс-службе компании HTC корреспонденту интернет-ресурса Engadget заявили, что время выпуска обновлений пока не определено.

Ну, посмотрим. По крайней мере завтра - уже через пару часов (а может уже и сегодня, смотря когда вы читаете подборку). А там может и за владельцев Desire из стран Бенилюкса порадуемся, а может и все европейцы получат Froyo. Подождём.

Froyo для Galaxy S. Уже в сети

Как я уже писал, обновление для топового смартфона Samsung Galaxy S до версии ОС Android 2.2 должно появиться в сентябре. Но для особо нетерпеливых в Интернете стала доступна тестовая версия прошивки I9000XXJP1, которая утекла в Сеть по неофициальным каналам.

Версия прошивки, судя по отзывам, вполне работоспособная и стабильная, обеспечивает прирост быстродействия. Хоть Froyo и выигрывает по производительности у Eclair, но при перегрузке процессами тормозит сильнее.

Однако, не весь функционал Android 2.2 в этой тестовой прошивке доступен. В частности, в браузере Flash так и не поддерживается. Для получения полного функционала придётся всё же дождаться финальной версии.

Mail.Ru Агент для Android

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

На днях вышла версия приложения Mail.Ru Агент для ОС Android. Дроид-версия Агента обладает практически теми же функциями, что и настольная ПК-версия. Программа позволяет обмениваться мгновенными сообщениями, SMS, работать с несколькими учётными записями.

Также в Mail.Ru Агент для Android интегрирован сервис микроблоггинга. Можно публиковать сообщения, длиной до 160 символов, которые сразу отображаются в качестве статуса в Агенте, в соцсети "Мой мир@Mail.Ru" и сервисе ведения блогов "Блоги@Mail.Ru".

Mail.Ru Агент - одна из самых распространённых программ для общения в плане платформ. Версии Агента уже есть для настольных ОС Windows, MacOS, для мобильных платформ Symbian OS, iOS, Windows Mobile и для телефонов, поддерживающих Java. Теперь стала доступна и версия для ОС Android, которую можно бесплатно скачать в Android Market.

Modu T-Phone

Почти год назад представители компании Modu уже сообщали о том, что компания работает над созданием собственного тачфона. И, похоже, эта работа уже близка к завершению.

Новый смартфон Modu T-Phone работает на базе Android. А его размеры крайне невелики. Смартфон претендует на звание самого миниатюрного (он по размерам будет соперничать с Sony Ericsson Xperia X 10 Mini). Аппарат, скорее всего, «заточен» на использование расширяющих его функциональность фирменных жакетов.

Показанный прототип работает на базе Android 1.5 или 1.6. В нем есть Wi-Fi, 3.5 мм аудиоразъем, FM-тюнер, слот для карт MicroSD и стилус (скорее всего, сенсор экрана - резистивный).

Видеодемонстрация прототипа:

T-Mobile myTouch 3G HD

В интернете появилось изображение некоего нового смартфона, который, предположительно, является T-Mobile myTouch 3G HD — усовершенствованной версией T-Mobile myTouch 3G.

О девайсе известно лишь то, что он будет поддерживать интернет-протокол HSPA+ (до 14 мегабит в секунду).

Предыдущая версия, myTouch 3G, разработана компанией HTC эсклюзивно для оператора T-Mobile. Девайс появился в продаже в прошлом году и до сих пор является вполне конкурентоспособным решением на базе Android.

На сегодня всё. Кстати, до конца написания статьи дождь прекратился. Жаль, что скорее всего он никак не повлияет на температуру воздуха. Значит, аномальная жара продолжается.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Droidnews'ы за четверг 29.07.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.