Британцы хотят менять смартфоны каждые 4 месяца

Согласно недавним опросам и исследованиям, основная масса людей, приобретающая смартфоны в Великобритании, сильно теряют интерес к своему устройству уже через 4 месяца. А 25% опрошенных и того раньше - через месяц. А ведь как трепетно порой бывает, распаковать новое устройство. Изучаешь настройки и оболочку сегодня, играешься триггерами и приложениями завтра, послезавтра получаешь удовольствие от новой игрушки. И вот идёт четвёртый месяц, вроде бы и смартфон не старый ещё, всё еще флагман, нового не выпустили, но интерес к нему уже поугас.

Поделиться:

К этому выводу пришли сотрудники британского оператора O2. При этом известно, что 20 - это среднее количество месяцев, в которое британцы пользуются одной моделью смартфона до того, как обновить его на что-то свежее.

Сегодня мобильная индустрия и производство смартфонов приносят вовлечённым более 17 миллиардов евро в год. Примерно треть пользователей смартфонов и прочих современных гаджетов в Великобритании сообщают, что обычно пытаются успеть приобрести самые свежие устройства. И такая жажда технологий является отличным стимулом для тех, кто выпускает устройства.

Здесь интересно также, что вендоры соблазняют нас не только технологиями, но и тем, что современное устройство - это модно. Оказалось, что мужчины менее склонны обновлять свои гаджеты, если те работают исправно и удовлетворяют хозяина. Женщины же при исправном устройстве возжелают новинку, потому что ходить с прошлогодним аппаратом просто-напросто не модно.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Британцы хотят менять смартфоны каждые 4 месяца

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.