Droidnews'ы за четверг 15.07.2010

Всем привет! Это droidnews.ru. 15 июля. Летний экватор уже позади. Четверг оказался довольно богатым на Android-новости. Среди них и новинки телефонов, и новинки планшетов, и новости самой платформы.

Итак, четверг, 15 июля. Этот день запомнится такими новостями мира Android:

Новая система ввода текста

Для пользователей платформы Android стала доступна новая система предиктивного ввода текста Swiftkey. В принципе, эта система мало чем отличается от той системы, которая встроена в ОС Android, но по идеологии Swiftkey более близка к традиционной системе Т9.

При создании новой системы было проанализировано около 50 млрд слов (по заверению разработчиков), а также был задействован движок, который при вводе текста анализирует не только те слова, которые установлены в словарях, но и анализирует текст, предлагает варианты, которые подходят по смыслу в определённом случае.

Система Swiftkey поддерживает английский традиционный и английский с американизмами, испанский, французский, немецкий, итальянский, голландский, португальский и шведский языки.

Согласно заверениям разработчика, при использовании Softkey можно добиться увеличения скорости набора текста до 50% (в сравнении с использованием стандартных средств набора текста ОС Android).

Программа была протестирована на таких устройствах, как Samsung Galaxy Spica, HTC Legend и Motorola Milestone.

Swiftkey уже доступен в Android Market, программа работает на всех версиях Android. Работа и сравнение скорости набора при использовании Swiftkey и стандартной Android-клавиатуры продемонстрировано в видеоролике:

Bing для Android

Корпорация Microsoft планирует представить полноценный клиент сервисов Bing для мобильной операционной системы Android. Этим самым программный гигант решил расширить количество платформ, для которых доступен bing'о-клиент (уже есть под Windows Mobile и iOS).

Хотя, сказать, что сейчас для "зелёного робота" нет клиента для Bing - значит сказать неправду. На самом деле, клиент уже есть, но он базовый и его функциональность ограничивается только картами. А новый клиент, кроме всего прочего, будет иметь полную поисковую функциональность (Интернет, картинки, новости).

Появление нового клиента для Bing - это один из шагов по продвижению интернет-служб Microsoft. За год доля поисковых запросов у Bing выросла с 5 до 13%, хотя до Google ещё далеко (его доля - 62,6%).

Samsung планиует продать 10 миллионов Galaxy S

Samsung Galaxy S

В предыдущих подборках я уже писал и о проданных 200 тыс смартфонов Samsung Galaxy S в Южной Корее и о проданном миллионе этих смартфонов в мире.

Теперь компания от оглашения результатов продаж перешла к планам. Глава мобильного подразделения Samsung Джей-Кей Шин сообщил о том, что корейский производитель планирует продать более 10 млн Samsung Galaxy S. Правда, не совсем ясно, за какое время эти 10 млн будут проданы, но, скорее всего, речь идёт о текущем годе.

Если принять во внимание то, что за 19 дней в Южной Корее продали уже 300 тыс S-ок, а в мире продажи уже перевалили за 1 млн (а в России официальные продажи стартовали только в конце прошлой недели), то цифры, высказанные главным мобильщиком Samsung'а кажутся вполне достижимыми.

А теперь о планшетах: Dell Streak

Dell Streak

После старта продаж в Великобритании, планшетник Dell Streak начнут продавать и в США. Американские продажи стартуют 19 июля, а распространением планшета займётся местный оператор связи AT&T.

В отлчие от Британии, в США Dell Streak будет дешевле. Если британский O2 на старте продаж просил за планшетник $620, то AT&T начнёт продавать устройство, стартовав с цены в 500 долларов.

Кратко о характеристиках Dell Streak: планшет оснащён 5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800х480 точек, 5-мегапиксельной камерой. Работает устройство на базе процессора Snapdragon тактовой частотой 1 ГГц, встроенной флеш-памяти - 2 Гб. Работает Dell Streak под управлением Android 1.6 (Donut).

Продолжаем о планшетах: SmartDevices

SmartQ T7 и SmartQ T7-3G

Компания SmartDevices выпустила два планшета на базе ОС Android - SmartQ T7 и SmartQ T7-3G. По форме оба планшета напоминают стандартные E-Reader'ы.

Характеристики обеих моделей сходны, кроме одного пункта: способа доступа к Интернету. Если модель SmartQ T7 может выходить в сеть только по Wi-Fi, то (как можно догадаться из названия) SmartQ T7-3G дополнительно имеет встроенный 3G-радиомодуль.

А теперь об общных характеристиках: в планшетах используются 7-дюймовые ЖК-дисплеи и процессоры ARM11 с тактовой частотой 720 МГц. Медиаплеер устройств поддерживает воспроизведение видео форматов RMVB, AVI, MKV, WMV, а также воспроизводит HD (720p) и FullHD (1080p) видео. Ёмкость аккумуляторов у обоих устройств - 4700 мАч.

