CyanogenMod Installer уже ищет бета-тестеров

Не так давно стало известно, что софтверная банда, которая впускала прошивку для множества устройств на Adnroid, носившую имя Cyanogen, совершенно официально трансформировалась в IT-компанию. Старт ребята взяли отличный - их прошивка известна, наверное, каждому, кто хотя бы раз задумывался перепрошить своё устройство. CyanogenMod можно любить, можно не особенно, но это одна из самых популярных и удачных прошивок на базе Android. А теперь, после превращения в официальную IT-компанию они, наверняка, обзаведутся облачной атс, чтобы контролировать весь поток звонков, который будет поступать к ним в офис.

CyanogenMod
Поделиться:

Пожалуй, это ещё раз доказывает и то, что теперь ребята из Cyanogen будут работать совместно с некоторыми железными вендорами. К примеру, договорённости уже достигнуты с компанией OPPO и ведутся переговоры и с другими крупными игроками рынка.

Для простых же любителей экспериментов, кто пока что не готов ради прошивки купить себе отдельный девайс, но не прочь поэксперементировать с уже приобретённым, Cyanogen выпускают упрощённый инсталлер прошивки, с помощью которого начать мучить смартфон сможет даже новичок. Главное не забудьте перед любыми действиями сделать полный бекап всех важных для вас данных и по возможности старой прошивки и системы.

Хотя новое приложение и будет специальным исталлятором CyanogenMod на различные железки, оказывается, что оно не сделает за вас всю работу буквально в один тап. Однако, существенно упростит работу по прошивке девайса. Для начала придётся скачать приложение из Google Play, которое проведёт первоначальную настройку вашего гаджета на то, что скоро у него сменится прошивка и расскажет вам о том, какие шаги нужно предпринять, предложит скачать PC-версию приложения, на которое и лягут как раз основные задачи по прошивке. И несмотря на то, что сейчас это, возможно, звучит слишком замороченно, присутствие и действия пользователя тут сведены к минимуму.

Ребята из Geek.com уже проверили работоспособность новой утилиты на себе и сообщают, что большую часть времени просто придется жать кнопку "далее", а весь процесс обновления прошивки до актуальной версии Cyanogen занимает порядка 10 минут, во всяком случае эта цифра справедлива для Nexus 7.

Стоит только обязательно помнить, что установка кастомной прошивки приведёт к потере всех данных на устройстве.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

CyanogenMod Installer уже ищет бета-тестеров

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.