Человек-невидимка / The Invisible Man — (2020)

Что бы вы сделали, если бы ваш жестокий бывший парень нашел способ преследовать вас, не опасаясь быть обнаруженным? Именно эта тщеславная способность лежит в основе последнего фильма Ли Уоннелла «Человек-невидимка».

Человек-невидимка / The Invisible Man — (2020)

Что бы вы сделали, если бы ваш жестокий бывший парень нашел способ преследовать вас, не опасаясь быть обнаруженным? Именно эта тщеславная способность лежит в основе последнего фильма Ли Уоннелла «Человек-невидимка», остросюжетного триллера, который дает нечто большее, чем просто острые ощущения.

Главную роль исполняет Элизабет Мосс. Она — Сесилия Касс, женщина, оказавшаяся беспомощной перед лицом невидимого зла. Уоннелл превращает классический научно-фантастический роман Герберта Уэллса с тем же названием в своевременное и провокационное исследование психологического насилия.

Сесилия вырвалась из жестоких, деспотических отношений. Ее реабилитация прерывается внезапным вторжением бывшего парня, который выяснил, как вернуть контроль над ее жизнью без чьего-либо ведома: он стал невидимым.

Умело используя научно-фантастические атрибуты, чтобы довести до совершенно новой крайности, фильм изображает тревогу жертвы «из первых рук». С такими же проблемами сталкиваются многие современные женщины, выжившие после жестокого обращения. Поскольку Сесилия подчеркнуто говорит окружающим, что ее бывший, гениальный ученый, стал невидимым, зритель остается в конфликте, понимая правдивость ее слов, но также зная, что без веских доказательств трудно принять ее историю за чистую монету.

 

Работая в этой серой зоне, «Челоевк-невидимка» доказывает, что жанр ужасов является одним из самых эффективных средств отражения современных тревог для массовой аудитории.

Компромисс, однако, заключается в том, что, сосредоточившись исключительно на бедственном положении Сесилии, зритель чувствуют некоторую недосказанность фильма с точки зрения злодея. Некоторые его поступки кажутся прямо-таки сверхчеловеческими, и без объяснения причин кажется, что некоторые логические уступки были сделаны только лишь для драматических целей. Конечно, к чести Уоннелла, он мудро придерживается мнения, что лучше оставлять некоторые вещи на волю воображения, чем объяснять их до полного изнеможения.

Там, где так много потенциальных франшиз потерпели неудачу, слишком сосредоточившись на создании сиквелов, «Человек-невидимка» выигрывает как сильный, управляемый персонажем, фильм. Подключится ли он к расширенной вселенной, еще предстоит выяснить, но фильм, как и его главная героиня, выигрывает гораздо сильнее, стоя на своем.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: sainara77

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. До анонса iPhone 5 осталось несколько часов. Дизайнерский отдел Samsung уже точит карандаши и подготовил кальку.