Бюджетный iPhone SE 3 превзошел флагманский Galaxy S22 Ultra по производительности

Буквально дни назад Apple выпустила свой бюджетный iPhone SE третьего поколения. Новинка разочаровывает дизайном, но впечатляет оснащенностью сильнейшим чипсетом Apple A15 Bionic – как и у линейки iPhone 13.

Бюджетный iPhone SE 3 превзошел флагманский Galaxy S22 Ultra по производительности

Так американский бюджетник в тестах разорвал премиальный Galaxy S22 Ultra от Samsung.

Новый iPhone SE 3 по своей производительности находится на уровне iPhone 13 Pro Max и поэтому с легкостью побеждает выпущенный в этом году S22 Ultra, судя по одноядерным и многоядерным результатам.

Бюджетный iPhone SE 3 превзошел флагманский Galaxy S22 Ultra по производительности

Оценки Geekbench, касательно нового устройства, уже опубликованы в сети и открыты для анализа пользователей. Бенчмарк iPhone SE 3 демонстрирует одноядерный результат 1695 и многоядерный – 4021. Если сравнить эти данные с показателями iPhone 13 – 1672 и 4481, то очевидно: разрывы минимальны. Является ли удивительным факт, что компания решила оснастить свой «дешевый» телефон столь сильным чипом A-серии?

А вот факт, что бюджетник уделал премиальный смартфон 2022 года Galaxy S22 Ultra, является забавным. Android смог набрать только 1232 и 3433 баллов в тестах соответственно. На стороне Samsung новейший чипсет Snapdragon 8 Gen 1 – он без преувеличений считается лучшим для всех устройств на базе Android в данный момент.

Однако уже заявленная производительность в условиях реальной эксплуатации может не соответствовать результатам тестов. Об этом также важно помнить. И как только устройство станет общедоступным, мы сможем получить более точные сравнения.

Бюджетный iPhone SE 3 превзошел флагманский Galaxy S22 Ultra по производительности

Политика Apple насчет своих бюджетников вызывает отдельные вопросы. Например, гаджет третьего поколения получил устаревший дизайн, а ведь внешний вид устройства часто является решающим фактором при совершении покупки. Да и не все пользователи в погоне за производительностью… Apple, возможно, использует дизайн iPhone XR в будущих версиях линейки iPhone SE.

Также третье бюджетное поколение Apple позитивно отличается тем, что увеличен объем аккумулятора при менее прожорливом чипе, нежели у прошлых поколений SE. Это автоматически увеличит срок службы устройства.

Что можно сказать? В целом Apple движется в правильном направлении, когда дело касается собственного кремния. Apple совершили серьезный шаг по отдалению от Intel.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.