Большая часть сервисов Google недоступна из-за сбоя

Вы заметили, что несколько десятков минут наблюдались проблемы с доступом и работой Google-сервисов? У компании случился глобальный сбой в одной из ключевых датацентров. Сейчас, похоже, ситуацию уже исправили.

Большая часть сервисов Google недоступна из-за сбоя

Если вдруг вы сейчас пытаетесь воспользоваться каким-то сервисом или продуктом Google и сталкиваетесь с ошибками, не спешите ругать свой девайс и искать проблемы, которых у вас на самом деле нет.

С глобальной проблемой Google столкнулись все авторизованные в её сервисах пользователи. Произошёл сбой в одном из датцентров в Атланте. Об этом сообщает Telegram-канал NoNaMe Club.

Большая часть сервисов Google недоступна из-за сбоя

В данный момент точно наблюдаются перебои с доступом к Gmail, Google Drive, Google Keep, Google Play Store. Поиск по всемирной сети пока работает. Добавляют, что если попытаться пользоваться сервисами Google анонимно, то они ведут себя немного лучше, но полноценной работы всё равно не добиться.

 

Кстати, о таких новостях мы постоянно и оперативно сообщаем в Telegram. Стоит подписаться на канал ;)

Google предлагает проверить статус своих сервисов по ссылке, сообщая, что знает о проблеме, решение скоро будет готово. Однако, компания говорит об изменении ситуации в 15:12, а скриншот был сделан нами в 15:27, когда сервисы всё ещё оставались недоступными.

Большая часть сервисов Google недоступна из-за сбоя

Сейчас по крайней мере у части пользователей ситуация нормализовалась, сбой был не слишком продолжительным.

Источник: Nnmclub.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.