Что у Xiaomi есть приличного из смартфонов до 15 тысяч рублей?

Выбрали для вас несколько моделей смартфонов Xiaomi от самых бюджетных до тех, что слегка превышают стоимость в 15 тысяч рублей. Комментируем, почему выбрали бы то или иное устройство, либо рассказываем о его слабых местах, чтобы вы были предупреждены.

Что у Xiaomi есть приличного из смартфонов до 15 тысяч рублей?

Цены на мобильные устройства сегодня нас не особенно радуют. Тот самый кризис сработал против потенциальных покупателей. Если недавно бюджетные по спецификациям устройства стоили бюджетно, то сейчас их стоимость нам кажется уже несколько завышенной. Тем не менее мы попытались отобрать из великого многообразия устройств, представленных сегодня на рынке, те модели Xiaomi, которые можно приобрести, если такая потребность возникла именно сейчас. Пойдём от малого к большому.

Такие советы по выбору устройств и подборки мы часто публикуем в официальном Telegram-канале.

Xiaomi Redmi 7A

Что у Xiaomi есть приличного из смартфонов до 15 тысяч рублей?

Этот аппарат мы не стали бы рекомендовать к покупке. Разве что в случае, если очень припёрло, да именно Xiaomi, и бюджета хватает только на него. Цена стартует от 5700 рублей. Но это устройство из разряда устаревших, которое будет выполнять функции звонилки с экраном. Оперативной памяти здесь всего 2 Гб, чего сегодня критично мало. Приложения тянуть будет, но окажется задумчив. Казуальные игры тоже сможет запустить, но о каких-то более серьёзных вещах мечтать уже не стоит. Да и камера здесь так себе.

Кроме того, он устарел и в плане системного ПО. Если сейчас Xiaomi ещё раздаёт на него свою MIUI 11, но не ставя устройства в первые ряды, то в этом году приоритеты по этому устройству станут ещё ниже. А новых возможностей вам хотеться будет. Все мы любим MIUI.

Xiaomi Redmi 8A

Что у Xiaomi есть приличного из смартфонов до 15 тысяч рублей?

Ещё один бюджетник, чуть повеселее предыдущего. Стоит рассматривать модель с 3 Гб оперативной памяти. Тут и софт уже посвежее — Android 9 из коробки. Но 3 Гб сегодня уже нельзя назвать комфортной цифрой. Однако весь современный софт он будет вытягивать. Система тоже будет работать без заметных лагов. Тем более, что внутри стоит Snapdragon, что уже хорошо. Как ни крути, но наш опыт почему-то показывает более приятную работу Android именно на нём, а не на MediaTek, хотя откровенно плохими их чипсеты назвать нельзя.

Камера здесь тоже уже не самая ужасная, если говорим о съёмке в светлое время суток. А аккумулятор на 5000 мАч — вообще хорошо. И для зарядки используют USB C — тоже плюс.

Xiaomi Redmi Note 7

Что у Xiaomi есть приличного из смартфонов до 15 тысяч рублей?

На самом деле Redmi Note 7 тоже не входит в число наших фаворитов по причине всего лишь 3 Гб оперативной памяти. За 11 тысяч рублей сегодня это маловато. Но у смартфона приличная для бюджетника камера и чипсет Snapdragon 660, что уже за свои деньги считаем хорошим результатом.

 

Опять же, приличный аккумулятор на 4000 мАч, порт для подключения USB C, а также немаловажно, что из коробки свежий Android 9. Можно рассчитывать на обновления.

Xiaomi Mi A3

Что у Xiaomi есть приличного из смартфонов до 15 тысяч рублей?

Это проблемный сточки зрения апдейтов аппарат. Не удаётся компании чистый Android без запинки. Но здесь уже комфортные 4 Гб оперативной памяти в сочетании с чипсетом Snapdragon 665 дадут наслаждаться работой системы и даже в трехмерные игрушки поиграть, хотя не во все на максимальных настройках.

Быстрая зарядка, ёмкий аккумулятор, неплохая камера, современный порт для подключения. В минусы записываем только затягивания и проблемы с обновлениями. Если не пугает, то окажется разумным выбором по остальным критериям.

Xiaomi Mi 8 Lite

Что у Xiaomi есть приличного из смартфонов до 15 тысяч рублей?

Вот и подошли к устройствам веселее. Разве что, учитывая, что сейчас уже флагман — Mi 10, а прошлогодним был Mi 9, восьмёрка в названии немного разочаровывает. Нет, по железу тут всё неплохо за свои деньги. Да, на ценник всё время приходится оглядываться. Есть предложения от 12500 рублей, что считаем неплохой ценой за 6 Гб оперативной памяти и чипсет Snapdragon 660.

Эта связка вытянет без проблем систему, актуальный софт и даже сложные игрушки, но опять же, не на максималках.

Камера тут неплохая для своего класса. Аккумулятор лишь на 3300 мАч, но у Xiaomi всегда было неплохо с автономностью, так что можно не волноваться. Тем более, что есть поддержка технологий быстрой зарядки.

А вот обновлений, скорее всего, придётся ждать, если говорим о MIUI. Обновления Android же до мажорных версий тут могут оказаться под вопросом, потому что стартовало устройство на рынке с Android 8.1 в 2018 году. Достаточно давно.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Что у Xiaomi есть приличного из смартфонов до 15 тысяч рублей?

Самый интересный представитель Xiaomi в сегодняшней подборке, но выбивается за рамки озвученного бюджета. Его стоимость стартует от 16500 рублей. Но на него всё же стоит взглянуть.

Здесь неплохо всё, потому что модель достаточно свежая: Android 9, в меру производительный чипсет MediaTek Helio G90T, 6 Гб оперативной памяти, встроенной 64 Гб, 4500 мАч аккумулятора с поддержкой быстрой зарядки. Да и камеру аппарата хвалят, учитывая его стоимость. даже игрушки будут ему подвластны почти в полной мере. MIUI 11 и последующие обновления в ассортименте.

Да и внешний вид приятный.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораВладимир:
Xiaomi Redmi Note 8 Pro а где можно купить до 15000 как говорится в заголовке ?
Аватар автораden:
У Goldway на алике

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.