Что такое одноразовый номер

Сейчас уже не каждый человек готов использовать свой реальный номер телефона для регистрации на различных сайтах и сервисах, особенно когда использование сервиса планируется на протяжении небольшого промежутка времени или вообще разово.

Наверное, многие слышали фразу одноразовый телефон, но не все понимают, что она означает. Услуга позволяет получать смс на виртуальный номер в онлайн-режиме. Этого вполне достаточно для регистрации где бы то ни было, а ваш настоящий номер совершенно точно не попадет в руки нежелательных лиц.

Что такое одноразовый номер

Как работает услуга

Арендовать номер очень просто и не потребует много времени. Для получения доступа к онлайн-номеру необходимо:

  1. Заказать номер через личный кабинет на сайте. Сделать это просто, достаточно перейти в кабинет, выбрать страну и цель использования нового номера. К примеру, если это регистрация в социальной сети, то нужно выбрать её в списке.
  2. Использовать номер для получения смс. Далее вам станет доступен номер. Его нужно скопировать и использовать в одном из полей на нужном сайте.
  3. Принять сообщение. Завершить процедуру регистрации аккаунта нужно введением кода из ответного смс.

Варианты аренды

Что такое одноразовый номер

 

Клиенты сервиса могут выбрать один из вариантов сотрудничества:

  • одноразовый номер. Услуга доступна в 80 странах мира и будет стоить 2 рубля за номер. Срок действия аренды одноразового номера составляет 20 минут, за это время его можно использовать для получения одного смс от одного сервиса, который был выбран на этапе регистрации заказа. Продлить действие номера нельзя, так что если вам нужно зарегистрироваться где-то ещё, придётся отправить заявку снова;
  • аренда номера. Услуга доступна в 27 странах мира и обойдётся в 121 рубль за день. В этом случае продление действия номера доступно. Возможен приём от любых сервисов и сайтов, никаких ограничений нет.

Возможность аренды номера на долгосрочной или разовой основе позволяет выполнить те или иные действия, не используя для регистрации свои настоящие данные. А так как сейчас утечка данных стала уже слишком распространённым явлением, то подобная осторожность лишней не будет. Кроме того, используя арендованный номер, можно подстраховать себя от того, что ваша новая страница в первую очередь будет доступна вашим знакомым.

Так что, если для вас сохранность личных данных и границ является одним из приоритетов, то аренда номера точно сможет вас заинтересовать.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.