Для эстетов: обзор утонченного монитора Philips 245C диагональю 24 дюйма
Судя по изображению на коробке и перечню спецификаций, 24-дюймовый Philips 245C удовлетворит запросы большинства пользователей. Модный дизайн, высокое разрешение, поддержка современных технологий – монитор оценят и домашние пользователи, и профессионалы, работающие с графикой. Разрешение составляет 1080x1920 пикселей. Начнем обзор и рассмотрим возможности монитора на практике.
Комплект поставки
Несмотря на солидные размеры монитор весит совсем немного. Комплект поставки стандартный: помимо самого дисплея мы обнаружили в коробке блок питания с сетевым кабелем, кабели HDMI и D-Sub, руководство пользователя и диск с драйверами.
Дизайн и особенности конструкции
Масса монитора вместе со встроенной подставкой – всего 2,87 кг, для 24-дюймового дисплея это совсем немного. На выключенном экране верхняя и боковые рамки практически не заметны – их толщина составляет 8 мм. За счет выносного блока питания корпус в верхней части получился ультратонким. Единственный нюанс – для БП придется выделить немного места на рабочем столе. Дизайн лицевой панели строгий и лаконичный. Нижняя рамка толще остальных. Она выполнена из пластика, текстура которого напоминает шлифованный алюминий и гармонирует с серебристой подставкой.
Логотип производителя вынесен на прозрачную пластиковую вставку, которая играет роль индикатора состояния. Компоновка монитора типовая: ни веб-камеры, ни встроенных динамиков, ни USB-разветвителя в нем нет. Зато впечатляет набор интерфейсных разъемов: монитор может похвастаться наличием HDMI, D-Sub и DisplayPort.
Для настройки параметров изображения, смены режимов и активации функций монитора служит джойстик, вынесенный на тыльную панель. Нам показалось, что пользоваться им гораздо удобнее, чем стационарными кнопками. Для вывода меню с предустановками (Text, Office, Photo, Movie, Game) необходимо отклонить джойстик влево. Чтобы запустить подменю для выбора источников видеосигнала, следует нажать на джойстик вверх. Шкала регулировки громкости активируется нажатием джойстика вниз. Меню с настройками яркости, контрастности, гаммы и других параметров картинки можно вызвать нажатием джойстика вправо. Подставку не придется прикручивать к монитору – это сделал за нас производитель. С ее помощью можно менять угол наклона в диапазоне -5-20 градусов.
Объективное тестирования
Начнем тестирование с яркости и контрастности. В нашей лаборатории мы получили значения 217 кд/м2 и 773:1 соответственно. Расхождение между заявленными и реальными цифрами есть, но его можно объяснить различными методиками тестирования.
Равномерность подсветки не вызвала нареканий. Glow-эффект практически незаметен. Цветовая температура по умолчанию равна 6030К. Гамма настроена с некоторым расхождением кривых, поэтому профессиональным пользователям рекомендуется выполнить дополнительную калибровку. Значения DeltaE, которые находятся ниже 2 единиц, говорят о высокой точности цветопередачи. Углы обзора широкие – при значительном отклонении от нормали изображение остается четким и ярким. Благодаря малому времени отклика Philips 245C можно использовать для запуска современных игр.
В итоге
Philips 245C может похвастаться красивым дизайном, контрастным, насыщенным изображением, полным набором интерфейсных разъемов, удобным управлением и изящной встроенной подставкой, которую не придется крепить к дисплею. Благодаря малому времени отклика монитор можно использовать для запуска игр.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Ещё на эту тему было
- Защищенная портативная колонка WAVEFUN Cuboid
- Xiaomi готовит мега-топовый игровой смартфон
- Компания Schneider Electric представила умные системы для повышения эффективности нефтедобычи
- Google экспериментирует с нижним тулбаром в звонилке
- «Мегафон» сообщает, что продажи смартфонов Xiaomi выросли в 5 раз
- Как включить отображение заряда аккумулятора в процентах в Android?
- Популярная клавиатура Swype для Android больше не будет развиваться
- Nokia 10 понизили до Nokia 8 Pro, но прокачали камеры
- Sony дразнит изогнутыми линиями и новым дизайном
- Рассекречено целиком: полные спецификации Samsung galaxy S9
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - очень скучный девайс: ничего не глючит, всё работает. Зря я продал свой Android.