CyanogenMod для Samsung Galaxy S IV не будет

Некогда мы писали о том, что известных в Android-сообществе Стив Кондик приобщился к Samsung. Первый нам известен, как основатель проекта CyanogenMod. Помню, что это вызвало массу восторгов у любителей Android.

CyanogenMod

А теперь ребята из CyanogenMod официально заявляют, что для нового флагмана корейцев их прошивки не будет. А всё потому, что игрушка от Samsung получилась крайне противоречивой и никто из разработчиков CyanogenMod не собирается себе покупать Galaxy S IV. А потом девайсов и инструментов для разработки и отладки просто-напросто у команды нет.

Причиной отказа от покупки по словам ребят из банды Cyanogen служит ещё и то, что разрабатывать CyanogenMod для Samsung крайне неудобно. Ещё в случае с Galaxy S II выяснилось, что компания открывает не все исходники, необходимые для CyanogenMod. В том числе не хватает данных по Exnos-процессорам. А потому прошивка будет, возможно, портирована с Galaxy S III, а потому все существующие в ней баги (например, проблемы с камерой) перекочуют на новый девайс. Специальной разработки для Galaxy S IV не предвидится.

Ребята из CyanogenMod говорят, что таких проблем у них не возникает с Qualcomm, а вот Samsung, хотя, вроде бы и дают данные по Exynos, но далеко не полные, не достаточные для нормальной разработки прошивки. Есть у них, правда, и некоторые претензии к Sony. Не в том плане, что Sony не дают достаточно данных, а просто в CyanogenMod считают, что продажи Sony несколько низки. Хотя, вроде бы как раз сейчас продукция Sony очень активно набирает обороты и своих любителей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Amid:
Глупые отмазки. Настоящая причина и так понятна.
AK:
Неправда. https://plus.google.com/117962666888533781522/posts/7jywLJdswki
firemountain:
Просветите нас, если вам понятно. Я лично не понимаю, почему на делать кастом на один из флагманов. Я поясню: больше пользователей - больше вероятность донейтов - профит)
zeleboba:
Оп апдейт)
ilyuxa:
Настоящая причина, которая понятна всем - Samsung S4 полный отстой.
Teutonick:
Юзал я хваленые прошивки от этих парней на SGS2 , ну ни за что бы не оставил себе на постоянное использование. Красиво, плавно, по началу, потом начинаются глюки, косяки, замечаешь недоделки. Постоянные багфиксы... Бред это все. В очередной раз убеждаюсь, нет ничего качественней стоковой прошивки, будь это ХТЦ или Самсунг.
Exterminatus:
Потому что самсунг - те еще чмыри. Обещают выложить исходники, сдерживают обещание... и мы получаем исходники чуть ли не годовой давности, да еще и кривые, хотя на S3 уже есть 4.1. Одна показуха. С исходниками для S4 будет так же, поэтому разработчики заведомо не хотят связываться с этой хренью.
saneksem:
если исохдники нормальные или они вообще есть,то прошивка получается без багов.так что делайте правильные выводы, гнумас просто ограничивает разработчиков.
Umnik:
1. СМ говно и не нужен 2. Когда говорите "официально заявляют", неплохо бы давать линк 3. Ну все уже в курсе, что это утка
Антон:
Она сама мб и не очень, но наработки используются во многих, которые очень.
Teutonick:
я вывод делаю на практике, а практика показала, что прошивка на исходниках не может быть применима в каждодневном использовании, если телефон вам жизненноважен как безотказный спутник в течении дня.
Umnik:
Не вижу в этом ничего особо интересного.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было