Бюджетный флагман от Xodium

xodium_smartphone-630x472
Поделиться:

Доллар в последнее время на удивление предсказуем, правда, сложно сказать, что все его прыжки с переподвыподвертом приносят радость и счастье. Ведь это напрямую сказывается на рынке гаджетов, которые мы так любим. Цены растут, производители увеличивают количество рублей, которые мы должны отдать им, если хотим получить взамен новенький гаджет. В связи с этим ещё больше интереса вызывают бюджетные варианты, которые по характеристикам тянут на лучших флагманов, но при этом не продаются раскрученными брендами. Например, о таком смартфоне рассказывают Xodium.

В общем-то, Xodium в данном случает - типичный уже пример китайского бренда, который пытается выйти на рынок, делая щедрое предложение покупателям с минимальной накруткой на продукт. Мы видели уже вендоров, кто пользуется это тактикой вполне успешно. Xiomi, конечно, первые, кто приходит на ум. А затем и заявления Lenovo, что Xiaomi их действительно теснят и потому первая упомянутая компания даже создаёт смартфон специально для конкуренции со второй, а заодно и перенимает некоторые методы продвижения продукта и его онлайн продажи. А там уже и Samsung начинают постанывать от того, что денежный поток и количество желающих приобрести очередной Galaxy, несколько сократились.

Итак, что же нам могут предложить Xodium? Во-первых, полноценный Snapdragon 805, разогнанный до частоты 2,7 GHz, 3 гигабайта оперативной памяти, 32 либо 64 гигабайта на встроенном накопителе памяти. Основная камера на 16 мегапикселей, фронтальная - 5 МП. Достаточно приличный аккумулятор на 3200 mAh. Что же касается размеров экрана, то и здесь ничем не уступит текущим топовым гаджетам - 5,5 дюйма с QHD разрешением. Отдельно порадуются любители Super AMOLED технологии. Всё это заботливо покрыто защитным стеклом Gorilla Glass 3. Всё по последним тенденциям.

Кроме того, порадуют Xenodium и фронтальными стереодинамиками. Сенсоров загнали под корпус прилично: акселерометр, гироскоп, датчик приближения, света, компасс, барометр, сенсор ультрафиолетового излучения, датчик пульса и т.д. Словом, полный фарш.

Не обошлось без фирменно оболочки поверх Android, которая получила название xOS, но Android здесь именно Lollipop.

Толщина гаджета всего 6,6 миллиметров.

Ожидаемая цена на версию с 32 гигабайтами памяти - 329 долларов, версия с 64 гигабайтами будет стоить 379 долларов. Дата старта продаж - 5 января.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарАлександр: Когда в продажу поступит?


Оставить комментарий?

Бюджетный флагман от Xodium

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.