Чёрный экран на видеокартах Radeon? Жалуйтесь. Новый драйвер 20.7.1 даёт инструмент

Пора уже обновить драйвер для для видеокарты, если у вас AMD Radeon. Разработчики выпустили очередной большой билд, который исправляет множество ошибок, добавляет оптимизации для новых игр и внедряет инструмент багрепортинга.

Чёрный экран на видеокартах Radeon? Жалуйтесь. Новый драйвер 20.7.1 даёт инструмент

Примерно в марте текущего года владельцы видеокарт AMD Radeon стали жаловаться на чёрные экраны в различных приложениях. В игрушках в меньшей степени, хотя и в них такое случалось. Но самым частым симптомом было использование приложений, которые поддерживают аппаратное графическое ускорение. Например, браузер — одна из самых частоиспользуемых программ на любом ПК. При этом современные браузеры умеют использовать ресурсы видеокарты в помощь, но от этого приходилось отказываться, чтобы вообще хоть какой-то пользоваться браузером.

AMD выпустила несколько крупных и промежуточных обновлений драйвера Adrenalin, но ситуация радикально не изменилась. В некоторых моментах чёрные экраны пропали, но лишь у части пользователей. Остальные продолжали страдать, либо же снова сталкивались с ними, но уже в других рабочих сценариях. Наиболее всего досталось владельцам карт серии 5700, а также Vega.

 

Сейчас AMD в очередной раз обновляет драйвер для своих видеокарт. Теперь Adrenalin 2020 20.7.1. В составе драйвера появился инструмент, который позволяет пользователям отправлять багрепорты о проблемах. Это важный шаг для повышения качества диагностики найденных багов и ускорения их устранения. Теперь, если вы снова поймаете чёрный экран или иную проблему, AMD предлагает вам создать жалобу и отправить разработчикам. Ранее такую возможность тестировали среди участников программы Windows Insider, но теперь она доступна для всех.

О таких релизах мы постоянно рассказываем читателям в нашем Telegram-канале. Стоит подписаться, чтобы не пропускать важное.

Кроме того, традиционно исправлено приличное количество прошлых багов, более 27 значимых, а также добавлены оптимизации для игрушек Death Stransing и F1.

Скачать свежий драйвер для вашей Radeon можно с официального сайта.

Источник: pcgamer.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.