Brightness level - повелеваем яркостью

Вот почти уже и наступило лето. А это вселяет надежды, что скоро будет совсем тепло и солнечно, а дожди отступят. Красота! Правда, многие, наверное, замечали, что в яркую солнечную погоду экраны телефонов, коммуникаторов, смартфонов и андрофонов слеп...

Brightness Level

Вроде смотришь в экран, видишь там что-то темное, нечеткое. Текст прочитать крайне сложно. Приходится прикрывать экран рукой или заходить куда-то в тень, чтобы наконец-то разобраться, что происходит в телефоне. Или некоторые лезут в настройки и выставляют яркость на максимум. А потом при попадании в более темное место ее приходится убавлять, потому что глаза подают сигналы мозгу, что для них такой уровень слишком яркий. Неудобно.

Хотя, сейчас во многих телефонах есть функция автоподсветки. Но, если вас не устраивает, как она работает, то есть смысл воспользоваться приложением Brightness Level. Это виджет, который позволяет быстро и легко изменить яркость экрана вашего телефона.

Когда я искал подобный виджет, то мне хотелось, чтобы с его помощью можно было легко менять яркость при минимальном количестве лишних движений и тапов, чтобы он был простой, но не был совсем уж обделен функционалом. Ну и, конечно же, виджет должен был подходить по стилю под внешний вид моей системы. В итоге прошерстил маркет, установил кучу виджетов и программ и остановился именно на Brightness Level.

Если вы посмотрите на левую часть второго скриншота, сдвините свой взгляд на самое начало второй строки, то вы увидите иконку с солнышком. Это он и есть. Выглядит, как стандартный настроечный виджет от HTC. Меняет только яркость, поэтому вам не нужно вызывать какой-нибудь quick settings виджет, искать среди его кнопок нужную, а потом еще и дальше что-то настраивать. Вы просто быстро сворачиваете приложение, жмете по иконке на рабочем столе и видите то, что изображено в правой части скриншота.

 

Можно пальцем перемещать бегунок, меняя яркость дисплея таким образом, а можно выбрать уровень яркости из уже готовых пресетов. Чуть ниже имеется галочка, поставив которую, после тапа по нужному пресету, виджет автоматически закроется. Теперь внимание на иконку. Под солнышком появится в процентах уровень яркости, который вы выбрали.

Внимание! Авторы программы предупреждают нас, что их виджет может не работать на телефонах с оболочкой Sense, если в настройках стоит галочка напротив автоподсветки. Впрочем, это проблема не только это виджета, а многих или даже всех, которые позволяют регулировать яркость вручную.

Brightness Level выпускается в двух версиях. В бесплатной и donate, за которую разработчики хотят всего 99 центов. Впрочем, если у вас туго с финансами, то на то они и donate, что ничем не лучше платной. Просто купив ее, таким образом, при желании вы можете поддержать разработчика.

Скачать Brightness Level.

Brightness Level Market Download

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораNikon:
А что за виджет с Визой?
Аватар автораMaksim Shaihalov:
Кстати, яркость есть еще и в QuickSetting. И не она одна ;)

А чем трафик считаете?
Аватар автораzeleboba:
@Maksim Shaihalov: угу, есть такое дело) QuickSetting у меня тоже установлены, но все же несколько для других дел. Просто, что касается яркости, то мне получается гораздо быстрее и удобнее воспользоваться этим виджетом, потому что меньше движений всякий получается :) А в обстановке, если реально плохо видно то, что происходит на экране, это для меня очень важно.

Трафик считаю с помощью 3G Watchdog и NetCounter.
Аватар автораNikon:
@zeleboba: Спасибо, попробую
Аватар автораMaksim Shaihalov:
@zeleboba:

А виджеты на скриншоте чьи?
NetCounter почему то на 2.1 не хочет работать.

Яркостью управляю стандартным виджетом "Управление питанием". 3х градаций яркости хватает)
Аватар автораzeleboba:
@Maksim Shaihalov: вы имеете в виду виджеты в этом посте?
У меня, кстати, NetCounter прекрасно работает на кастомной прошивке 2.1 Fram Hero.
Могу, как альтернативу порекомендовать 3g Data usage beta или Phonalyzr.
Аватар автораMaksim Shaihalov:
@zeleboba:
Да, в этом посте.
Аватар автораzeleboba:
@Maksim Shaihalov: это стандартные настроечные виджеты HTC.
Аватар автораГутя:
Привет
Кто знает где взять обои цветные как на скриншоте для моего нексуса?
Аватар автораzeleboba:
@Гутя: например вот.
Аватар автораmaxirk:
А вот на WM ползунок находился сразу на тудее (MVBKlight) http://4pda.ru/forum/uploads/monthly_12_2006/img-32059-EtenBkLight.gif
Тут все-таки нужно кликать по иконке потом менять яркость - лишний клик.
Аватар автораzeleboba:
@maxirk: ну в Android подобное реализуется посредством виджетов. Вполне возможно, что для яркости там такое тоже есть. Хотя, признаться, точно уже не помню.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.