Critical Strike Portable - да вот он - Counter Strike на Android!

Россия, как известно, последний оплот хардкора и PC – гейминга во всем мире. Нигде так не любят оглядываться в игровое прошлое и окунаться в геймерскую ностальгию, как у нас. А потому, выход Critical Strike, игры-клона Counter Strike, в социальных сетях, да еще и от русских разработчиков – дело, для которого требовалось лишь время. Сегодня же популярный проект доступен и на мобильных устройствах.

Critical Strike Portable
Поделиться:

Конечно же первое, на что следует обратить внимание – управление. Все таки, перед нами кооперативный мультиплеерный шутер. И однозначного ответа на вопрос об управлении дать нам, все таки, на получится. Да, в левом нижнем углу здесь есть классный трекпад, который помогает крутить головой, целиться и быстро разворачиваться, что действительно облегчает задачу игроку, однако по-настоящему удобным управление все еще не стало. Стоит отметить, хотя бы, засилие различных кнопок на экране: присесть, выстрелить, сменить оружие, написать в чат и подпрыгнуть – все это вынесено большими иконками прямо на экран и занимает сами понимаете сколько места. И все же, Critical Strike Portable все равно является самым «удобным» мобильным шутером на данный момент.

Critical Strike Portable

Далее о графике. Не стоит, конечно, ругать портативную игру за то, что она не конкурент игре на PC, однако тот же Dead Trigger, например, выглядит куда симпатичнее Counter Strike 1.6., а вот Critical Strike Portable до этого уровня совсем не дотягивает. И важно здесь даже не количество полигонов и замыленность текстур, а детализация уровней: большинство из них в CSP – попросту полупустые, без возможности для маневра или укрытия. Ни о каких снайперских позициях речи, конечно, и не идет – чаще всего CSP предлагает нам «замесы» в одних и тех же точках. Впрочем, тенденция на улучшения очевидна: все добавленные после официального выход в Google Play карты были как минимум на порядок выше того, что было в игре изначально.

Critical Strike Portable

А вот онлайн – режим вызывает только восторги. Множество игроков, гибко настраиваемые сервера, различные режимы игры – CSP вполне может стать главным онлайн – шутером нашего времени. Ностальгия, конечно, безумная: схожесть с C.S. 1.6. очевидная, что в сочетании с планшетом в руках дает какое то безумное, осязаемое, тактильно ощущение того, насколько вообще-то продвинулись технологии.

Резюмируя, о Critical Strike Portable стоит сказать самое, на мой взгляд, главное: игра становится лучше с каждой неделей. Выйдя «на золото» еще в прошлом году, разработчики проделали огромную работу, превратив большинство недостатков в плюсы, обогатив игру красивыми картами и удобным управлением и создав прекрасные условия для игры в онлайне. Вот за это – большой респект.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарanonymous: Очередной порожняк. Ну невозможно удобное управление для FPS на сенсорном экране. Не представляю, кому такой онанизм может нравится.


АватарKonstantin: +1. Не так давно пробовал с геймпада в тот же mirrors edge поиграть, где не нужен точный прицел, так все равно чувствовал себя калекой, а тут...


Оставить комментарий?

Critical Strike Portable - да вот он - Counter Strike на Android!

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.