Что хорошего в Qualcomm Quick Charge 4+

Что хорошего в Qualcomm Quick Chare 4+

Так как вычислительные мощности наших устройств постоянно растут и как следствие просят всё боле ёмких аккумуляторов, нам хочется получать всё больше энергии за меньшее время, потому что такой подход, хотя и не идеальный, но частично решает проблему ограничения ёмкости современных аккумуляторов. Потому Qualcomm представляет нам очередное поколение технологии Quick Charge 4+. Ещё более шустрое и более щадящее аккумуляторы.

Прошлое поколение, то есть Qualcomm Quick Charge 4, позволяло достичь скорости заряда достаточного для 5 часов работы устройства за 5 минут.

С приходом же Quick Charge 4+ эти показатели обновляются и задираются ещё выше. Во-первых, Qualcomm обещает, что во время такой интенсивной зарядки аккумуляторы будут нагреваться ещё меньше. Во-вторых, скорость процесса увеличивается на 15%, а эффективность на 30%.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Первое коммерческое применение стоит ждать в смартфоне ZTE Nubia Z17.

Кроме того, добавляют, что компания заботится и безопасности пользователей, что стало очень актуально после громкой истории с Samsung Galaxy Note 7. В том числе при использовании Quick Charge 4+ идёт слежка за температурой не только аккумулятора, но и корпуса устройства и коннектора, что позволяет предотвратить опасные перегревы батареи и повреждения порта USB Type-C.

Но эта технология, скорее всего, будет появляться на рынке только со следующим поколением устройств, а не с сегодняшними предложениями вендоров, уже доступными в магазинах.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Что хорошего в Qualcomm Quick Charge 4+

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.