Что скрывает «плюс»: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat PRO+

Что скрывает «плюс»: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat PRO+

Plantronics продолжает расширять ассортимент гарнитур премиум-класса. Годом ранее меломаны смогли оценить BackBeat PRO с отличным дизайном, качественной сборкой и отменным звучанием. Недавно вдогонку этой гарнитуре была выпущена модель BackBeat PRO+, внешне как две капли воды похожая на свою предшественницу. В этом обзоре мы детально рассмотрим новинку и выясним, что скрывается за интригующим «плюсом».

Что скрывает «плюс»: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat PRO+

Упаковка и комплектация

Упаковка BackBeat PRO+ со времен BackBeat PRO не претерпела существенных изменений: здесь мы видим уже знакомый «кейс» с прозрачными стенками в чехле из картона. Разработчики решили поиграть с цветом, заменив глубокий фиолетовый серебристым. Во избежание повреждений гарнитура зафиксирована на подставке. Комплект поставки вполне стандартный: внутри коробки обнаруживаем кабель для подзарядки USB-microUSB, провод для подключения к источнику звука через разъем mini-jack 3,5 мм, Bluetooth-адаптер, пользовательские инструкции и гарантийные документы. В качестве приятного бонуса к гарнитуре прилагается нейлоновый чехол, в котором удобно хранить комплектующие.

Что скрывает «плюс»: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat PRO+

Конструкция, управление и возможности

К качеству сборки претензий не возникло – все получилось в лучших традициях Plantronics: добротно и надежно. Все компоненты плотно подогнаны, люфтов и зазоров нет, ничего не скрипит. Для отделки амбушюр и оголовья использована мягкая эко-кожа – отличная альтернатива кожзаму. Конструкция PRO+ абсолютно идентична конструкции предшественницы, все элементы управления остались на прежних местах: к ним легко привыкаешь с первых минут использования.

Что скрывает «плюс»: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat PRO+

Крупная кнопка управления вызовами находится на правой чашке, а кнопка для переключения треков и приостановки воспроизведения – на левой. Справа расположен переключатель микрофонов, слева – модуль NFC, порт microUSB и аудиоразъем mini-jack. Наушники относятся к полузакрытому типу.

Светодиоды, уведомляющие пользователя о состоянии аккумулятора, и микрофоны скрываются под декоративными решетками. Амбушюры полностью закрывают ушную раковину. Оголовье регулируется по размеру, поэтому гарнитура удобно сидит на голове.

Если в смартфоне присутствует модуль NFC, подключение к нему гарнитуры займет всего пару секунд: достаточно активировать NFC на обоих устройствах и приложить их друг к другу. Можно воспользоваться традиционным способом и подcоединить гарнитуру к источнику звука посредством Bluetooth. В отличие от BackBeat PRO новинка комплектуется USB-донглом, который не только позволяет пользоваться гарнитурой на расстоянии до 100 метров от источника звука, но и существенно улучшает качество передачи аудиопотока.

Что скрывает «плюс»: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat PRO+

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
BackBeat PRO+ поддерживает весьма полезную технологию Multipoint, которая позволяет подключать гарнитуру к двум устройствам одновременно: можно слушать музыку с компьютера и параллельно отвечать на входящие телефонные вызовы. Используя гарнитуру, можно удаляться на значительное расстояние от источника звука – качество сигнала не ухудшится. PRO+ совместима с любыми устройствами: персональными компьютерами, ноутбуками и «яблочными» гаджетами. К слову, гарнитура корректно работает с Apple TV.

Plantronics несколько усовершенствовала систему активного шумоподавления: теперь шум ветра и гул транспорта при выходе на связь полностью блокируются. В метро становятся заметны шумы и потрескивания, с таким шумом технология справляется чуть хуже, однако в целом качество связи остается приемлемым. Как и предыдущая модель, PRO+ может похвастаться опцией OpenMic, с помощью которой пользователь может слышать, что происходит вокруг, оставаясь в наушниках.

Увеличилась и емкость аккумулятора: тестируя гарнитуру на протяжении недели, мы так и не смогли ее разрядить. Производитель уверяет, что при прослушивании музыки в среднем по 3 часа в день, полного заряда аккумулятора хватит на неделю. Экономии заряда способствует интересная технология: чувствительные сенсоры автоматически переводят гарнитуру в режим сна, когда пользователь ее снимает, и вновь включают, когда он ее надевает. В комплект PRO+ входит кабель для подключения гарнитуры к источнику звука в случае, если аккумулятор разрядится. На кабель вынесен удобный пульт, на котором находятся кнопки для приема входящих вызовов и управления воспроизведением. При подключении к компьютеру в проводном режиме происходит подзарядка аккумулятора.

Что скрывает «плюс»: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat PRO+

Особенности звучания и программное обеспечение

Звучание BackBeat PRO+ оставило самые приятные впечатления. Бас хорошо проработан, частоты сбалансированы, музыку любого жанра можно слушать в высочайшем качестве. Обновить прошивку, переключить язык уведомлений или настроить любую другую функцию можно с помощью кроссплатформенного приложения MyHeadset Updater, специально разработанного для серии гарнитур BackBeat. При желании можно воспользоваться универсальной программой Plantronics Hub, которая уведомляет об уровне заряда аккумулятора и дает рекомендации по использованию гарнитуры.

Вывод

Гарнитура Plantronics BackBeat PRO+ оставила положительные эмоции: впечатлило хорошо сбалансированное звучание, добротная, надежная сборка, качественные материалы и масса полезных функций. Понравилась эргономичная конструкция: пользоваться гарнитурой можно на протяжении нескольких часов и при этом не испытывать дискомфорт. Любая музыка звучит насыщенно и сочно, инструментальные нюансы не теряются.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Комментарии:


АватарВасилий: Наконец-то догадались вложить BT-донгл. Предыдущую модель не стал брать только потому, что на яндексе представители компании сказали что качество коннекта с ноутбуком не гарантируем. А так уже полная комплекта, можно заказывать.


Оставить комментарий?

Что скрывает «плюс»: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat PRO+

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.