Большими смартфонами станет пользоваться проще в Android 12

Разработчики Google видя плачевную ситуацию с габаритами устройств на рынке смартфонов пытаются решить ситуацию софтверно. Решение, конечно, очень спорное, но имеет право на существование.

Большими смартфонами станет пользоваться проще в Android 12

Проблема больших смартфонов есть, она реальна, она существует. Но производители не хотят её видеть. Как нам объясняли ранее, для производства более компактных гаджетов придётся перестраивать часть производства, чтобы выпускать иные габариты для части комплектующих. Это дополнительные затраты, которых вендоры не хотят. Кроме того, уменьшение размера скажется и на размере аккумуляторов смартфонов. Ведь мы привыкли, что последние пару лет, смартфоны живут уже нормально.

Да, даже три дня мало кто выдерживает, да что там, даже два дня выдерживают единицы. Но хотя за один день можно уже особенно не беспокоиться. Если уменьшить размеры, то мы снова вернёмся к тому, что необходимо таскать с собой повербанки, либо зарядное устройство и при случае подключаться к электросети.

Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ;)

 

Чтобы решить проблему неудобства работы со слишком большими устройствами, в Google решили внедрить в Android 12 механизм, который уже давно и много раз можно было видеть у других производителей в их надстройках над системой. Например у Huawei, Xiaomi, Samsung или Motorola, да и ещё кучи других.

Так называемый режим управления одной рукой, когда изображение на смартфоне уменьшается и смещается в угол, прижимаясь вправо или влево, смотря какой рукой вы чаще оперируете с устройством. Да, управлять девайсом действительно становится удобнее. Но выглядит это так, что кровь из глаз. Такой костыль, что ни в сказке сказать!

Но учитывая, что большинство смартфонов сегодня с диагоналями от 5,5 до 7 дюймов, то необходимость хотя бы в таком посредственном решении всё же есть.

Источник: Androidcentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - он как солнце, вечером садится.