Дела у Windows Phone идут не очень - система теряет позиции

Дела у Windows Phone идут не очень - система теряет позиции
Поделиться:

Когда Windows Phone выводили на рынок 5 лет, то это была многообещающая система, на которую многие делали ставки, надеясь, что она вырастет, окрепнет и составит сильную конкуренцию Android и iOS. Microsoft смогли запустить на рынок что-то, что казалось, может стать успешным продуктом, действительно третьей силой, тогда ещё Windows Phone 7. Но нет, сейчас видно, что система выживает с трудом, а продажи устройств на Windows Phone только падают.

Мир увидел не так много устройств на Windows Phone, что от привычных вендоров, что от Microsoft, что тоже является одной из причин, почему ОС распространяется так неторопливо и неуверенно. Теперь становится известно, что американцы смогли продать всего 4,5 миллиона устройств Lumia за последний квартал. Если сравнивать с предыдущим, когда было продано более 10 миллионов, становится понятно, что ситуация плачевна. Падение продаж примерно на 57%. При этом сегодня даже повышения продаж на 57% не хватило бы, чтобы сказать, что Windows Phone спасена и воспринимается рынком всерьёз.

Microsoft и Nokia вместе продали более 110 миллионов. За тот же отрезок времени было продано более 4,5 миллиардов устройств на Android и iOS совместно.

IDC сообщает, что за пошедший квартал было продано более 400 миллионов устройств, лишь 1,1% из них оказался Lumia на Windows Phone. Реакция публики показывает, что покупатели не особенно обрадовались смартфонам Limua 950 и Lumia 950 XL и сырому ПО на них.

Продажи аппаратов на Windows Phone сокращаются, но Micorosoft не планирует увеличивать количество выпускаемых моделей на рынок. Хотя, ходят слухи, что компания готовит некий Surface-смартфон.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Дела у Windows Phone идут не очень - система теряет позиции

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.