Версия Android у обоих гаджетов - 2.1.

SmartQ T7 будет продаваться по стоимости в 280 долларов, цена SmartQ T7-3G - на $20 дороже.

В завершении о планшетах: планы Acer'а

Как сообщает DigiTimes, компания Acer намеревается выпустить два планшета на базе ОС Android. Согласно некоторой информации, диагональ экранов будут 7 и 10 дюймов, будут использованы процессоры архитектуры ARM, а версия "зелёного робота" будет 2.2. Предполагается, что интернет планшеты от Acer будут направлены на воспроизведение мультимедиа и на развлекательные функции.

Acer уже ведёт активные переговоры с операторами связи, чтобы наладить распространение планшетов. А ждать устройства на полках магазинов электроники стоит в четвёртом квартале 2010 года.

HTC Ace - новые подробности

Как уже ранее упоминалось в предыдущих подборках, стало известно, что компания HTC собирается выпустить на европейский рынок смартфон HTC Ace. Ни фотографий, ни характеристик (до сих пор). Появились предположения, что HTC Ace - это европейский аналог HTC Evo 4G, который очень удачно сейчас продаётся в США.

Так вот, сегодня стали известны некоторые характеристики Ace:

  • Операционная система Android 3.0;
  • Сенсорный 4,3-дюймовый дисплей;
  • Процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц;
  • 8-мегапиксельная камера с возможностью записи FullHD-видео + 1,5-мегапиксельная фронтальная камера.

Сообщается, что HTC Ace выйдет на рынок в конце этого года. Хотя тут есть сомнения, что Android будет именно Gingerbread. Так как, согласно анонсам, Android 3.0 будет представлен в середине октября, есть сомнения, что HTC успеет портировать свою оболочку HTC Sense под Ace до конца года. Хотя, не исключено, что HTC Ace может выйти и на "голом" Android.

Galaxy S по-американски. Уже в продаже

Американский оператор сотовой связи T-Mobile выпустил в продажу смартфон Samsung Vibrant - операторскую версию смартфона Samsung Galaxy S. Так как характеристики Vibrant и Galaxy S одинаковы, писать их не буду, так как информацию о Galaxy S можно найти в предыдущих подборках. На американский рынок Vibrant будет поставляться с Android 2.1 + оболочкой TouchWiz 3.0 на борту.

T-Mobile просит за аппарат $199 при условии заключения двухлетнего контракта. Предложение от T-Mobile - прямой конкурент предложению Motorola Droid X от Verizon.

Новый смартфон от Pantech

SKY Vega

На прошлой неделе я уже писал о том, что компания Pantech запустила в продажу медиаплеер на ОС Android под маркой Sky. А теперь южнокорейская компания представила смартфон под этой же маркой.

SKY Vega (индекс IM-A650S) будет иметь процессор Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц, 3,7-дюймовый дисплей с разрешением 640х480 пикселей, 5-мегапиксельную камеру с автофокусом и возможностью записи видео высокой чёткости (720p), встроенный цифровой ТВ-тюнер (стандарт T-DMB), 500 Мб встроенной флеш-памяти, слот для карт памяти microSD и 3.5 мм аудиоразъём.

Работать устройство будет под управлением ОС Android 2.1, программно Vega также оснащена трёхмерным пользовательским меню.

Аппарат выйдет продажу в четырёх цветовых вариациях у корейского оператора SKT уже в этом месяце. Цена SKY Vega пока не известна.

В продолжение вчерашней темы

Вчера я уже писал о том, что тайваньская компания MediaTek присоединилась к Open Headset Alliance. Это в перспективе должно дать толчок к производству дешёвых гаджетов на базе чипов от MediaTek и под управлением ОС Android.

Так вот, сегодня в тайваньском производителе чипов и микросхем сообщили, что первые Android-устройства на их чипах выйдут на рынок уже в этом квартале. В первую очередь, эти гаджеты будут продаваться в Китае и на развивающихся рынках, например в Индии.

На этом всё, подборка получилась необычно объёмной как для середины недели. Свои мнения относительно новостей и самой подборки можете писать в комментариях.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Смартфона OnePLus 6T может не быть в следующем году
  2. Индивидуальный подход к заправке картриджей
  3. Правообладатели могут заблокировать канал в Telegram
  4. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  5. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Комментарии:


АватарVoffka: По поводу Swiftkey - я как то эксперимента ради поставил себе Swype (кажется творение изобретателя T9) - теперь уже просто клавиатура кажется мне малость медленным инструментом))


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за четверг 15.07.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.