Droidnews'ы за четверг 07.10.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Ну что же, без лишних слов переходим к сегодняшним новостям. Заголовки:

- Google будет сотрудничать с PayPal

- fringOut теперь и на Android

- Samsung Galaxy 551

- Samsung Transform

- LG Optimus S

- Huawei Ascend

Итак, четверг, 7 октября 2010 года. Поехали:

Google будет сотрудничать с PayPal

Интернет-издание TheStreet сообщает о том, что 26 октября, во время конференции разработчиков PayPal в Сан-Франциско, будет объявлено о сотрудничестве компании Google и платёжной системы PayPal.

Скорее всего, результатом сотрудничества поискового гиганта с PayPal станет внедрение этой платежной системы в онлайн-магазины Google, в том числе и в Android Market. Сейчас же Google использует для покупок в собственных магазинах платёжную систему Google Checkout.

Основным недостатком Checkout на данный момент является неприспособленность для взаиморасчётов в различных валютах. По этой причине, как сообщает разработчик приложения SwiftKey, из 40 тыс. заказов его приложения в Android Market 2 тыс. были отменены.

fringOut теперь и на Android

В Android Market появилось обновление VoIP-клиента fring. Теперь при помощи этой программы можно совершать исходящие голосовые звонки на мобильные и стационарные телефоны (услуга fringOut). Ранее такая возможность была доступна только для пользователей смартфонов на Symbian.

От Skype fring отличается более низкой стоимостью звонков на стационарные и мобильные телефоны по ряду направлений (от одного цента за минуту). Хотя, fring до определённого времени поддерживал протокол Skype, но разногласия между разработчиками вынудили заблокировать возможность использования своего Skype-аккаунта во fring.

Samsung Galaxy 551

Компания Samsung официально представила смартфон Galaxy 551 (i5510). Это боковой слайдер с аппаратной QWERTY-клавиатурой. Работает новинка (которую, кстати, заметили ещё на выставке IFA) под управлением ОС Android версии 2.2 с фирменной оболочкой TouchWiz 3.0.

Galaxy 551 оснащён процессором с тактово частотой 667 МГц, 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240х400 пикселей, 3-мегапиксельной камерой, модулями Wi-Fi, Bluetooth, GPS, FM-тюнером. В смартфоне предустановлены Social Hub (софт для доступа к социальным сетям) и кодеки DivX (воспроизведение неконвертированного видео). Встроенной флеш-памяти - 160 Мб, есть возможность её расширения картами памяти microSD. Емкость комплектного аккумулятора - 1200 мАч.

Galaxy 551 работает в сетях GSM и UMTS. На европейский рынок смартфон выйдет в ноября. Стоимость его составит 389 евро.

Samsung Transform

И ещё об одном смартфоне от Samsung. Вчера я уже о нём вскользь упоминал. А теперь расскажу о нем поподробнее.

Компания Samsung презентовала смартфон Samsung Transform, который предназначен для американского сотового оператора Sprint (CDMA). Аппарат, как я уже писал ранее, работает под управлением Android версии 2.1 без TouchWiz.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Как и Galaxy 551, Transform представляет собой боковой слайдер с QWERTY-клавиатурой. Смартфон имеет 3,5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 320х480 точек, 3,2-мегапиксельную камеру со вспышкой, фронтальную камеру для видеозвонков, процессор с тактовой частотой 800 МГц, 256 Мб оперативной и 512 Мб пользовательской памяти. Transform поддерживает Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Есть слот для карт памяти microSD.

В продажу Samsung Transform поступит 10 октября, его цена при подписании 2-летнего контракта со Sprint составит 150 долларов.

LG Optimus S

И о ещё одном смартфоне для оператора Sprint, но теперь от компании LG. Корейский производитель электроники представил смартфон LG Optimus S.

Смартфон довольно бюджетный (с 2-летним контрактом его цена составит 50 долларов), но работает на самой свежей (на сегодня) версии Android - 2.2. Optimus S оснащен 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320х480 пикселей, 3,2-мегапиксельной камерой, процессором с тактовой частотой 600 МГц (Qualcomm MSM7627), 256 Мб оперативной и 512 Мб пользовательской памяти, слотом для карт microSD. Есть в аппарате беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth, а также навигационный чип GPS.

Операторские продажи LG Optimus S стартуют 31 октября.

Huawei Ascend

Господи, сколько новых смартфонов под Android выпускается... И все для американского рынка. И следующий аппарат - также американский. Huawei Ascend для оператора Cricket (CDMA).

Этот смартфон представляет собой сенсорный моноблок, работающий под управлением Android версии 2.1. 3,5-дюймовый дисплей аппарата имеет разрешение 480х320 точек. В Huawei Ascend присутствуют 3,2-мегапиксельная камера, беспроводной модуль Wi-Fi, слот для карт памяти microSD, а также 3.5 мм аудиоразъём для наушников.

В продажу Huawei Ascend поступит в середине октября по цене 150 долларов.

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, mobiset.ru, 3dnews.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарHighAley: Huawei Ascend -- это Huawei U8230, который с лета продаётся в Беларуси за $300. В нём 2.5 мм аудио-выход, а не 3.5. Это видно на фото от Engadget.


    Оставить комментарий?

    Droidnews'ы за четверг 07.10.2010

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.