ChatGPT и Google Bard «генерируют» ключи для активации Windows 11 и Windows 10

Нейросети уже активно вошли в быт некоторых любителей электроники: их используют для программирования, дизайна, копирайтинга, поиска информации и даже некоторых необычных операций. Например «взлома» Windows 11.

ChatGPT и Google Bard генерируют ключи для активации Windows 11

Если ранее, скачивая пиратский продукт, приходилось искать кряк, лоадер, активатор или кейген, то сейчас о нужных лицензиионных ключах можно попросить генеративные нейросети, например конкурирующие между собой Open AI ChatGPT и Google Bard.

Впрочем, текущие нейропродукты чрезвычайно этичны, потому для получения ключей активации операционной системы от Microsoft пришлось прибегнуть к некоторой хитрости. Пользователь @immasiddtweets попросил чат-бота ChatGPT притвориться его почившей бабушкой, которая любила зачитывать внуку коды активации системы перед сном.

Идея сработала. Ключи активации были получены в том числе для Windows 11 Pro, а бот даже выразил свои сожалени о бабушке.

 

Затем такой трюк удалось повторить умельцам с Google Bard.

А чуть ранее стало известно, что нейросети могут «генерировать» коды для активации Windows 95, хотя в этом мало смысла, но любопытен сам факт.

Techspot предполагает, что ключи были просто-напросто найдены в сети, в том числе часть была взята с сайта Microsoft. Они действительно встречаются на сайте компании в документации и позволяют провести установку системы, но ей функциональность при этом будет всё равно ограниченной.

Кроме того, в сети уже ходят ролики, где ChatGPT генерирует коды для запуска ядерных ракет. Но хочется верить, что они не настоящие и бот действительно лишь придумывает.

Источник: Techspot.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.