Будет ли делиться Google доходом от своих приложений с МТС и Вымпелком?

Совместный контракт продвижения контента на территории РФ Google и Росиии называется уникальным. Общепризнанный в мире поисковик намерен отчислять до четверти от каждого скачанного в Android Market приложения, владельцам трубок брендиованных в МТС. Говорят, что со временем такой же бонус может получить и «Вымпелком».

Но в текущий момент МТС и Google на территории восточной Европы подписали первое подобное соглашение. По крайней мере, так утверждается в информационных источниках телекоммуникационных кругов. В пресс-центрах это подтверждают. Google в рамках этого соглашения предоставляет специальный раздел для приложений своих партнеров, а МТС предоставит специальный раздел.

Коммерческая составляющая соглашения не раскрывается. Но, тем не менее, источники, знакомые с деталями подобных пееговоров, говорят, что обычная практика подобных соглашений – 25% от стоимости скачанного приложения.

То есть % от стоимости приложения.

Если рассчитать планируемый объем приложений Android Market, планируемых к скачиванию в РФ (до 1 млрд. долларов в год, собрав лишь крошки от этого пирога (25%) удастся собрать достаточную сумму. Смартфоны в России в 2011 году составляли лишь 1%, а что будет дальше?...

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Есть и еще одна интересная новость. Ведутся активные переговоры с Google об оплате скачивания их приложений непосредственного с билинга «Вымпелом» (Билайн). Таким образом, оплата будет происходить непосредственно со счета всех абонентов Билайн, у которых установлена ОС Android.

В настоящее время для оплаты скачивания приложений Android необходимо наличие банковской карты, что во многом сдерживает пользователей. После заключения такого соглашения и снятия со счета телефона, это снимает эту преграду и значительно повысит продажи и удобства платежей за скачиваемый контент. Впрочем, для «Вымпелком» выгода двойная – это увеличение трафика через 3G и увеличение комиссии от скачивания платных приложений, как уточняет сама компания.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарandru6ock: Черномырдин что ли статью писал? Или даже через Ворд лень было на грамматику прогнать?


    АватарDmitry: Ребят, вы свои статьи вообще читаете? Позорище такое, что дальше некуда.


    АватарАндрей vortex: Гуглояйца


    Оставить комментарий?

    Будет ли делиться Google доходом от своих приложений с МТС и Вымпелком?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.