Диагональ смартфонов увеличилась на 30% за последние 5 лет

Об этом сообщают аналитики М.Видео-Эльдорадо. Средний показатель на сегодня — 6,53 дюйма. Именно такой у популярной в России модели Redmi 9A, которая относится к бюджетным устройствам.

Диагональ смартфонов увеличилась на 30% за последние 5 лет

Показательно, что сегодня даже смартфоны с низким ценником комплектуют крупным экраном, хотя и с низким разрешением, что приводит к тому, что шрифты окажутся не совсем чёткими, если у вас хорошее зрение. Да и контуры объектов тоже могут оставлять желать лучшего.

Тем не менее, покупатели выбирает девайсы с большим экраном, называя это одним из важных факторов при выборе устройства, которое обычно нужно для просмотра видео, использования приложений, общения, чтения новостей, интернет-серфинга, рабочих задач, игр и на последнем месте чтения книг.

Большая часть покупателей сознаётся, что смартфоны приобретаются в первую очередь для потребления контента, что удобно делать именно на большом экране — 43%. При этом немногим меньше, 40% считают, что аппарат должен удобно лежать в руке, что может служить намёком на предпочтение о компактности. Хотя, с другой стороны, удобно лежать в руке и удобно управляться одной рукой — разные вещи.

 

17% опрошенных считают, что смартфон должен помещаться в карман. И лишь 1% отвечает, что всё названное выше для них равноценно.

Однако, сегодня ситуация сложилась так, что в индустрии стандартом уже стала диагональ 6 дюймов. При этом 5 лет назад была актуальна цифра 5,1.

Кроме того, 44% россиян сообщают, что для них современный смартфон уже стал заменой телевизору. 16% сообщили, что им смартфон смог заменить лишь ноутбук или планшет, но не телевизор. От себя заметим, что в случае такого ответа напрашивается снова вывод о том, что речь идёт лишь о потреблении контента, а не о его генерации или рабочих задачах.

Эти данные основаны на ответах более 2000 респондентов в возрасте 15-55 лет в июле 2023 года.

Источник: М.Видео.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователи Android всегда в хорошей форме – они делают зарядку утром, днём и вечером.