Битум: правила и основы использования во время строительства

В данный момент во время проведения строительных работ используются современное оборудование и высокотехнологичные материалы. Еще совсем недавно все делалось намного сложнее и дольше по времени.

К примеру, для гидроизоляции кровли необходимо было предварительно разогреть ее до нужной температуры, потом носить эту субстанцию в ведре до нужного места. Рубероид также приходилось разогревать подручными методами, используя громоздкое и тяжелое оборудование.

Битум: правила и основы использования во время строительства

Сегодня благодаря технологическим разработкам и инновациям применяются очень удобное и компактное оборудование и современные материалы. К примеру, купить битум строительный стоит для прокладки гидроизоляционного слоя. Он имеет удобную консистенцию, разливается в готовом виде по компактным емкостям и очень неприхотлив в хранении и транспортировке. Всего есть три вида данного материала, а именно:

  • используемый во время строительства – также он еще называется «нефтяным битумом». Чаще всего его применяют для гидроизоляции фундаментов, подвалов и других поверхностей;
  • кровельный – как понятно из названия, его берут при создании рубероида, разного вида мастик и гидроизола. Также им нередко мажут для пропитки кровли;
  • дорожный – используется при прокладке асфальта и бетона. В данном процессе он выполняет роль вяжущего вещества.
 

Покупать битум необходимо исходя из его предназначения и учитывая собственные потребности.

Дополнительные особенности материала

Материал продается в удобных емкостях и небольшими кусками, благодаря чему можно приобрести необходимое количество. После правильного использования и полного затвердевания получаемое покрытие прослужит не менее 30 лет. В плане транспортировки нет каких-то особенных требований, его можно перевозить в багажнике легкового автомобиля. Хранить вещество лучше всего в темном месте при средней температуре воздуха. Запрещается складировать его в непосредственной и опасной близости от открытого огня. Во время работы необходимо иметь защитную одежду и очки.

Битум: правила и основы использования во время строительства

Компания «ХимСтройИнжиниринг» предлагает широкий ассортимент продукции по доступным ценам. В каталоге всегда представлено необходимое количество качественного и недорогого товара. Все позиции имеют сертификаты качества и прошли проверку стандартами ГОСТ. Заказать строительные материалы и оборудование можно всего в несколько кликов на сайте.

Источник: Разработка и производство нефтехимии, изоляционных материалов – him-stroy.ru

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?