Для чего на смартфоне программа Device Health Services?

Это приложение можно встретить на большей части современных смартфонов, но не все знают, для чего оно нужно и какие функции выполянет на устройстве.

Что за приложение Device Health Services и зачем оно нужно?

Device Health Services (com.google.android.apps.turbo) — системное приложение, разрабатываемое Google, которое анализирует привычки использования устройств на базе Android, управляет снесорами аппарата, частично автоматизируя его работу и продлевая автономность, в том числе отвечает за управление автояркостью. Этой же утилитие приписывают опцию отображения заряда батареи в строке состояния.

Она же следит за потреблением заряда прочими приложениями, установленными на телефоне, так как некоторые порой могут слишком сильно расходовать аккумулятор.

Несмотря на то, что приложение относится к системным, Android позволяет остановить его работу, но удалить просто так уже не получится.

Какие проблемы бывают с Device Health Services

В сети можно найти очень разные отзывы о работе приложения. Некоторые пишут, что после удаления Device Health Services смартфон начал разражаться за пару часов место привычного дня. Другие же говорят, что автономность напротив повысилась. Впрочем, если первая категория пользователей говорит о радикальном изменении времени автономной работы в негативную сторону после удаления программы, то вторая чаще всего конкретных цифр не называет, потому нельзя исключать эффект самовнушения.

У некоторых вендоров, например, у Samsung, есть собственные сервисы, которые дублируют работу Device Health Services, на таких девайсах отключение приложения не должно сработать негативно. Более того, после обновления до One UI 6.0 система стала сама предлагать деактивировать этот сервис, что вызвало множество вопросов и тем обсуждения в сообществах.

Как удалить Device Health Servces устройства

 

Если вас не устраивает, как работает гаджет с установленной Device Health Services, то можно для начала попробовать обновить приложение, либо очистить его кеш, в крайнем случае остановить его работу. Как мы уже писали выше, удалить его просто-так не получится. Это можно сделать только, имея рут-права на смартфоне, либо через режим разработчика соответствующей командой в консоли:

pm uninstall --user 0 com.google.android.apps.turbo

Остановить же работу программы просто.

Для этого потребуется открыть основные настройки Android, перейти в раздел приложений, включить отображение системных приложений, если необходимо (требуется на некоторых моделях смартфонов), а затем остановить работу приложения.

Что за приложение Device Health Services и зачем оно нужно?

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.