Для тех, кто ценит время: обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Explorer 10

Для тех, кто ценит время: обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Explorer 10
Поделиться:

Explorer 10 пополнила одноименную линейку Bluetooth-гарнитур Plantronics. По функциональности она ничуть не уступает более дорогим старшим моделям и ориентирована на тех, кто ценит надежность и комфорт без дизайнерских изысков. Гарнитура сочетает все необходимые опции для удобного выхода на связь. Одновременно пользователь получает возможность слушать музыку со смартфона и получать GPS указания. Но не будем забегать вперед и рассмотрим все по порядку.

Для тех, кто ценит время: обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Explorer 10

Упаковка и комплектация

Упаковка Explorer 10 выполнена в лучших традициях Plantronics: не вскрывая коробку, пользователь может рассмотреть гаджет со всех сторон: для этого предусмотрен прозрачный пластиковый блистер. На коробке перечислены основные параметры гарнитуры: масса (10 грамм), радиус действия (10 метров), время автономной работы (11 часов непрерывного разговора и 12 дней в режиме ожидания). В комплект поставки входят пользовательская инструкция на нескольких языках и кабель для подзарядки аккумулятора.

Для тех, кто ценит время: обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Explorer 10

Экстерьер и возможности

Дизайн Explorer 10 практически ничем не отличается от дизайна «предшественницы» ̶ Explorer 50. Он такой же строгий и лаконичный, без украшений и лишних элементов. Гарнитура выполнена в черном цвете, лицевую панель оживляет серебристый логотип производителя. Все детали Explorer 10 изготовлены из глянцевого пластика, а передняя панель имеет немаркую шероховатую поверхность. Конструкция радует с первого взгляда: все выглядит прочно, надежно и удобно.

Пластиковый держатель закреплен на специальном шарнире. За счет симметричной конструкции пользователь может носить гарнитуру на любом ухе. Наличие дужки может показаться несколько неудобным для тех, кто вынужден постоянно носить очки. Однако это касается любых гарнитур с аналогичной конструкцией. Резиновый амбушюр вытянутой формы плотно держится в ухе и при этом не причиняет дискомфорт даже при многочасовом использовании гарнитуры.

Для тех, кто ценит время: обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Explorer 10

Регулятор громкости, кнопка смены режимов и ползунок для включения питания расположены на боковых гранях – выполнять настройки удобно как правой, так и левой рукой. При включении питания ползунок издает легкий щелчок. На поверхность ползунка нанесен точечный рельеф. Громкость регулируется посредством цикличной смены режимов. Удерживая кнопку в течение пары секунд, звук можно полностью отключить.

Крупную кнопку управления вызовами удобно нажимать указательным пальцем. Чтобы ответить на вызов или завершить его, следует кликнуть один раз. Двойным нажатием выполняется набор последнего номера в журнале вызовов. Опцию голосового набора (если ее поддерживает смартфон) можно активировать удержанием кнопки в течение двух секунд. Рядом с клавишей управления находится светодиодный индикатор.

В работе

Гарнитура функционирует на расстоянии до 10 метров от подключенного смартфона: разговаривая по телефону, можно оставлять его в другой комнате. При первом включении Explorer 10 режим сопряжения с мобильным устройством начинается автоматически – процесс занимает всего несколько секунд. При активации подключения индикатор попеременно мигает синим и красными цветами, а голосовые уведомления сообщают об успешности соединения.

Профили Hands-Free (HFP) Profile 1.6 и Headset (HSP) Profile 1.2, Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) обеспечивают безукоризненное качество передачи голоса и воспроизведения аудиофайлов. Этому же способствует и передовая технология шумоподавления, которая во время выхода на связь приглушает фоновые звуки, и собеседники отчетливо слышат друг друга. Explorer 10 работает с приложением Plantronics Hub, с помощью которого удобно отслеживать состояние аккумулятора и получать рекомендации по использованию устройства.

Для тех, кто ценит время: обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Explorer 10

Заявленное время работы гарнитуры в автономном режиме составляет 11 часов непрерывного разговора. Это значение полностью соответствует действительности: при активном использовании полного заряда с лихвой хватает на всю рабочую неделю.

Итог

Explorer 10 произвела исключительно положительное впечатление. Порадовал приятный, ненавязчивый дизайн, эргономичная конструкция и дополнительные возможности в виде воспроизведения музыкальных треков и указаний навигатора. Пользователь оценит удобное управление, полезную технологию шумоподавления, четкую и детальную передачу голоса.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Для тех, кто ценит время: обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Explorer 10

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.