CaseMate и не только - защита для роботов на каждый день

Сегодня мы, как и обещали, посмотрим на чехлы не только для Samsung Galaxy S II, но и для более простых моделей. Три из них – от фирмы CaseMate, еще один – официальный чехол от HTC. Заинтересовало? Тогда добро пожаловать в полную версию новости!

Как известно, компания HTC является главным двигателем Android’а в массы и имеет довольно большое число фанатов. Если вы один из них или просто владелец аппарата на роботе от этой фирмы – сегодня ваш день. Большинство чехлов существуют для абсолютно всего модельного ряда тайваньской компании, так что не расстраивайтесь, если ваш аппарат не попал в сегодняшний обзор – наверняка есть такая же модель и для него, надо лишь немного поискать. Где? Конечно, можно сделать это в Google, но более конкретное место мы укажем в конце.

CaseMate Barely There Case

Сначала поговорим о довольно красивой, жутко глянцевой и не практичной вещи. Коробка абсолютно стандартна для CaseMate, чего-то уникального вы не найдете. Зато внутри окажется не только сам чехол (в коробке он смотрится абсолютно по-другому, нежели в жизни), но еще и защитная пленка вместе с салфеткой для протирки экрана. Это самая богатая комплектация из всех, в этом плане покупателям этого чехла повезло.

[/caption]

Конструктивно чехол не преподносит никаких сюрпризов, этого самая обыкновенная пластиковая «нашлепка» на спину аппарата. Боковые грани закрыты полностью, а вот нижний и верхний торцы прикрыты лишь частично. Небольшой выступ с боков вряд ли спасет ваш экран от повреждений, так что я бы на вашем месте держал аппарат вниз экраном как можно меньше, а то мало ли что.

Никаких проблем с портами, выходами, разъемами, динамиками и прочей ерундой замечено не было, мой любимый тест с широким ободом наушников чехол прошел без каких-то проблем, все работало четко. Под качельку громкости сделано отверстие, она не прикрыта. Разъем под micro-USB огромный, его хватает с большим запасом для любых зарядок.

Чехол, который вы достаете из коробки, и чехол после хотя бы дня использования – две огромные разницы. Сначала все красиво, блестит и переливается. А вот потом.… Все ваши отпечатки будут отлично видны, но здесь надо сказать, что вы легко сможете очистить чехол от всего, просто протерев его об штаны. А вот на счет царапин (пластик напоминает о себе), которые вы наверняка словите за неделю, вряд ли исчезнут так же легко, поэтому первые WoW-впечатления могут быстро закончиться и начаться трудовые будни. Вообще, есть черная расцветка, она более практичная, но менее яркая – так что здесь надо сделать выбор между красотой и функциональностью.

Если же говорить собственно о защите вашего телефона – чехол гарантировано предохранит спину вашего телефона от царапин, хотя в случае с Incredible S получить их довольно проблематично. Экран будет защищен комплектной пленкой, а вот верхние торцы убить будет хоть и сложно, но можно.

Кстати, такую же модель я использовал и на своем Galaxy S II, только черного цвета. Практичность на уровне, но вот в комплекте не оказалось защитной пленки. На сайте указано об отсутствии совместимости, что лично меня не обрадовало. Здесь используется матовый пластик, к нему приятно прикасаться, телефон выглядит намного солидней.  Кстати, на телефон из Южной Кореи доступны такие расцветки, как розовая, металлизированная (выше на Incredible S), простая (матовая?) и белая. Короче, с цветом надо уточнять под конкретную модель, как показала практика.

[/caption]

Hard Shell with Kickstand HC K550

Сейчас мы немного отвлечемся от продукции фирмы Case-Mate и посмотрим на один из немногих фирменных аксессуаров от тайваньской компании  HTC, а именно на чехол с подставкой для HTC Desire HD. Коробка с фирменным дизайном компании таит в себе лишь, собственно, нашлепку на спину аппарата, о каких-либо салфетках или защитных пленках здесь речи не идет, так что никаких приятных сюрпризов не ждите.

