Домашний чипсет Xiaomi Pinecone появился в Weibo

Домашний чипсет Xiaomi Pinecone  появился в Weibo

Пару лет назад на рынке появился смартфон Redmi 2A, который работа на чипсете от Leadcore. Теперь две компании вновь объединяют усилия, чтобы выпустить собственный процессор Pinecone. Его разработкой займётся компания Beijing Songguo, которая образуется в результате альянса двух вышеназванных технологичных гигантов.

Здесь 51% будет принадлежать Xiaomi и 49% останется за Leadcore. Теперь для Pinecone даже завели отдельную страницу в социальной сети Weibo. Информации там пока не очень много, но как видно - начало официально и решительно положено. Даже логотип есть :))

Домашний чипсет Xiaomi Pinecone  появился в Weibo

Согласно слухам Pinecone получит восемь ядер Cortex-A53, а уже Pinecone 2 окажется с ядрами Cortex-A73. По видеокарте что-то внятное пока сказать не получается, нет информации. Известно также, что выполнен процессор будет по 10-нм техпроцессу.

Первым же устройством, которое поступит на рынок с новой разработкой внутри окажется Xiaomi Mi 5c. Хотя ранее предполагалось, что он будет работать на базе чипсета Snapdragon 625.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Realme от OPPO проданы тиражом более 1 миллиона штук

Оставить комментарий?

Домашний чипсет Xiaomi Pinecone появился в Weibo

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.