Corsair сообщает, что DDR5 память потребует продвинутого охлаждения

Ведущие производители модулей оперативной памяти уже вовсю говорят о стандарте DDR5, а некоторые уже представили свои варианты. При этом Corsair сообщает, что всё будет не очень просто.

Corsair сообщает, что DDR5 память потребует продвинутого охлаждения

Частота передачи данных для DDR5 должна вырасти для диапазона стартующего от 6400 Мт/с (мегатрансферы) до 12600 Мт/с.

Этого в свою очередь будут достигать располагая контроллер питания на плате памяти. Кроме того, придётся охлаждать в том числе VRM-модуль.

Если ранее многие высказывались в пользу того, что оперативная память DDR3 и даже DDR4 с радиаторами, даже выпуская для геймеров и энтузиастов, была больше маркетингом, а необходимости в радиаторах на самом деле не было, сейчас соглашаются, что для DDR5 ситуация изменится радикально.

 

Джорд Маркис из Corsair подтверждает и предупреждает, что такие изменения модулей приведут к тому, что они будет производить значительно больше тепла.

В 2021 и даже 2022 году мы едва ли увидим самые скоростные модули, но уже сейчас производители памяти стали отходить от привычного вольтажа 1,1 В для достижения более высокой производительности и разгона. К примеру, ADATA использует 1,6 В для работы своей DDR5 памяти.

Источник: Tomshardware.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.