Достав чехол из коробки, вы поймете, что перед вами самая обыкновенная защита для спины вашего смартфона, жесткая, имеющая маленькие выступы, что не гарантирует безопасность вашему же экрану. Выполнено это все из жесткой пластины, обтянутой кожей, и ножкой, выполненной под металл. В магазине сказано, что чехол «пластиковый», поэтому внутренность может быть выполнена именно из этого материала. Внешний вид «из коробки» и после нескольких дней использования будут примерно одинаковыми – материалы не маркие, да и поцарапать вряд ли легко получится.

К отверстиям под различные разъемы есть лишь одна претензия – пресловутый широкий обод вокруг штекера моих наушников предательски входит лишь через раз, что, согласитесь, не есть хорошо. На этом проблемы заканчиваются, микрофоны имеют под себя дырочки, камеру отверстием также не обделили.

Основная особенность данного аксессуара – конечно же, ножка. Очень удобно зафиксировать с ее помощью телефон и смотреть кино или играть в простенькие игры. Положения всего два: ножка есть; ножки нет. Угол не меняется, но является довольно приемлемым - никаких неудобств замечено не было.

Сфера применения чехла довольно сильно сужается из-за габаритов – без него Desire HD итак не маленький, а с ним – и подавно! Если вы спросите, где бы  использовал этот чехол, мой ответ будет необычен: дома или в поездках, где можно посмотреть кино, поставив телефон на поверхность. Таскать же такую немаленькую конструкцию каждый день с собой, попутно активно ее использую – не самое удобное решение.

Case-Mate Gelli Cases

Последним участником сегодня становится силиконовый представитель Case-Mate. Скажу сразу, мне чехол понравился. Как и в случае с Desire HD, в коробке вы не найдете защитную пленку или салфетку, лишь кусочек силикона.

Тест с наушниками был пройден, хотя и со скрипом. Все отверстия аккуратно прорезаны, нигде не расходиться, все сделано качественно, никаких претензий.

Чехол бывает нескольких расцветок: розовой, синей и прозрачной. Здесь представлена последняя, но назвать ее полностью прозрачной – ошибка, скорее она слегка коричневая, но именно слегка. Хотя, это может быть такая игра цвета на самом телефоне. Имеется узор в виде кругов внутри чехла, это несколько веселит довольно скучную раскраску. Силикон приятный, в руке не скользит, так что даже после долгих разговоров ваш телефон вряд ли подло выскользнет и разлетится на составные части. Кстати, цвет и материал аксессуара скрывают мелкие царапины и потертости, так что «новизна» будет сохраняться довольно долго. Одним из самых приятных моментов стали крупные бортики вокруг экрана – можно спокойно класть телефон экраном вниз на ровные поверхности.

[/caption]

Собственно, последний герой чехол мне очень понравился, особенно радует синяя расцветка, подумываю даже о приобретении, хотя и понимаю, что мне и без чехла не плохо.

Здесь сделаю небольшое отступление. Общался с владельцем HTC Sensation, который до этого имел и Desire, и Desire HD. Так вот его мнение на счет всей этой защитной лабуды смеси довольно интересно и частично совпадает с моим: последние аппараты HTC выполнены из материалов, которые позволяют не сильно переживать за корпус аппарата. Если что и стоит защищать, так это экран, но Gorilla Glass спасает от крупных царапин, а мелкие не очень заметны.

На этом все, в следующий раз поговорим о довольно простых чехлах и как превратить Samsung Galaxy S II в зайца.

__________________________

Чехлы были предоставлены он-лайн магазином Вобис Компьютер

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарДима: Сделай пожалуйсто для Optimus one


АватарXabarBoy: @Дима: попробуем что-то придумать, почему-то мало хороших чехлов на бюджетные модели. Точнее, оно вообще-то понятно, но все же.


АватарKozerog62: @Дима, я себе на Optimus one с E-bay заказал. Хорошая гелевая штучка, многие идут совместно с пленкой для экрана.


АватарSpooNesT: я бы всем посоветовал http://www.otterbox.com/


АватарДима: Спасибо


Оставить комментарий?

CaseMate и не только - защита для роботов на каждый день

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.